Позволю вклиниться в ваш разговор, и вставить свое авторитетное мнение ))))
А оно может сойти за таковое, если учесть что за последние 10 лет на Рено Логан я проехал более 150 тыс. км
У машины конечно хренова гора недостатков и эргономических просчетов, причем местами сознательных.
Регулировка зеркал на центральном тоннеле, кстати вполне удобная, никакой ручник поднимать не нужно, рука лежит на нем и крутилка идеально в пальцы ложится, (так что тут тот чувак из видео слегка брешет). Но за кнопки подогрева жопы в таком месте конструкторам конечно нужно руки туда и засунуть.
Или вот пример: У меня на авто 2009 года был такой алгоритм работы дворников (потом в обновлении исправили):
* Тянешь на себя - прыскает водичка, но дворники НЕ включаются
* Переключаешь вниз - начинают работать
То есть чтобы пописать и пожамкать стеклоочистителями, сначала надо потянуть, а потом еще и переключить))))
Знаете как это исправляется: добавлением одного проводочка, длинной сантиметров 30, в уже готовые разъемы между 2мя блоками под панелью... Вот скажите сколько стоило на заводе поставить проводочек в жгут сразу? Примерно 0,01 цента? Народ помню матерился на тематических форумах, жесть
Реношникам пришлось даже объясняться, что мол это специально так, чтобы вам в вашей грязюке воду лишнюю типа не тратить... Явно, или сознательное криворучие, или диверсия.
Из положительных моментов, чего не отнять - это хорошая надежность, непробиваемость подвески, и фантастическая для легковушки проходимость.
Например, я много раз на ней зимой на страйкбол в лес ездил. Первым по лесной зимней дороге идет как правило какой-нить полноприводный кроссовер (аля кашкай), и если он проехал, то я тоже не застряну....
Если сравнивать с какой нибудь машиненкой на автомате, типа Опель Корса, которая вообще на небольшом снежке застрять может... Рено - просто танк
В общем резюме
Когда вам может понравиться и подойти Рено:
- Вы живете в провинциальном городке
- Дороги в этом городке такие, как будто НАТО кассетными боеприпасами их регулярно обрабатывает
- Зимой за пределами центральных улиц снегоочиститель это редкость
- Основные автомобили на которых вы передвигались до этого: продукция Авто-ВАЗа
Когда она вам точно не понравится, вы будете материться и ненавидеть ее:
- Вы житель одной из столиц
- Соответственно у вас
отличные неплохие дороги, которые регулярно ремонтируют, а зимой даже чистят
- Вы имеете опыт езды на автомобилях премиального сегмента: Ауди, БМВ, Мерседес
- У вас есть на них деньги ))))