Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Как бороться с клопами : Беседка

22.11.2024 15:09

31.03.2023 12:20
Цитата:
volk13 озонаторы
;)
Так что именно делают эти озонаторы ?

Они убивают тварей ? Почему ?
31.03.2023 12:34
Цитата:
raidex Они убивают тварей ? Почему ?
ну якобы "озон проникает через панцирь и хитиновые слои насекомого, парализуя непосредственно плазму. При высокой концентрации, насекомое погибает, при более низкой – теряет способность к размножению".

как на самом деле - лично я не проверял.

Причём важно помнить - что озон очень ядовит при определённых концентрациях, также при критической концентрации взрывоопасен, также - разрушает резину например (один раз я проводил эксперименты с удалением плесени, а там стояли бродильные банки под перчатками резиновыми - так вот все перчатки сдулись - образовались мелкие дырочки, как в марле, если на свет растянуть перчатку .. )) ).
Ну и с другой стороны - озон долго не существует, а быстро разлагается.

В интернете много информации о свойствах озона, также есть таблицы - какие концентрации и какое время требуется для уничтожения микробов, плесени, различных насекомых)..

Тема - интересная и полезная, если ей начать заниматься.. ;)

Но, возвращаясь к клопам, - я за "химию"
31.03.2023 12:45
Цитата:
raidex Так что именно делают эти озонаторы ?
то, что они точно делают хорошо, так это:
- обеззараживают помещение
- удаляют запахи (особенно биологические, например известно, что их иногда используют клиринговые компании например для очистки от гнилых/трупных запахов контейнеров, машин и т.д..), причём - не маскируют запахи (как всякие там отдушки, туманы и прочее), а именно разлагают молекулы запаха, т.е. полностью удаляют.
- отлично убивают плесень
и т.д..

но не забываем про меры предосторожности никогда, т.к. если бытовой озонатор - создаёт лишь запах "после грозы" и не влияет на здоровье, то промышленные мощные (типа моих и мощнее) - может и нанести серьёзный вред здоровью, если надышаться сильной концентрацией.

ибо озон - сильнейший окислитель.
31.03.2023 13:19
Купить химию.
Матрас, одеяло, подушки, постельное белье, пижамы выкинуть (яйца клопов могут в них долго находиться в спящем состоянии).
Щели (откуда могут приползти снова) заделать.
Мебель, стены, плинтуса обработать химией
Подождать сколько положено по инструкции - отмыть все со средством для дезинфекции.
При необходимости повторить.
P.S. Личный опыт. Сосед снизу лет 15 назад сдал квартиру въетнамцам.
31.03.2023 15:17
Есть у меня одна квартирка, всё ничего, но с квартирантами не везло.

1. После их отъезда в шкафу обнаружились толпы клопов и как потом понял они для спячки лезут под плинтуса и обои. Попытались сами обрабатывать - бесполезно. Дважды подряд обрабатывали профи, переклеивали обои - снова появлялись в шкафу. Пришлось выкинуть шкаф, ободрать всю комнату, дважды провести профессиональную обработку и ремонт с заделкой всех щелей...на 4 года избавились от них, пока не пожили очередные дарители клопов

2. На этот раз они выбрали диван. Наивно снова кучу раз обработали охотники за насекомыми, но бесполезно, через пару месяцев снова появились... Выкинули всю мебель и барахло, всё ободрали, пару раз обработали, сделали очередной ремонт.... Пока уже пяток лет тишина с клопиками
31.03.2023 19:26
Хайнлайн Звёздный десант

Эти жуки откладывают яйца
15.04.2023 23:55
Посоветуйте чем можно заделать щели между ламинатом и стеной

Убрал в комнате все плинтусы сегодня

Купили керхер, паром обработал все щели у стены, хочу теперь их вообще убрать
16.04.2023 11:58
Цитата:
raidex паром обработал все щели у стены, хочу теперь их вообще убрать
моё мнение - щели убирать нельзя, т.к. если не будет этих "технологических" зазоров, и в связи с тем, что ламинат от изменения влажности постоянно "гуляет" - он может вздуться например, и тогда образуются зазоры между ламинатом и стяжкой..
но дело хозяйское
16.04.2023 17:15
Ему надо убрать не щель между ламинатом и стеной, а щели в перекрытиях и между перекрытием и стеной - закрыть доступ насекомым в квартиру.
Лично я думаю, что для этих целей подойдет любой герметик.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.