Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Проблема получение RSA : ЕГАИС в опте и рознице

05.02.2025 11:51

05.12.2024 12:35
Цитата:
MWWRuza у него в связи с переносом на другой КПП, и наличием только одного токена с ГОСТ
А еще попутно вопрос - немного ОФФТОП для этой темы, но, что-бы вам всем было труднее, я не читаю правила и не завожу новые темы из-за пустяков...
Они подали из старого КПП запрос на "Перенос остатков", тот, который ничего на самом деле не переносит, а просто временно "продляет лицензию" давая время сформировать перемещение...
Как узнать, обработался запрос или нет? Должна придти какая-то квитанция?
Или только запросом контрагента (самого себя) - ? Там статус лицензии изменится? Или, это же по сути не лицензия, а временное разрешение, и там будет не видно? Как узнать, "что уже можно ТТН перемещения" отправлять?
05.12.2024 12:37
Цитата:
MWWRuza но, что-бы вам всем было труднее, я не читаю правила и не завожу новые темы из-за пустяков
Это не я, это автозамена форумом, из той-же серии, что село "новые алкаши" )))
05.12.2024 17:34
Цитата:
MWWRuza Как узнать, обработался запрос или нет? Должна придти какая-то квитанция?
насколько мне изветсно - нет

Цитата:
MWWRuza Или только запросом контрагента (самого себя) - ? Там статус лицензии изменится?
нет, не изменится. И вообще, там параметр врет вроде, не стоит на него опираться

Цитата:
MWWRuza Как узнать, "что уже можно ТТН перемещения" отправлять?
самый верный способ - и запрос подавать письменно и ответ получать письменно. Там прям в ответе срок указывается
05.12.2024 17:37
Вот например прям свеженький пример такого ответа

06.12.2024 06:59
Цитата:
volk13 интересно - у всех так? (проверял на двух НОВЫХ ИП, и сделал вывод, что информация именно о НОВЫХ ИП не попадает в тестовый контур, а по НОВЫМ ООО - попадает.. Про ИП, зарегистрированные ранее - не знаю, нет их у меня, проверить не могу)
А как мы с тобой вчера выяснили и НОВЫЕ ООО могут не попасть в тестовый контур, например у ООО - с 15 подразделениями в продуктивном контуре - в тестовом контуре не оказалось 4 ФСРАР ИД из этих 15. При этом, что интересно, тестовый УТМ на эти несуществующие в тестовом контуре RSA устанавливается.
06.12.2024 09:13
Цитата:
victuan в тестовом контуре не оказалось 4 ФСРАР ИД из этих 15
ты забыл упомянуть, что у тех СИО, которые есть в тестовом контуре, - VersionWB>WayBill_v3</oref:VersionWB>, что тоже странно (по умолчанию, если в продуктиве регишь новые СИО, то WayBill_v4 становится)
Поэтому, (а эта организация существует с 28.10.2014), и получается, что в тестовом контуре нет именно новых СИО, которые она добавила себе именно сейчас (и мы напоролись с тобой как раз на новые СИО).
(если в продуктиве запросить спр-к по ихнему ИНН - то там все 15 СИО с WayBill_v4).

Отсюда вывод -
на текущий момент в тестовый контур не попадают как новые ИП, так и новые ООО (или новые подразделения)!
тогда всё становится понятным (с этими 4-мя отсутствующими).
вот такие пироги..

PS. мне (по моим ИП) - ТП ответ пока не дала, долблю, прошу ускорить решение...
06.12.2024 09:57
Цитата:
victuan А как мы с тобой вчера выяснили и НОВЫЕ ООО могут не попасть в тестовый контур, например у ООО - с 15 подразделениями в продуктивном контуре - в тестовом контуре не оказалось 4 ФСРАР ИД из этих 15. При этом, что интересно, тестовый УТМ на эти несуществующие в тестовом контуре RSA устанавливается.
Так никто (ФСРАР) нигде и не обещал, что тестовый контур будет синхронизирован с боем. Мы сами так же как и вы жуем этот кактус и уже как-то привыкли даже, что все справочники на тесте и на бою - разные.
06.12.2024 10:05
Цитата:
victuan При этом, что интересно, тестовый УТМ на эти несуществующие в тестовом контуре RSA устанавливается.
Цитата:
volk13 что у тех СИО, которые есть в тестовом контуре, - VersionWB>WayBill_v3</oref:VersionWB>, что тоже странно
Ну, раз они есть в УТМ, то и документооборот по ним скорее всего возможен... А если подать по ним запрос изменения версии ДО с в3 на в4, проходит? После перевода на в4, они не исчезают?
06.12.2024 10:18
Цитата:
_R2D2_ жуем этот кактус и уже как-то привыкли даже, что все справочники на тесте и на бою - разные.
проблема в том, что появилось новое ООО (или ИП), хочет потестировать УС со своим СИО - и это невозможно сделать.
т.е. - возможность тестирования для новичков - вообще недоступна, получается, и как им быть (новичкам) в плане потестировать?
вот в чём проблема, которую и пытаюсь решить или разобраться - каким образом новичкам получить возможность доступа к тестовому контуру.
06.12.2024 10:22
Цитата:
MWWRuza Ну, раз они есть в УТМ, то и документооборот по ним скорее всего возможен... А если подать по ним запрос изменения версии ДО с в3 на в4, проходит? После перевода на в4, они не исчезают?
документооброт возможен, если перевести на v4, проблема не в этом, а выше (предыдущее) смотри сообщение.
хорошо, если у ООО есть старые ОП в тестовом контуре (пусть даже с v3, т.к. перевести на v4 не проблема), а если бы не было (старых ОП, которые ранее попали в тестовый контур) - то такое ООО вообще лишено возможности тестирования.
вот в чём проблема.
я вот открыл несколько ИП и хочу потестировать - а не могу.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.