VVY, спасибо за все.
Вот еще вопрос, может ты знаешь ответ или кто-то из форумчан сталкивался:
по какому принципу в OLAP назначается код номенклатуры, например:
Я получаю данные по продажам из сводной таблицы на основе OLAP,
"[Measures].[Количество]" - это поле, 'Продажи'!R3C1 - это сводная таблица, "[Товары]";"[Товары].&[ QQ]" - это код товара.
Вот как формируется этот индекс "[Товары].&[ QQ]" или [ QQ] вообще понять не могу.
Кто знает? :?
dantistVVY, спасибо за все.
Вот еще вопрос, может ты знаешь ответ или кто-то из форумчан сталкивался:
по какому принципу в OLAP назначается код номенклатуры, например:
Я получаю данные по продажам из сводной таблицы на основе OLAP,
"[Measures].[Количество]" - это поле, 'Продажи'!R3C1 - это сводная таблица, "[Товары]";"[Товары].&[ QQ]" - это код товара.
Вот как формируется этот индекс "[Товары].&[ QQ]" или [ QQ] вообще понять не могу.
Кто знает? :?
dantist, приветсвую!
Если я правильно понял, то выясняются в данном запросе количество и продажи из ячейки R3C1 для товаров. Не знаю, что означает индексы в данном контексте, но это просто название столбцов базы данных, к которому идет запрос.
Данный материал иллюстрированно описан по
Кстати, количество, продажи и товар это измерения, а не поля/сводная таблица.
На этом сайте раскрываются не только часто-задаваемые вопросы по Excel, но и освещаются некоторые хитрости и макросы для упрощения и использования некоторых задач, которые не освещены в литературе: . Я думаю, что этот сайт отличное подспорье для закупщика!!!
Привет всем!
Действие халявной программы закончилось, а одна функция ее мне сильно понравилась.
Так вот: когда данные напрямую из 1С копируешь копипастом то цифры больше 1000 форматируются как текст. Сразу говорю, что проблему не решить через формат ячеек, умножение на 1 (прибавление 0). Может кто знает как превратить текст в числа?