[ТЕМА ЗАКРЫТА]
08.09.2017 14:41
Юрий Воробьев
 
Как сделать так, чтобы поиске выходили дополнительные ссылки. Рекомендации Гугла и Яндекса прочитал. Понял так, что доп ссылками может быть (или должно быть) оглавление сайта.
правильно ли я думаю что нужно делать, что доп ссылки выходили?
08.09.2017 15:32
OlegON
 
Про какие именно ссылки речь?
08.09.2017 18:54
OlegON
 
Все зависит от того, какого направления у вас сайт. Вот этот форум, например, достаточно объемный, чтобы в ссылках вылезало что-то действительно дельное. Я в свое время тестил и следил за ними, в итоге плюнул. Никакой особо конверсии или увеличения посещалки нет, а затрат на их отслеживание много...
09.09.2017 13:47
Юрий Воробьев
 
У меня сайт узкой направленности - лечение в двух санаториях. Я хотел вывести на быстрые ссылки то, что спрашивают чаще всего. Таких вопросов 6-7, не больше. Мне бы хотелось, чтоб быстрыми ссылками было оглавление главной страницы. К тому же, насколько я понимаю, выведение быстрых ссылок Гуглом или Яндексом это своеобразный показатель качества сайта и правильность его индексирования.
Я сам недавно начал заниматься продвижением и улучшением своего сайта, до этого 10 лет занималась одна из специализированных фирм. Они и создавали мой сайт. Раньше я не вникал в сущность сайта и продвижения, а сейчас начал вникать, но не все еще понимаю.
09.09.2017 16:20
OlegON
 
Цитата:
Юрий Воробьев Я хотел вывести на быстрые ссылки то, что спрашивают чаще всего
у Google точно такая же задача, т.ч. ничего дополнительного, кроме, непосредственно, развития самого сайта, делать и не надо... Ну, разметить по schema.org надо...
09.09.2017 18:17
Юрий Воробьев
 
Цитата:
OlegON schema.org надо...
Начинаю изучать.
А вот сейчас, я набираю в поиске имя своего сайта, Гугл выдает его первым с шестью большими ссылками в два столбика. Из них 3 правильные, из оглавления, а три не очень нужные. Как можно сделать, чтобы Гугл убрал их из быстрых ссылок?
09.09.2017 18:52
Юрий Воробьев
 
Вот что пишет Гугл про ссылки. А как понять эту фразу?
Цитата:
Однако есть ряд оптимальных методов, позволяющих уже сейчас улучшить качество таких ссылок. Например, текст внутренних ссылок и их описание в атрибуте alt должны быть информативными, краткими и уникальными.
09.09.2017 19:53
OlegON
 
Цитата:
Юрий Воробьев Как можно сделать, чтобы Гугл убрал их из быстрых ссылок?
Не очень понятно, зачем? Сделай, чтобы 410 код эти страницы возвращали. Что там торчит, выбираешь не ты, а пользователи.

Цитата:
Юрий Воробьев как понять эту фразу?
Лучше бы писать, что не понятно... Вроде русский текст-то... Внутренняя перелинковка - великая вещь.
10.09.2017 09:23
Юрий Воробьев
 
Видимо текст специфический, я не все понимаю. После прочтения Ваших сообщений, я начинаю их изучать.

Цитата:
OlegON Не очень понятно, зачем?
Я хочу, чтобы в быстрых ссылках выходило оглавление сайта. А Гугл предлагает в быстрые ссылки темы, которые интересуют наших клиентов меньше, чем те, которые хочу поставить я. Я уже много лет занимаюсь санаториями и знаю круг из 10 вопросов, которые интересуют клиентов. Как объяснить Гуглу, что один вопрос важнее другого?
10.09.2017 20:07
OlegON
 
Цитата:
Юрий Воробьев которые интересуют наших клиентов меньше, чем те, которые хочу поставить я
это заблуждение как раз... туда попадают ссылки, которые как раз больше всего востребованы тем, кто ищет... т.е. пользователями.
ничего гуглу объяснять не надо, когда он будет обладать достаточным статистическим материалом, он сам расставит все, как надо.
11.09.2017 14:39
Юрий Воробьев
 
Ну да, логично, а я все думал, почему Гугл так вредничает, ставит наверх то, что никогда не спрашивают. Получается, что в поиске это часто спрашивают. Как интересно.
11.09.2017 22:16
Юрий Воробьев
 
