Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Выпуск сертификата через УЦ для ИП : ЕГАИС в опте и рознице

21.11.2024 14:31

01.11.2024 19:21
Цитата:
FerroPanda один РСА можно скопировать на другие ключи
RSA привязывается к конкретному ГОСТ, и если ГОСТ другой - то RSA к нему не подойдёт точно
поэтому - копирование RSA на разные ключи с разными ГОСТ - бестолковое занятие - не взлетит
01.11.2024 23:13
Цитата:
volk13 RSA привязывается к конкретному ГОСТ, и если ГОСТ другой - то RSA к нему не подойдёт точно
поэтому - копирование RSA на разные ключи с разными ГОСТ - бестолковое занятие - не взлетит
Еще как взлетит, если это RSA ИП, я уже писал в какой то из веток. Извлеченный RSA импортируем в панели управления рутокен на эцп любого физика и весь функционал доступен.
По ООО тоже заведется и доки будут валиться, но подписать не получится, а вот декларация подписывается через утм без проблем.
02.11.2024 07:28
Цитата:
komis подписать не получится
ну так о том и речь, что УТМ работать типа будет, а при отправке любого документа будете получать:
Цитата:
<tc:Comments>Отказ в приеме документов, используется недействительная машиночитаемая доверенность. Просьба убедиться, что используемая вами доверенность действительна по сроку действия и ранее не была отозвана. </tc:Comments>
потому что:
Цитата:
volk13 RSA привязывается к конкретному ГОСТ
02.11.2024 08:15
Тут все решилось бы, если-бы УТМ научили работать с "обезличенной КЭП"...
Тогда стали бы не нужны все эти "пляски с бубном"...

Просто, кроме УТМ, есть еще ЧЗ, и не за горами "динамический токен", а он (именно пермиссион, а не беарер), не работает с КЭП физик+МЧД...
Для его формирования по любому нужна будет КЭП руководителя или обезличенная... А тут еще и УТМ, которому это не подходит, физика с МЧД ему подавай...
Вот где "зоопарк" будет.
Одна надежда - может все-таки научат УТМ с обезличенной работать...
02.11.2024 10:08
Цитата:
volk13 ну так о том и речь, что УТМ работать типа будет, а при отправке любого документа будете получать:

потому что:
https://olegon.ru/showthread.php?t=39573
Вот тут прочтите внимательно, RSA формируется без МЧД
02.11.2024 11:27
Цитата:
komis Вот тут прочтите внимательно, RSA формируется без МЧД
я читал.
Цитата:
решил поэксперементировать. Есть подпись физика Иванова на эцп 3.0 для егаис и подпись ИП Петрова на рутокен лайт. С помощью jcEmulator сформировал и сохранил RSA торговой точки ИП Петрова, импортировал этот RSA на эцп 3.0 физика Иванова, получил накладные и они успешно подтвердились, списание и запросы тоже без проблем. Проверил на других ИП, также все работает(utm_b2616). Между данным физиком и ИП-ми мчд никогда не создавались. Это конечно не решает в целом проблему с регулярными сбоями реестра мчд, но мне в данном случае помогло(нужно было срочно подтвердить накладные), т.к ИП "затупил" и выпустил подпись для егаис не на себя.
P.S Попробовал также на ООО, не работает, доки не подписываются.
теперь моя ситуация (использую ваш шаблон, чтобы разница была понятна):
Цитата:
решил поэксперементировать. Есть подпись физика Сидорова на эцп 2.0 для егаис (и копируемая подпись физика Сидорова тоже есть) и подпись ИП Сидорова на рутокен эцп 2.0. С помощью jcEmulator сформировал (вставив Рутокен ЭЦП 2.0 именно ИП, т.к. у ФЛ передлагается список МОД-ов ООО, а не ИП) и сохранил RSA торговой точки ИП Сидорова, (импортировать этот RSA никуда не могу, т.к. он сформирован с использованием Рутокен ЭЦП 2.0 и опция экспорта даже в jcEmulator недоступна в этом случае) , после чего (т.к. RSA сформировались и сохранились в эмуляторе именно для МОД-ов ИП) вставил Рутокен ЭЦП 2.0 уже физика Сидорова (также пробовал и с копируемым физика Сидорова), и получить не то, что накладные , а даже остатки не смог, ибо в ответ приходят тикеты "<tc:Comments>Отказ в приеме документов, используется недействительная машиночитаемая доверенность. Просьба убедиться, что используемая вами доверенность действительна по сроку действия и ранее не была отозвана. </tc:Comments>". Всё делал через jcEmulator (т.к. RSA не выдернуть наружу)
т.е.:
У вас разные физики, а у меня - один и тот же, причём у этого физика есть МЧД от ООО, из-за чего собственно и проблема возникла и сама тема создана.

