Цитата: VVY 3. Думаю, что для надстройки будет сложно найти "хороший" массив данных, так как в идеале необходим товарный остаток (единицы или валюта) на каждый день и продажи также по дням. Не у всех есть возможность оперировать этими данными.
Соглашусь с Вадимом. Данной функцией будут пользоваться единицы, а может и вообще 1 человек (мне очень жаль это признавать, но такова действительность). Надстройка должна включать универсальные массовые инструменты.
У меня была идея включить в нее функцию корректировки статистики продаж по дефициту и пикам, но по той же самой причине не делаю этого. Это уже не в Excel надо делать. А в Excel же лучше сделать модель, для того чтобы потом ее можно было использовать в автоматизации.
В данном случае, если показатель скользящей оборачиваемости (как его считать - дело второе, зависит от цели, вопрос перекликается с днями наличия и корректировкой статистики) важен, то можно добавить вычисляемое поле в OLAP-сервере, это будет проще и удобнее. На крайний случай это всегда можно сделать стандартными средствами Excel, тем более что времени это много не займет, а делать такой анализ вряд ли потребуется чаще, чем раз в месяц. Вот с анализом совместных продаж или кластерным анализом мы круто замутили, но там стандартные возможности Excel бессильны, поэтому и были сделаны эти модули (опять же, не уверен, что ими пользуются массово).
А сама идея, конечно же, хорошая. Спасибо, Glen.