Ева, добрый вечер.
Фуф... ну давайте обо всем по порядку.
1. У вас очень скромные цифры продаж, в связи с этим 2 вопроса:
- за какой период продажи анализировались?
- какое количество ассортиментных позиций в каждой группе/категории?
Период для анализа не имеет смысла брать меньше месяца, а то и квартала, в противном случае может получиться "анализ ради анализа". Если количество ассортиментных позиций невелико, то есть ли смысл дифференцировать номенклатуру?
2. Я до сих пор не уловил вашу конечную цель. Для чего вы делаете анализ. Что вы будете делать после того, как разделите все на группы?
При таких объемах продаж не стоит проводить анализ внутри категорий, мне кажется, что все должно быть на виду и излишняя дифференциация вряд ли облегчит работу. Про группу С не вовсем уловил смысл вопроса, но: ее для того и выделяют, чтобы по возможности меньше уделять ей времени в пользу более важных позиций.
3. Делать анализ по нескольким критериям нормально. Вот только ваши 3 критерия в значительной степени дополняют друг друга, не находите? Думаю, в любом случае нужно убрать один критерий и добавить другой - количество проданного товара или количество запросов. В системе может храниться несколько классификаций, каждая из которых применяется для своей цели. Проблемы здесь не вижу. Если вы хотите вывести итоговую классификацию на основе остальных, то решите какие критерии для вас имеют больший вес и зачем вам нужна итоговая классификация.
4. Что касается периодичности проведения анализа, то это зависит от особенностей товара. Продукты питания - очень динамичный рынок, здесь пересматривать результаты нужно не менее чем раз в квартал.
Жду от вас дополнительной информации, после чего постараюсь ответить более конкретно на некоторые вопросы.