Цитата: OlegON ➤ Это не то. И богослов мне не обязателен, я же спрашиваю у тех, кто может объяснить свою точку зрения, после того, как я объяснил свою
И так не так и эдак не так.. И богослов мне не нужен.. Ну типа - я хочу разобраться в it-технологиях, но вопрос задам про эти технологии сантехнику.. ))
Православие отличается от остальных течений христианства и от прочих религий - например тем, что не навязывает никому веру (в отличие от агрессивной политики того-же католицизма например.. вспомним крестовые походы, инквизиции и т.д.)..
Православие - предлагает познакомиться и попробовать жить по христиански, постараться избавиться от страстей, которыми голова у любого человека, даже у верующего - забита как ведро мусором (ведь ни минуты не можем прожить, чтобы не позавидовать, не обругать кого-либо, не сказать самому себе - что я лучше других, ну и т.д..).
И когда человек понимает, что самостоятельно он не может избавиться от этих страстей (мусора) - то он постепенно приходит к пониманию того, что ему нужна помощь (но естественно не того, кто с такими же страстями, как и любой человек).
А что и кто в таком случае может помочь? Ответ на этот вопрос православие тоже даёт - сам себе, и никто иной. Бог - это Любовь - вот как и во что трактует православие веру. Это я тоже очень примитивно попытался объяснить, и уверен, что на форуме ты кроме развлечения по поводу обсуждения примитивных вопросов, типа - а почему Бог допустил то-то, и подобных - ничего не получишь более полезного и значимого для себя.. (ну может какую-то логическую цепочку построишь, но дальше то что? )
Для чего живём то? Чтобы познать какие-то алгоритмы, накопить денег, а потом лечь в гроб и всё? В чём смысл жизни?
Вот когда реально задумаешься над этими вопросами - возможно и появится желание не на форуме получить ответы от ай-тишников про Библию, а самому покопаться, и не только в первоисточниках, а поговорить на самом деле со знатоками православия, сходить в храм, пообщаться с теми, кто испытал на себе проявление своей веры..
Ну вот как-то так я думаю, это у меня вот такая точка зрения.. А просто так лялякать на подобные тонкие темы, которые могут кого-то и обидеть или прогневать (речь не обо мне, я то как раз и пытаюсь пояснить своё понимание вопроса и почему я согласен с теми, кто говорит, что тема раздорная) - дело пустое и неблагодарное...
Если человек хоть более менее подготовлен, и если аудитория тоже готова не к юмору, а к серьёзному подходу и желанию понять,Ю и если, как ты выше говорил, есть "старший" (который в теме и объяснит всё) - тогда может быть и есть смысл..
Но уж точно - не в том контексте, который задан в этой теме.
PS. Если что - у меня отец был сельским священником, храм восстановил поруганный и разрушенный в селе.. Я - пошёл другим путём, но по крайней мере видел многие вопросы так сказать "изнутри".
Спасибо за внимание ;)