По крайней мере несколько раз встречал описание в руководствах
А зачем вести учет в бухгалтерии в закупочных или розничных?
Не проще ли в обоих ценах вести? у меня выгрузка в 1с по счетам проходит в закупочных и розничных ценах, Белый Волшебник постарался :) А вообще когда базы распределенные то конечно хорошо, когда есть ЦО, ЦС и СМ и МГ, красота конечно, правда своих траблов хватает, ошибуться в карточках наверху, как вот у меня было, завели сотни позициций как тару, и товар на кассе не пробивается, убил 3 часа, чтобы все проверить, потом уже в карточку посмотрел, это хорошо что добрый админ в ЦО дал мне права админа на весь домен, чтобы я его по ночам не будил, в тайне от Директора управления, я по нету в ЦО в другой город зашел и изменил карточки. Так что в новой конторе у меня одна база с ЦС и тремя четырьмя СМ будет. А наканец то увидел аргумент по поводу цепочки конторакт заказ приход, у меня очень трудно заставить менеджеров лишний раз кнопку нажать, привыкли просто все приходывать.
База данных для Белоруссии (локализация BY)
Основное отличие БД Белоруссии заключается в процедуре наценивания пришедшего товара. Для такой БД есть возможность контроля непревышения цены производителя товара более чем на указанное количество процентов. При генерации БД с выбранной страной Белоруссия задаются следующие параметры: Вид валюты – бел. Рубль; Вид цены – розничная; Цена для кассы и Учетная цена – розничная. Для Белоруссии добавлены поля: Макс. наценка от цены производителя (%) – дополнительный столбец в разделе базового мо-дуля Ценообразование → Цены, закладка Наценки. Значение задается для группы товаров и используется при наценивании пришедшего товара. Цена товара не может превышать цену производителя товара больше, чем на указанное число процентов.
Цена производителя – дополнительный столбец в Приходных и Расходных накладных. Содержит цену производителя товара. Вносится вручную;
Розничная цена – до-полнительный столбец в Приходных наклад-ных;
Торговая наценка – дополнительный столбец в Приходных и Расходных накладных. Наценка относительно цены производителя. Для белорусской БД добавляется функциональное право (ID 119) Прих. накл.: Редактирование поля «Розничная цена».
Ну какие еще вопросы? Все реализовано в СМ *170