Рассматривая данное конкретное деяние конкретного человека уже не уверен в жесткости наказания... Конечно, мне кажется здесь нужна была экспертиза психиаторов при вынесении приговора - возможно парень нуждается в лечении, а по сообщениям:
Цитата: OlegON ➤ AndreyZh, правильно ли я понимаю, что ты голосуешь за то, чтобы за мелкие преступления никого не наказывать? Депрессивный регион, пусть немного порадуют себя чем-нибудь сворованным по глупости парнишки... А за серьезные, зато, вообще предлагаешь не выпускать? Смотрю, какая-то серьезная реформа исправительных заведений намечается... :)
Предлагая другие меры при первых незначительных нарушениях закона, думаю, что буду утопистом... Времена, когда преступников пытались вернуть в общество давно закончились, да и если работы не было до преступления, то врятли будет и после. Однако, мне кажется разумнее при этом
первом нарушении закона можно было ограничиться условным сроком со 200% компенсацией пострадавшему автовладельцу... возможно даже через принудительные работы - говорят на стройки русские не идут работать. По воспоминаниям юношества большинству знакомых это помогло исправить своё отношение к жизни и закону.
Цитата: 2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Как видно закон не жесток и допускает возможность более мягкого наказания для впервые (импульсивно, по тупости, случайности) нарушивших даже эту часть закона.
Однако суд решил наказать по максимуму...