Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как выбрать складной нож : Беседка

22.11.2024 2:53

18.08.2016 12:39
Нифига. Чем тупее нож, тем выше вероятность порезаться.
13.05.2021 22:26
В общем, для оживления темы, у меня Spartan все еже жив, но из EDC он у меня плавно вышел.
Сейчас в этой роли используется Spiderco Endura 4, именно синий

14.05.2021 08:42
Еще в ходе поиска хорошего ножика у меня появился легендарный "Опенок": Opinel №9

Дешевый и легкий ножик, отличная сталь. Думаю, если грибник особенно не ныряет, то это очень хороший для него выбор. Однако, топить этот ножик нельзя, как и особенно повреждать рукоятку - дерево, размокает. Еще минусом невозможность открыть-закрыть его одной рукой (ножик старой школы и с прорезью под ноготь). Запорный механизм вообще прост, как три рубля, просто поворотом железки блокируется возможность ножик сложить. :)
14.05.2021 08:53
Долгое время ходил с Десантом от конторы Мастер Клинок

прикольный небольшой, но достаточно увесистый ножик, он у меня как раз перед спайдеркой был, разница ощутима.
14.05.2021 08:56
Больше ради прикола и пугать знакомых купил себе еще Cold Steel Luzon Large

как серьезный ножик на EDC рассматривать его трудно, да и качество стали так себе, но выглядит он в размерах очень весело :) да и в руку мне, наконец, хоть какая-то рукоятка не коротка...
14.05.2021 09:00
Еще один ножик, купленный одновременно с Endura, а потому еще толком не распробованный - Нокс Кугуар

заинтересовал хорошей сталью и очень интересным отношением длины клинка к ручке, почти, как у нескладного ножа.
14.05.2021 10:23
Зачем тебе столько ножей?)
14.05.2021 10:29
Цитата:
termit68ru Зачем тебе столько ножей?)
нравятся они мне :) дед приучил в детстве, что с собой ножик... у меня еще детская коллекция обычных перочинных где-то у матери валяется... не меньше половины той, что в #22. Помню, "Белка" еще была и перламутровый вообще маленький, сперли в школе...

Еще от отца достался вроде такого

Только еще что-то есть, лупа, например... Я просто даже не очень уверен, что все лезвия открыл :) :)
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.