Прошло уже некоторое время пользования мной телефоном Honor 10 (купил я его 22 мая 2018)
Что изменилось:
Я более менее привык к размеру дисплея - не все манипуляции могу одной рукой делать (на скорую руку), но если не нужно спешить я могу без проблем использовать телефон одной рукой (без функции управления виртуальной кнопкой)
Телефон в среднем стал держать около (до)2 рабочих дней (если активней пользоваться хватает на день стабильно - к вечеру процентов 20-30 остается) . Поотключал не нужные функции, геолокацию, пуш уведомления
Камера - все хорошо как и с самого начала (я не про фотограф, поэтому в детали качества не вникал, у кого какая свето передача и прочее. ) Фотографирует и фотографирует
Дисплей - функция автоматического изменения яркости экрана, работает хорошо, но я пока привыкаю. Раньше на макс яркости сидел (на прошлом телефоне). В целом дисплей довольно хорошо отображает картинку, тачскрин не глючный, бодро реагирует на движения.
Отпечаток пальца, разблокировка по лицу - После некоторого опыта использования, могу сказать что работает не так как мне хотелось бы.
Палец - если быстро нажать и убрать палец, ничего не произойдет. Для "попытки опознания" нужно хотя бы кратковременно но подержать палец. Честно - разблокировка 8/10. С мокрыми пальцами действительно проблем нет, но бывает не прямо прикоснешься, а слегка углом, и он задумывается. Но он не говорит что не верный палец, просто не делает попытку - видимо попадается участок кожи без явного отпечатка. На чужие пальцы реагирует но посылает.
По лицу - работает все хорошо, как мне кажется даже бодрее чем по пальцу , но есть Но. если я поднесу телефон к лицу, он конечно разблокируется, но если в этом же положении я его заблокирую и буду смотреть на него, ничего не произойдет. При этом если я нажму на кнопку включения - он сразу же разблокируется (если я буду на него смотреть).
По поводу оболочки. Мне нравится, то что входящий звонок не перекрывает экран когда вы в какой то игре или еще чем то, появляется шторка с данными о вызове.
А вот когда звонят на заблокированный телефон, иногда бывают казусы - если я не успеваю взять трубку до того как телефон меня опознает по лицу, и разблокируется, то что бы принять входящий вызов, нужно уже тянутся в верх и вытаскивать шторку, и там уже принимать звонок. Не очень удобно .. - возможно где то настраивается..
В целом пока что телефоном доволен. Кто задумывается о покупке именно этой модели - рекомендую. Но при этом что онор 8 что 9 - очень достойные аппараты.