На сайте была статья с заголовком Круг и адресом домен/krug. Эта статья мне не нравилась и я написал вместо нее другую статью, на другую тему, допустим, про квадрат. Т.е получается адрес у статьи не совпадает с ее содержанием. Как теперь ее будут оценивать поисковые системы? Что нужно сделать, чтоб привести в соответствие адрес и содержание?
12.09.2017 07:25
OlegON
 
Что значит "вместо нее"? Зачем понадобилось убивать старую и писать новую, под старым заголовком?
Как обычно, все упирается в возраст статьи и количество ссылок на нее (оба варианта). Если все это только случилось, то лучше вернуть старую и написать новую там, где ей и положено быть. Если давно - анализировать количество ссылок.
В целом же без подтверждения по самой статье URL - не самый весомый фактор ранжирования. Т.е. у статьи просто его не будет, если противоречит содержимому.
12.09.2017 09:28
Юрий Воробьев
 
Цитата:
OlegON Что значит "вместо нее"? Зачем понадобилось убивать старую и писать новую, под старым заголовком?
По глупости сделал. Мне казалось, та статья не нужна на сайте, а я напишу более актуальную. Таких статей я несколько написал.
А если у статьи URL поменять, на актуальный?
12.09.2017 09:37
OlegON
 
Цитата:
Юрий Воробьев А если у статьи URL поменять, на актуальный?
Так я и говорю, все зависит от того, насколько она заметная уже сейчас (ссылки)
12.09.2017 10:13
Юрий Воробьев
 
Цитата:
OlegON Так я и говорю, все зависит от того, насколько она заметная уже сейчас (ссылки)
Извините, я не понимаю. Тексты я менял два три дня назад. Старые статьи я возвращать не хочу, они мне не нравятся. Просто одно время я вообще не следил за сайтом, его вели другие люди и пасли каждый месяц по пять статей. Я их не читал. А сейчас прочитал и ужаснулся. К основной тематике сайта они имеют отношение на 5% и к тому же плохо написаны.
12.09.2017 10:24
OlegON
 
Цитата:
Юрий Воробьев Старые статьи я возвращать не хочу, они мне не нравятся.
Вот на эти URI ссылки есть? На старые? Ходит на эти страницы кто-то вообще? Если нет - выкиньте и забудьте, пишите новые, где хотите. Если мусор, то он удаляется безболезненно.
12.09.2017 13:37
Юрий Воробьев
 
Внутренних ссылок на них не было, да и внешних тоже, скорее всего. Просто эти статьи для меня важны, они описывают суть нескольких вопросов, которые часто задают мои клиенты. Я бы хотел эти страницы продвигать и поднять их в поиске. В поиске Гугл они сейчас выходят, но не так высоко.
12.09.2017 13:44
OlegON
 
Ну, если только все началось, то 410 на старые и новые с хорошим URI
13.09.2017 14:37
Юрий Воробьев
 
Спасибо. Переделываю. А Вы не знаете, почему Гугл кнопки соцсетей от Яндекса не видит? У нас такой блок стоит

А в Гугл Аналитикс показывает, что социального взаимодействия вообще нет
13.09.2017 14:47
OlegON
 
Не буду утверждать, но по моему социальное взаимодействие к этим кнопкам мало относится. Кнопки надо смотреть в "Посмотреть, как GoogleBot", подозреваю, что их код у Яндекса в роботах закрыт. Не могу сейчас вспомнить, что именно было, но с этим блоком у меня крайне неприятные воспоминания, помню, что я его стремительно менял на родные кнопки, которые потом, разобравшись, с форума вообще выкинул, а жене в блоге сделал обычными картинками-ссылками. Я бы рекомендовал этот блок убрать.
14.09.2017 11:35
Юрий Воробьев
 
Если убрать, а что взамен? Я сам постоянно делюсь в соц сетях ссылками со своего сайта. Ежедневно отправляю по одной странице во все соц сети. Где то я прочитал что это хорошо воспринимают поисковые роботы и надо кидать ссылки с тех страниц, которые хочешь продвинуть. Так что кнопки все равно нужны. Какие тогда поставить?
14.09.2017 12:21
OlegON
 
Я в соцсети автоматом закидываю все. Еще тратить на это время не хватало :)

Если пользователь захочет - поделится и так, с любым мобильным браузером это сделать - полпинка. Мне кажется более логично настроить группы в каждой из соцсетей, дать на них ссылки с ресурса (кнопки-картинки, nofollow/noindex), после настроить туда автопост всех новостей и т.п. Заодно и аудиторию закрепить подписчиками соцсетей.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.