А ваш вариант (с разными физиками) - проверить пока не могу, но скоро будет другой ИП и он же физик, но уже без МЧД от ООО - вот тогда и ваш вариант проверю.
02.11.2024 11:45
Цитата:
volk13 RSA привязывается к конкретному ГОСТ
ранее (полгода может назад) - проводил лично ещё такой эксперимент:
Вставлял Рутокен ЭЦП 2.0 с физиком, генерировал RSA на МОД-ы ООО (с использованием МЧД от ООО на этого физика).
документооборот - работает.
Затем - вместо Рутокен ЭЦП 2.0 подкладывал копируемый сертификат (этого же физика) и использовал RSA, полученные ранее с Рутокен ЭЦП 2.0 этого физика (т.е. - рабочие), в итоге:
"Отказ в приеме документов, используется недействительная машиночитаемая доверенность".
отсюда я и сделал вывод, что RSA привязываются к конкретной связке ГОСТ + МЧД

А вот вашу ситуацию - когда нет МЧД (а ГОСТЫ разных физиков) - я проверю тоже, интересно будет, если оно так и есть на текущий момент.
02.11.2024 12:18
Цитата:
volk13 Затем - вместо Рутокен ЭЦП 2.0 подкладывал копируемый сертификат (этого же физика) и использовал RSA, полученные ранее с Рутокен ЭЦП 2.0 этого физика (т.е. - рабочие), в итоге:
"Отказ в приеме документов, используется недействительная машиночитаемая доверенность".
отсюда я и сделал вывод, что RSA привязываются к конкретной связке ГОСТ + МЧД
+ и если с подложенным копируемым сертификатом переписать RSA - то опять работает документооборот уже с копируемой ЭЦП..
а если снова вставить ЭЦП 2.0 с сертификато ФЛ именного этого же (что и копируемый) - то опять, пока не перезапишешь RSA - документооборота не будет.

(это я уточняю, чтобы понятно было, а то выше не совсем понятно может быть выразился)
02.11.2024 14:20
Цитата:
volk13 я читал.

теперь моя ситуация (использую ваш шаблон, чтобы разница была понятна):

т.е.:
У вас разные физики, а у меня - один и тот же, причём у этого физика есть МЧД от ООО, из-за чего собственно и проблема возникла и сама тема создана.

А ваш вариант (с разными физиками) - проверить пока не могу, но скоро будет другой ИП и он же физик, но уже без МЧД от ООО - вот тогда и ваш вариант проверю.
У меня подпись физика для ЕГАИС одна(моя личная) и на этого физика также есть мчд по нескольким ООО(делал для списания остатков под закрытие), а вот RSA ИП разные, сформированные и сохраненные с помощью эмулятора, с использованием как рутокен лайт так и ЭЦП 2.0, 3.0, все они без проблем импортируются и работают с документооборотом. Многие ИП(у кого один магазин), в целях экономии, делают одну подпись, раньше приходилось к ним ездить, например что бы списать остатки или подать декларацию, теперь я это делаю у себя. Но есть ньюансик, если УТМы с одинаковыми RSA работают одновременно, то ответы на запросы приходят рандомно. Эмулятор использовал версии 4_1_9014
02.11.2024 14:49
Цитата:
volk13 сохранил RSA торговой точки ИП Сидорова, (импортировать этот RSA никуда не могу, т.к. он сформирован с использованием Рутокен ЭЦП 2.0 и опция экспорта даже в jcEmulator недоступна в этом случае) , после чего (т.к. RSA сформировались и сохранились в эмуляторе именно для МОД-ов ИП)
RSA нужно сохранять на диск компа, а при импорте на ЭЦП, в панели управления в параметре импорта указать имя сохраненного RSA(FSRAR-RSA-030000111119)
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.