Цитата: volk13 ➤ щас загружу ссылку на криптолайн, и просьба проверить его работу без крипто-про
Может кто-нибудь и проверит... Но, я сносить КриптоПро ради этого не буду...
Без КриптоПро, когда-то давно, работала утилита Signer.exe от ЦентрИнформ. Маленькая, легенькая, самодостаточная утилитка. Ничего ей не нужно было, даже сертификаты получателей - они были встроенные в нее. Умела работать даже с единственной тогда "флешкой
" для ЕГАИС - ДжаКартой. Это было начиная примерно с 2012 года и по примерно 2016...
Потом, поменяли что-то в сертификатах, и она перестала работать... Тогда,, это была действительно "трагедия". У меня, даже некоторые клиенты приобрели лицензии на КриптоАРМ (в платной версии он умел работать с ключами ЕГАИС, в бесплатных - только с ключами, которые доступны из КриптоПро 4.Х). КриптоЛайн - тоже работает через КриптоПро, и соответственно, его работа с разными токенами зависит от версии КриптоПро.
Потом, появился КриптоПро 5.Х, который научился видеть ЕГАИСовские ключи - соответственно КриптоАРМ стал не нужен. А тот-же КриптоЛайн, может с ним использовать РуТокен ЭЦП 2.0, так, как сам КриптоПро его видит.
Но, по большому счету он и не нужен - в составе КриптоПро появились "Инструменты", которые могут работать с документами, в том числе и с декларациями.
PS Signer была написана на Java, по сути, исполняемый файл был самораспаковывающийся архив, контейнер, в котором содержался сам jar, и сертификаты...
Я помню, тогда, несколько вечеров убил, пытаясь перепаковать ее с новыми сертификатами, когда старые перестали работать. Но, безуспешно - в ЦентрИнформе, не все такие альтруисты, как мы с тобой, видимо защитили, для продвижения платных решений
Именно тогда, я сделал подписание в деклараций 1С. Кстати, работает до сих пор.
Но, сейчас проще через УТМ отправлять, из-за сложностей входа в ЛК с КЭП физика+МЧД.