Цитата: Вадимий ➤ Про 2 пункт не совсем порял
Я далек от Сета, но, это общий принцип - если Вы хотите настроить "клавиатурный"(не важно, физически он включен в разрыв клавиатуры, или это эмуляция USB=>HID) сканер, то надо по приходу последовательности символов со сканера, как-то "объявить" программе, что это считан ШтрихКод сканером, а не пользователь набрал случайно на клавиатуре не пойми-чего... Для этого, в сканер программируют префикс из нескольких символов, которые сложно или, лучше невозможно набрать вручную на клавиатуре. Эту-же последовательность символов нужно прописать в программе, что-бы обработчик событий клавиатуры увидив эту последовательность в данных, прилетевших с клавиатуры, понял что это ШтрихКод, и соответственно передал его куда нужно для дальнейшей обработки.
Это общий принцип, как это конкретно сделано в Сете - не подскажу, я его видел только на картинках...
Но, во всех других системах сделано именно так. Я вообще, больше склоняюсь к тому, что сканеры должны работать по интерфейсу СОМ-порт. Не важно, физический, или виртуальный(эмуляция USB=>COM). Тогда, пофик на префиксы, программа и так поймав последовательность символов на порту, указанном в настройках программы, знает что это ШК и соответственно знает, что с ним дальше делать.
Но, уважаемый
ArsenB написал: "И да, для СЕТа будет даже лучше, если они будут работать в обычном клавиатурном режиме, а не в COM."
Не знаю почему, возможно у СЕТ есть какие-то особенности в логике работы, сие мне не ведомо... Это лучше спросить у него, или у кого-то, кто именно СЕТ хорошо знает... Но, общие принципы ни кто не отменяет.