Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Цинизм. Медицина убивает человечество : Беседка

28.02.2025 22:38

15.01.2016 23:43
1.Вот не надо сюда вирусняк и бактерии тащить.Гены там конечно влияют,но в основном это вопросы ПРИОБРЕТАЕМОГО! иммунитета,за некоторыми исключениями,типа ВИЧ и т.п.
2.Вопрос гениев/спортсменов это вообще отдельная тема...все же в курсе того,что при ухудшении зрения улучшается слух?Но при плохом слухе не прописывают лишать зрения же?)))
Берём,например,Хоккинга.Ну он же умный чувак)))Ну как минимум он выдвинул больше теорий,чем мы вместе взятые.)))Почему???Может потому,что не было возможности двигаться?Энергию то куда-то девать надо.+самец.Тоже среди других надо выделяться жеж)))Если не мышцами,то умом.Но есть же умные и сильные(физически) люди,скажете вы.Ну так вот наличие физической силы,не исключает наличие ума.Отсутствие физической силы тоже не исключает наличие ума.Я вот дохлый))).Причем присутствие физ.силы,тоже не говорит о наличии ума.Баджо по ходу здоровый вон,на бой меня вызывал
Наш ум не зависит от нашего физического развития,кроме случаев,когда организм не дает мозгу нужных питательных веществ.Причем в этом случае организм влияет на мозг негативно.Хватит гнать пургу.Не может больной организм нормально обеспечить мозг всеми необходимыми веществами.Не может дать ему нормального развития.Это не физически неполноценные люди становятся гениями,это здоровым людям "не хочется" становиться гениями.Есть другие приоритеты же)))На данный момент гениями становятся больше от безысходности,чем по желанию,что очень грустно.Это всё хуёвое воспитание....надо заниматься воспитанием детей,но на данный момент их больше воспитывает социум,который подвязан не на те приоритеты.
3.эт ты ответил или спросил?
16.01.2016 00:20
Человек же по сути своей эгоист,и заботясь о ком-то,он заботится только о себе(ну кроме баджо))))).В СССР практиковалась идеология на тему"погибни сам,но дай выжить другим",причем чтоб выжить,не обязательно было "дать",но на это похуй,мы перешли к демократии,поэтому все вопросы к либерастам)))
16.01.2016 00:22
Я немного пьян,не уверен к счастью или сожалению)))Но,надеюсь,у меня завтра будет отмаз,если что)))
16.01.2016 07:53
Цитата:
AndreyZh ИМХО: Стив Джобс, Пушкин А.С., пидор Чайковский, Они уходят..., легенда бизнеса Хьюз (есть 5)
Можно коротенько обозначить, чем они мир вперед подвинули? Созданием гейфона, который ничем, кроме удачного маркетинга не выделяется и привел к астигматизму и физической слабости тысяч, если не сотен тысяч людей? Созданием набора букв, которые теперь принудительно зубрятся в школе, но по факту никак на прогрессе и заболеваемости, например, не сказались? То же самое с набором звуков. Легенды бизнеса?! Они под себя гребут, нет? Какие конкретно улучшения нашей жизни произошли, благодаря им?
16.01.2016 09:30
Цитата:
OlegON Можно коротенько обозначить, чем они мир вперед подвинули? Созданием гейфона, который ничем, кроме удачного маркетинга не выделяется и привел к астигматизму и физической слабости тысяч, если не сотен тысяч людей? Созданием набора букв, которые теперь принудительно зубрятся в школе, но по факту никак на прогрессе и заболеваемости, например, не сказались? То же самое с набором звуков. Легенды бизнеса?! Они под себя гребут, нет? Какие конкретно улучшения нашей жизни произошли, благодаря им?
Не важно в свете обсуждаемой темы! Просто несмотря на болезни, поддерживаемые "медициной" они смогли резко выделиться среди "массы" и для многих, в том числе для меня стать "иконой"... Не было бы столь развитой медицины - они умерли.

К стати забыл... развитие медицины идёт во многих направлениях, в частности замены органов на искусственные, что позволяет уже сейчас глухим, слепым, людям с ампутированными конечностями быть нормальными членами общества и некоторым проявлять свой талант... и мне "по барабану", что они меньше напоминают "человека разумного" - это эволюция, в том числе при содействии открытий и инженерии медицины.
16.01.2016 09:50
Цитата:
AndreyZh Не важно в свете обсуждаемой темы! Просто несмотря на болезни, поддерживаемые "медициной" они смогли резко выделиться среди "массы" и для многих, в том числе для меня стать "иконой"... Не было бы столь развитой медицины - они умерли.
Т.е. главное - выделиться? :) Гитлер, Чикатило... Выделились? Но, ладно, это просто на больное наступили... Я тут уже спорил, что всякие культурные выделения общества незаслуженно обласканы, если сравнивать с теми, кто реально внес вклад в наш комфорт и здоровье.
16.01.2016 17:06
Что-то много болтовни и ярлыков. Неужели они так необходимы?
Никто не призывает к евгенике (хотя лично я не испытываю к этому термину жуткой идиосинкразии).
Никто не призывает "отменить лекарства" и уходить в тайгу как Лыковы.
Никто не отрицает прогресс и, вообще говоря, необходимость (а не просто возможность) жить в каждый момент времени человеческой истории согласно сложившимся условиям этой жизни.

Просто есть констатация факта, что в общем генофонде человечества благодаря все этим открытиям и ништякам происходит накопление "плохих" генов, которые прежде "вымывались" из генофонда общества благодаря естественному отбору. Всего лишь наблюдение, без призывов к чему-либо. Спустя некоторое время, причём довольно короткое по исторически меркам, от силы несколько сот лет, человечество столкнётся с тем, что кол-во "плохих" генов станет настолько большим, что они будут практически в каждом живом индивидууме. Как человечество справится с этой ситуацией - я, естественно, (пока?) не знаю. Но это не мешает мне зафикисировать эту проблему как таковую и призвать задуматься о ней. Всего лишь, но и не более.
16.01.2016 17:48
Цитата:
OlegON Т.е. главное - выделиться? :) Гитлер, Чикатило... Выделились? Но, ладно, это просто на больное наступили... Я тут уже спорил, что всякие культурные выделения общества незаслуженно обласканы, если сравнивать с теми, кто реально внес вклад в наш комфорт и здоровье.
проблема скажем давай пушкина возьмем....
кутила - хулиган... писака.... ничего полезного не сделал...
а скольких вдохновил? может того же циолковского?
16.01.2016 18:20
Цитата:
baggio а скольких вдохновил? может того же циолковского?
... может, того же Гитлера ;) что гадать-то?
16.01.2016 18:27
Есть аргументы (разумные) против того, что генофонд засоряется?
Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.