Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Сеть > Создание сайтов и поисковая оптимизация (SEO)

Дополнительные ссылки в поисковой системе : Создание сайтов и поисковая оптимизация (SEO)

23.11.2024 5:00

13.09.2017 14:37
Спасибо. Переделываю. А Вы не знаете, почему Гугл кнопки соцсетей от Яндекса не видит? У нас такой блок стоит

А в Гугл Аналитикс показывает, что социального взаимодействия вообще нет
13.09.2017 14:47
Не буду утверждать, но по моему социальное взаимодействие к этим кнопкам мало относится. Кнопки надо смотреть в "Посмотреть, как GoogleBot", подозреваю, что их код у Яндекса в роботах закрыт. Не могу сейчас вспомнить, что именно было, но с этим блоком у меня крайне неприятные воспоминания, помню, что я его стремительно менял на родные кнопки, которые потом, разобравшись, с форума вообще выкинул, а жене в блоге сделал обычными картинками-ссылками. Я бы рекомендовал этот блок убрать.
14.09.2017 11:35
Если убрать, а что взамен? Я сам постоянно делюсь в соц сетях ссылками со своего сайта. Ежедневно отправляю по одной странице во все соц сети. Где то я прочитал что это хорошо воспринимают поисковые роботы и надо кидать ссылки с тех страниц, которые хочешь продвинуть. Так что кнопки все равно нужны. Какие тогда поставить?
14.09.2017 12:21
Я в соцсети автоматом закидываю все. Еще тратить на это время не хватало :)

Если пользователь захочет - поделится и так, с любым мобильным браузером это сделать - полпинка. Мне кажется более логично настроить группы в каждой из соцсетей, дать на них ссылки с ресурса (кнопки-картинки, nofollow/noindex), после настроить туда автопост всех новостей и т.п. Заодно и аудиторию закрепить подписчиками соцсетей.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.