Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Машина: что лучше новая или подержанная? : Беседка

23.11.2024 3:45

Результаты опроса: Какую машину выберете?
Новую классом ниже 10 32.26%
Подержанную, но хорошую 18 58.06%
Ходить пешком лучше 3 9.68%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

18.04.2007 14:06
Цитата:
Mtirt К этому есть только одно замечание: качество самой машины в возрасте 3-х лет нельзя проверить при покупке никак. А сейчас 80% машин на рынке - восстановленные после наводнений. И как ты это определишь на глаз?
Я для этого и говорил о специалисте по марке. Если честно, как мне мою машину раскрыли в свое время такие люди, я только рот раскрыл. Что касается новья, то не забывай, что kadr писал, новые тоже не в магазине делаются, их еще доставить надо.
18.04.2007 14:11
Цитата:
Mtirt К этому есть только одно замечание: качество самой машины в возрасте 3-х лет нельзя проверить при покупке никак. А сейчас 80% машин на рынке - восстановленные после наводнений. И как ты это определишь на глаз?
Куча признаков начиная от запаха состояния клейм налёта (если море) и тд. Так как марофет наводят только с верху. И ещё не бери с пробегом по РФ и нарынке, а с аукциона где есть лист в котором всё пронеё есть, японци во всятом случае не занимаются поделкой и завышением оценки да и у мрикосов всё строго.
18.04.2007 14:23
Я пока машину не покупаю. Мне моей хватает. Но четко знаю, покупать буду только новую.
На всякий случай, я 5 лет проработала в фирме, торгующей автомобилями и знаю, что происходит с машиной и при перегоне, и как это потом в салоне приводится в порядок.
Есть существенный момент: после покупки автомобиля с гарантией эти проблемы ложатся на производителя, при покупке подержанного - на себя.
18.04.2007 14:25
Цитата:
OlegON По поводу первого наезда в качестве варианта предлагаю тебе начать ходить пешком, оглядываясь. Тогда случаев на дороге будет еще меньше. Если будешь читать не через строчку, то поймешь, что на БМВ твой случай с микрой был бы обычным обстоятельством, когда ты притормозил, а не давил педаль в пол с надеждой остановиться. Ибо машины разные. Если ты продолжишь читать не через строчку, то я говорил, о том, что новая машина изначально худшего качества тем более не безопасна, по сравнению с машиной хорошего качества в возрасте 3х лет.*140
Опять путаешь, ты качество измеряешь в деньгах.. Посмотри краш тесты машин, во тебе реальные цифры по безопасности, потом по безопасности пешеходов бумер даже в 10 не входит!
И далее к вопросу, если перейти на простые вещи, что бы ты выбрал большое но надкусанное яблоко или маленькое но целое?!
18.04.2007 14:46
Да про краш-тесты может у кого ссылочка есть, типа тест
18.04.2007 15:04
Цитата:
vadim Опять путаешь, ты качество измеряешь в деньгах.. Посмотри краш тесты машин, во тебе реальные цифры по безопасности, потом по безопасности пешеходов бумер даже в 10 не входит!
И далее к вопросу, если перейти на простые вещи, что бы ты выбрал большое но надкусанное яблоко или маленькое но целое?!
Эти "простые вещи" называются аналогии. И ты неверную аналогию выбрал. Чтобы ты предпочел, вкусное яблоко или яблоко, вкус которого тебе не нравится? *192Что касается креш-тестов, то выставляй свою марку машины, которая тебе нравится новой в этой же ценовой категории, будем сравнивать с трехлетним бумером по всем техническим характеристикам. Если даже креш он проиграет, я, например, предпочту не въезжать куда-то на небезопасной машине, чем въехать на безопасной, которая убога в управлении.
18.04.2007 15:12
Я "За" хорошую подержанную машину, только если она достается из надежных рук, если знаешь её поднаготную. Если такого варианта нет - буду выбирать новую классом ниже.

А лачетти с бумером сравнивать в принципе - несерьезно=)..
18.04.2007 15:46
Пока засматриваюсь на Opel Meriva, но сравнивать опять же ее с седаном, глупость!
18.04.2007 15:54
1. Считаю что новые "приборы" к этому классу я отношу и автомобиль, новыми лучше не брать... вероятнсть поломки нового прибора в первые 6-12 месяцев его эксплуатиции выше чем с 12 до 24 месяцев эксплуатации (это если все грамотно делать, и масло то хоть подсолнецное не заливать...)... ситуация очень напоминает компы.... если не накрылся через 3 месяца круглосуточной работы то в 98% случаев проработает без проблем года 2 (речь не идет о вышедшем из строя блоке питания который забился килограмом пыли от того что его не чистили...)
2. Брать машину г.в. более 5 от текущей даты, стоит только через знакомых... где тебе нормально скажут... тут вот стойки поменять .. тут вот помял немного... и т.д.
3. Подержанная машина 2-3 года лучше сегодняшних новозаклепанных KiA, Chevi(про ниву вообще молчу), Deu и Самандов...(хотя последние говорят ничего)

отступление... вот друг взял Saab 93 air, за 25к баксов блин, вот энто точилка... Subaru Impreza отдыхает...
18.04.2007 15:57
Vadim, а дай ссылку на картинку, хоть посмотрю, что за зверь.
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.