Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Забота о животных или маразм? : Беседка

24.02.2025 11:10

27.08.2021 19:50
Немного покопался в саратовских новостях и нашел, что он был уже .
Рецидивист пошел по этапу. AndreyZh - ты специально опустил эти подробности?
27.08.2021 20:21
Еще немного порылся в делах судейских.
Шевченко Михаил Иванович, <дата> года рождения, уроженец <адрес>, гражданка РФ, судимый:

- <дата> Коптевским районным судом <адрес> по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима;
- <дата> мировым судьей судебного участка № <адрес> по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, освободившийся условно-досрочно постановлением Энгельсского районного суда <адрес> от <дата> на неотбытый срок 5 месяцев 8 дней;
- <дата> Энгельсским районным судом <адрес> по ч. 1 ст. 166 УК РФ к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вина Шевченко М.И. в умышленном причинении боли и страданий животному, повлекшем его гибель, в присутствии малолетнего ребенка, подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств: показаниями подсудимого Шевченко М.И. об обстоятельствах совершенного преступления; показаниями потерпевшей Потерпевший №1; показаниями несовершеннолетнего свидетеля Свидетель №1; показаниями свидетелей Свидетель №2, ФИО8, ФИО9, ФИО10; показаниями специалиста ФИО11; протоколом осмотра места происшествия; и другими доказательствами, изложенными в приговоре.

AndreyZh, ты до сих пор считаешь, что он получил срок не заслуженно?
27.08.2021 20:51
Цитата:
Iggy Немного покопался в саратовских новостях и нашел, что он был уже .Рецидивист пошел по этапу. AndreyZh - ты специально опустил эти подробности?
Исходная новость размещена, как есть... и в ней не было указания, что "товарищ" уже осуждался за "незаконное" овладения авто, кражу в мелких размерах и был осужден по совокупности обстоятельств... При этом в жестоком обращении с людьми и животными раннее замечен не был.

Заголовок темы и само первое сообщение было весьма абстрактным, т.е. ситуация проступка и наказания за это, да и в след за щенком с балкона выбрасывать человека не я предлагал... МОИ МЫСЛИ были лишь о том, что единичный такой проступок не должен был так наказываться и что лучше от этого никому не станет...

Впрочем ссылки на предыдущие преступления mудака наглядно показывает кого порождает такая судебная система... По сути - жил парнишка в депрессивном регионе, жрать не чего, на нормальную работу не брали... Разок украл по мелочи и по глупости, сразу отправили на зону... Вышел мужиком со сломанной психикой... Совершил жестокий поступок... пошел по этапу. Когда выйдет, то посмотрим кого убьет следующего?
27.08.2021 21:05
Немного поиска и пожалуйста. Наказания за жестокое обращение с животными:
- Германия — до трех лет лишения свободы или штраф 25 тысяч евро;
- Великобритания — до пяти лет лишения свободы или штраф 5 тысяч фунтов;
- Италия — до трех лет лишения свободы или штраф 3—160 тысяч евро;
- Франция — до двух лет лишения свободы или штраф 30 тысяч евро;

До сих пор считаем, что в УК РФ неоправданно жестокое наказание за это преступление?
28.08.2021 09:49
AndreyZh, правильно ли я понимаю, что ты голосуешь за то, чтобы за мелкие преступления никого не наказывать? Депрессивный регион, пусть немного порадуют себя чем-нибудь сворованным по глупости парнишки... А за серьезные, зато, вообще предлагаешь не выпускать? Смотрю, какая-то серьезная реформа исправительных заведений намечается... :)
28.08.2021 16:53
Рассматривая данное конкретное деяние конкретного человека уже не уверен в жесткости наказания... Конечно, мне кажется здесь нужна была экспертиза психиаторов при вынесении приговора - возможно парень нуждается в лечении, а по сообщениям:

Цитата:
OlegON AndreyZh, правильно ли я понимаю, что ты голосуешь за то, чтобы за мелкие преступления никого не наказывать? Депрессивный регион, пусть немного порадуют себя чем-нибудь сворованным по глупости парнишки... А за серьезные, зато, вообще предлагаешь не выпускать? Смотрю, какая-то серьезная реформа исправительных заведений намечается... :)
Предлагая другие меры при первых незначительных нарушениях закона, думаю, что буду утопистом... Времена, когда преступников пытались вернуть в общество давно закончились, да и если работы не было до преступления, то врятли будет и после. Однако, мне кажется разумнее при этом первом нарушении закона можно было ограничиться условным сроком со 200% компенсацией пострадавшему автовладельцу... возможно даже через принудительные работы - говорят на стройки русские не идут работать. По воспоминаниям юношества большинству знакомых это помогло исправить своё отношение к жизни и закону.

Цитата:
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Как видно закон не жесток и допускает возможность более мягкого наказания для впервые (импульсивно, по тупости, случайности) нарушивших даже эту часть закона. Однако суд решил наказать по максимуму...
28.08.2021 18:46
AndreyZh, ну это уже слишком толсто. Ну конечно, ты же забыл спустя сутки, что он рецидивист.
24.09.2021 22:06
Это произошло недалеко от того места, где живет моя мама. Она сказала, что слышала новости от соседки. Очень ужасно. Животные не более важны, чем люди, но мы должны относиться к ним как к своим товарищам и заботиться о них так же, как они заботятся о нас в трудную минуту.
24.09.2021 22:09
У моей бабушки когда-то была собака, и она заботилась о ней до того дня, когда она умерла из-за того, что потеряла руку в результате несчастного случая. Собака была ее другом после смерти моего деда и помогала ей на ферме и по дому.
20.10.2021 12:32

Школа у меня во дворе.
На самом деле, волк убежал из питомника-зоопарка.
При задержании его сильно ранили.
И вскоре скончался от полученных ранений.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.