Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Не работает виртуальный возврат ЕГАИС : ЕГАИС в опте и рознице

05.02.2025 16:59

17.12.2024 19:05
ЕГАИС говорит, что марки реально были пробиты (списаны чеком) в 10:11
Проверка прошла по локальному фильтру и марки не нашлись - думаю потому что УТМ переустанавливали и локальная база ещё не обновилась, а онлайн проверка не сработала.
Это больше похоже на отсутствие/пропадание интернета.
Соответственно чек сохранился в утме для отправки при появлении интернета. Интернет появился, чек отправился.
"Сохранение данных для последующей отправки: ChequeV1" - при следующих попытках этого не было уже.
Похоже касса как-то некорректно обрабатывает этот момент.

Сообщение "Проверка не пройдена: несоответствие предыдущего типа документа" это ответ не на возврат, а на попытку повторного пробития бутылок.
Как я вижу, тут возвратом даже не пахнет. Отрабатывается продажа и потом идут повторы продажи через каждые 10 секунд.

ИМХО.
17.12.2024 19:08
Цитата:
FerroPanda тут возвратом даже не пахнет.
пахнет, да ещё как
смотрите файл транзакции, если по транспорту не видите:
Цитата:
024-12-17 10:12:03,181 INFO transactionLogger - ID: [cc6e4e5c652f5c57] - Подпись чека [, transportId: 843389df-7114-4af9-a81c-b48eac4fa68a, type: Возврат,
...
ну и т.д.
17.12.2024 19:29
сорян, туда не посмотрел.

Но даже если это всё взять во внимание, то я думаю косяк всё-таки в пробитии "оффлайн".
Иначе как объяснить, что продажа прошла, но УС решила сделать возврат? Может при оффлайне как-то по-другому ответ выглядит?
Цитата:
2024-12-17 10:11:52,443 INFO ru.centerinform.transport.backbone.http.controller.workflow.WorkflowChequeController - Сохранение данных для последующей отправки:
17.12.2024 19:39
Цитата:
FerroPanda Иначе как объяснить, что продажа прошла, но УС решила сделать возврат?
я вот не люблю дальше глубоко копаться в логах, когда уже точно понятно, что проблема у автора темы не в том, из-за чего он тему поднял, поэтому - пусть разберутся, чего нам гадать то, тем более версия чека старая, может и от этого зависит..

то, что первый чек продажи улетел в ЕГАИС, а чеки возвратов нет - это видно по логам и так.., но корень проблемы изначально в другом - в том, что УТМ не нашёл марки на балансе, а УС эти марки отправляет в чек.

надеюсь, что автор темы разберётся, и потом расскажет нам в чём у них реально существует проблема - в ихнем ПО, в организации приёмки товаров, и т.д..
а гадать - .. зачем?
17.12.2024 19:42
ведь обычно - одна проблема может порождать и другую, поэтому ковыряться в другой, не убрав первую - какой смысл?
тем более чеки старого формата.. может обработка их как-то по другому происходит в УТМ..
надо и это тоже автору учесть и перейти на свежий формат.
17.12.2024 19:45
Цитата:
volk13 в том, что УТМ не нашёл марки на балансе,
марки не нашлись на балансе, потому что УТМ недавно переустанавливался, а проверка была оффлайн.
Или вы хотите сказать, что если 100 раз переустановить УТМ, то он 100 раз сразу в свою БД подтянет все марки?
Тут скорее вопрос почему УС начала пытаться сделать возврат при успешной продаже.
17.12.2024 19:51
Цитата:
FerroPanda УТМ недавно переустанавливался, а проверка была оффлайн.
если обновить локальный фильтр принудительно (через обновление настроек) - то сразу обновится всё (делал это автор темы или нет - я не знаю)
как выглядит именно оффлайн проверка в логах - тоже не помню, поэтому не берусь утверждать что это именно оффлайн, да и смысл..
то, что что-то не то с алгоритмом технических возвратов у автора - тоже ему указано, чтобы обратил внимание

чего тут ещё добавить?
пусть посмотрит, подумает, повыясняет.. - и нам расскажет
;)
17.12.2024 19:56
Цитата:
volk13 если обновить локальный фильтр принудительно (через обновление настроек)
а если это не было сделано - то при первом же чеке, переданном в УТМ - настройки подтянутся автоматически (в описании вроде так и написано, пусть почитает описание УТМ)
но лучше - принудительно обновлять при установке УТМ, чтобы уж не думалось.

я вот почему то чую, что марки просто не были поставлены во время на баланс (не отправлен акт согласия или не поступило согласие поставщика на акт расхождений)..
но это - опять гадание на кофейной гуще.. ну его.. (не интересно)
17.12.2024 20:03
а может в ЕГАИС вообще отключили контроль дублей (для ускорения) и проверяют лишь наличие марки на остатках, а у автора в УС нет контроля дублей на уровне УС, ну и - пытаются продать ранее проданную марку (продавец поменял бутылку например покупателю без отражения в ЕГАИС)..

тут до утра можно фантазировать.. )
18.12.2024 08:12
Проследили движение этой марки в нашей УС - она была на остатках еще с ноября. Контроль дублей на уровне УС у нас включен и марка ранее не была продана и попыток ее продажи не было.

На данный момент выясняем почему у нас ChequeV1, хотя посмотрев различия между версиями V1 и V3 разница в проверке МРЦ на стороне ЕГАИС (в V1 - она есть, в V3 - нет) и в идентификации товара и добавлении его в чек по акцизной марке, штрих-коду и алкокоду. Маловероятно что это поможет, но переходить на ChequeV3 мы будем в любом случае.

УС получив данные о том что на карте покупателя нет нужной суммы - стала делать автовозврат. По поводу схемы обработки чека и причины ее изменения я писала раннее, но это никак не влияет на списание марок в ЕГАИСе, т.к. поменяна была только очередность и несколько лет никаких проблем с этим не наблюдалось, даже при отсутствии денег на карте покупателя. Проблему, описанную в данной теме, наблюдаем второй месяц. Также связывались с другой организацией у них аналогичная ситуация (по их УС у меня данных нет). В первые дни, когда мы обнаружили эту проблему, мы с ними созвонились и они подтвердили, что у них началось то же самое.

Повторюсь - при переустановке софта проблема на время исчезает и автовозвраты отрабатывают корректно.
Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.