Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Декларация, как подписать и зашифровать декларацию подписью физлица : ЕГАИС в опте и рознице

03.12.2024 20:11

18.10.2024 21:37
Цитата:
Igor_NP «КриптоПро CSP» версии не ниже 4.0.
вот же засада
;))
значит у меня стоит всё-таки КриптоПро на компе, откуда сдаю декларацию??
проверю на досуге
18.10.2024 21:38
щас загружу ссылку на криптолайн, и просьба проверить его работу без крипто-про
18.10.2024 21:49
Цитата:
Igor_NP «КриптоПро CSP» версии не ниже 4.0.
Вот и я про это. А то, что ти им подписываешь - так у тебя по любому КриптоПро на компе установлен
18.10.2024 21:50
Цитата:
volk13 ссылку на криптолайн
пока вот так:
Цитата:
Free_CryptoLine.zip:
Ваш файл занимает 72.74 Мб байт, что превышает предел на форуме в 47.68 Мб для этого типа файла.
я на линуксе, щас подумаю как решить
18.10.2024 21:56
Цитата:
volk13 я на линуксе, щас подумаю как решить
вырезал из архива "dotNetFx40_Client_x86_x64.exe", проверяйте
Вложения
Тип файла: 7z Free_CryptoLine.7z (13.64 Мб, 7 просмотров)
18.10.2024 21:58
есть ещё и Free_КриптоАрм_5_2, но размер не позволяет загрузить на форум, пардон
18.10.2024 22:11
Цитата:
volk13 щас загружу ссылку на криптолайн, и просьба проверить его работу без крипто-про
Может кто-нибудь и проверит... Но, я сносить КриптоПро ради этого не буду...
Без КриптоПро, когда-то давно, работала утилита Signer.exe от ЦентрИнформ. Маленькая, легенькая, самодостаточная утилитка. Ничего ей не нужно было, даже сертификаты получателей - они были встроенные в нее. Умела работать даже с единственной тогда "флешкой " для ЕГАИС - ДжаКартой. Это было начиная примерно с 2012 года и по примерно 2016...
Потом, поменяли что-то в сертификатах, и она перестала работать... Тогда,, это была действительно "трагедия". У меня, даже некоторые клиенты приобрели лицензии на КриптоАРМ (в платной версии он умел работать с ключами ЕГАИС, в бесплатных - только с ключами, которые доступны из КриптоПро 4.Х). КриптоЛайн - тоже работает через КриптоПро, и соответственно, его работа с разными токенами зависит от версии КриптоПро.
Потом, появился КриптоПро 5.Х, который научился видеть ЕГАИСовские ключи - соответственно КриптоАРМ стал не нужен. А тот-же КриптоЛайн, может с ним использовать РуТокен ЭЦП 2.0, так, как сам КриптоПро его видит.
Но, по большому счету он и не нужен - в составе КриптоПро появились "Инструменты", которые могут работать с документами, в том числе и с декларациями.

PS Signer была написана на Java, по сути, исполняемый файл был самораспаковывающийся архив, контейнер, в котором содержался сам jar, и сертификаты...
Я помню, тогда, несколько вечеров убил, пытаясь перепаковать ее с новыми сертификатами, когда старые перестали работать. Но, безуспешно - в ЦентрИнформе, не все такие альтруисты, как мы с тобой, видимо защитили, для продвижения платных решений
Именно тогда, я сделал подписание в деклараций 1С. Кстати, работает до сих пор.
Но, сейчас проще через УТМ отправлять, из-за сложностей входа в ЛК с КЭП физика+МЧД.
18.10.2024 22:15
Цитата:
MWWRuza Да, есть только в КриптоПро 5.Х, но, зато умеет подписывать любой КЭП, с любого носителя, и под ЕГАИС и всякими лайт...
ну хоть так может реабилитируюсь, ибо - для подписания деклараций через ТакскомКритоЛайн - не нужен КриптоПро 5 (ибо переходд с 4 на 5 - платный)
да и вообше - полно в инете крипто про - хоть 4, хоть 5 - которые не требуют оплаты..
сами короче решайте, а я своё отношение к платным продуктам (которые нам именно навязывают со стороны гос-ва, хотя обещали иное) - я высказал выше
18.10.2024 22:20
Выдержка из инструкции от КриптоЛайн:

"Также на компьютере должен быть установлен КриптоПро CSP версии 4.0
Для подписи и шифрования декларации сертификатом с новым ГОСТ 34.10-2012 уже не подойдет ранее применяемая программа КриптЭК-Д, т.е. разработчики перестали ее поддерживать.
Можно использовать либо платную программу КриптоАрм, либо бесплатную КриптоЛайн.
Но КриптоЛайн не может работать с аппаратным ключом "Рутокен 2.0".
Для подготовки декларации с помощью Рутокен 2.0 с ГОСТ 2012 необходима"

Врут они тут все. Точнее - прибедняются. Сможет КриптоЛайн работать с "Рутокен 2.0", если КриптоПро будет не 4.0, а 5.0. Так, как это просто надстройка над КриптоПро. Сможет сам КриптоПро увидеть Рутокен ЭЦП 2.0 - и КриптоЛайн отработает.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.