Цитата: HellBoy ➤ Konst, если не тайна, можешь поподробней расписать как сделать ваш вариант борьбы? (если можно то и утилитку выложить)
Утилитку писать не обязательно, можно и стандартными средствами всё организовать по похожей схеме. Например, самый простой вариант. На компе пишем батник, который будет в расшаренной для кассы папке, рано утром (или при включении компа), создавать какой-нить файл-флаг. Заметьте, для каждой кассы должен быть свой флаг. Далее, на кассе правим файлик autoexec.bat. Пишем там условие проверки файла-флага в расшаренной папке. Если флажок найден, значит удаляем его нафиг и спокойно грузимся. Если флаг не обнаружен, то через команду call вызываем другой батник, в котором пишем самую примитивную авторизацию через пароль. В итоге, самый первый раз касса грузиться нормально, все последующие запрашивает пароль. Но на мой взгляд, схема с паролями не очень эффективна. Всякое может произойти в течении рабочего дня и не всегда администратор на месте (у нас вчера гром гремел и при выгрузке одной из касс, она зависла). Поэтому, как я выше уже предлагал, делаем следующее.
Создаём файлы start.lst и stop.lst, помещаем туда команды:
Код:
c:\command.com /c echo Start Cash >> n:\StartStop.txt
и
Код:
c:\command.com /c echo Stop Cash >> n:\StartStop.txt
для каждого файла соответственно.
Переодически просматриваем их на предмет наличия пары записей включение - выключение. Таким образом бедет видно, когда кассу перезагрузили, а когда тупо вырубили. Но это не очень удобно.
Я пошёл ещё дальше и написал скрипт, который ведёт логи времени включения/выключения УКМ и при отсутствии записи о выключении, пишет в отдельный лог ошибку. Буду обкатывать, если кому интересно, могу поделиться скриптом для nnCron.
Осталось тока придумать, как фиксировать некорректное выключение кассы при временном отсутствии локальной сети, када касса будет находится в автономном режиме.