Цитата: OlegON ➤ Ты умудряешься аргументы против своих же доводов оставлять в той же строке. И никак не объяснишь, почему считаешь, что в данный момент ты обладаешь объективной истиной, отрицая, что таковая для тебя откроется, например, в следующем году.
То, что 2 + 2 = 4, и что нападение было в 41 году (в рамках текущей системы исчисления) всегда будет объективной истинной, ты все никак не можешь мне объяснить как эти утверждения могут стать ложными?
Давай только логически, без привлечения магического сознания.
Цитата: Нашел 10 пересекающихся источников, созданных в целях пропаганды, не нашел 200, которые говорили правду. Какие ты выводы сделаешь?
Я вообще-то написал, что
Цитата: основными историческими источниками являются документы (приказы, донесения, отчеты)
Пример из 41 года: мы хотим установить как шли боевые действия на некотором участке фронта.
Для того чтобы наступление началось немецкий генштаб издает приказ (Внимание !!
Этот приказ он издает не в целях пропаганды, а в целях обеспечения движения армий в нужном направлени, что крайне необходимо, дабы победить в войне) Далее штаб немецкой армии издает боевые приказы своим дивизиям, дивизии пишут приказы полкам, батальонам и тд...
В ответ, в ходе боевых действий, нижестоящие подразделения отправляют наверх рапорты, о диспозиции, о потерях, о боестолкновениях (тут они конечно могут быть приукрашены), и все данные документы пишутся не для пропаганды, иначе просто огромная военная машине работать не может. Затем мы берем весь массив документов с противоположной стороны... Если то или иное событие подтверждается объективными источниками с обоих сторон, то с очень большой степенью вероятности, так оно и было на самом деле. И только потом можно на это наложить дневники непосредственных участников действий, мемуары, которые конечно уже являются субъективным источником, тк люди всегда смотрят со своей колокольни.
И то, если допустим, по определенному событию двадцать человек, находящихся по разные стороны действа писали дневники и мемуары - по пересекающимся деталям, включив простейшую логику можно с большой точностью понять что на самом деле происходило.
Цитата: кто тебе вбил в голову отсутствие сомнения в полученной информации?
Сомнения в полученной информации всегда должны быть, и у меня они присутствуют. Наверное именно по этому я сразу увидел открытое наипалово в агитке, которую ты недавно выкладывал в теме про то, как оно все у нас плохо.
Умный человек - это такой человек, который способен усваивать, анализировать информацию и самостоятельно приходить к правильным выводам.
Цитата: Вна произошло непонятно что, как бы ты не считал. И что тебе подали из информации, ты проверить не можешь.
Что там происходит, мне было понятно сразу, и куда в итоге это все приведет тоже.
Цитата: и привел пример, по сути, исторической части этих дисциплин
Ага процесс создания звезд - историческая дисциплина
Цитата: Кстати, про "Бостонское чаепитие" ты замолчал, а этому учат в школе.
Возможно меня не учили, а может я забыл. В любом случае мне более интересна история родного государства, чем пиндосского.