Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Про охоту. : Беседка

22.11.2024 15:43

22.05.2009 04:09
Вчера, в очередной раз, ткнулся носом в нашу "систему". За неделю всего два дня принимают документы на получение/продление. И то, всего часа по два в день. Припёрся с утра пораньше подать документы на получение лицензии на нарезное. Инспектора нет, грят будет после обеда. Пришёл после обеда, инспектора снова нет. Думаю, фиг с вами, раз без пинка этот механизм не раскрутить, позвонил влиятельному знакомому. Оказывается, инспектор его кореш ещё по школе. Попросил ускорить процесс. Через 5 минут звонок, грит инспектор будет меня ждать в 5 вечера. Прихожу.. Сразу атмосфера другая: чай, кофе, коньяк предложил, в улыбке весь расплылся. Дукументы принял без вопросов и без придирок. Ещё и интересных вещей понарассказывал. Оказывается, документы уходят в Хабаровск, там проверяются и выписывается лицензия на покупку. Она действительна 3 месяца. Но выдают её именно в Хабароске, т.е. обратно она не возвращается. Другая фишка. После покупки оружия, его нуна везти на регистрацию, опять же в Хабаровск. После регистрации оружие можно забрать сразу, но через 2 недели нужно снова придти и забрать уже готовое рахрешение на ношение и хранение. Само собой, забирать в Хабаровске. Короче, дурдом полный. Полагаю, это всё придумано, что бы желание отбить у людей оружие приобретать. Но я упёртый, пойду до конца. Как раз время есть ещё раз обдумать будущуюю покупку.
К слову сказать, с начала этого года вступил в силу закон, регулирующий использование на охоте разнокалиберного оружия. Теперь распространённый калибр 7.62х39 уже не пригоден для охоты на медведей и лосей. Для охоты на таких зверей, как минимум, нужен 7.62х51, по другому он называется .308 Win. Следовательно, идут лесом те, кто использует на охоте СКС и многие варианты САЙГИ. Таким образом покупка карабина обойдётся в копеечку, да и патроны к нему будут дороже.
Но есть хитрость. Как ни странно, но на медведей и лосей можно ходить с гладкоствольным ружьём, используя пулевой патрон. Достаточно выписать лицензию на него, а на охоте использовать, к примеру, СКС. Вероятность того, что охотнадзор раскроет такую схему, очень мала, поэтому я всё ещё думаю. СКС стоит копейки, патрон под него тоже дешевый, Также, в пользу этого карабина, говорит его простота и надёжность.
Сам инспектор советует взять ТИГРА. Не спорю, это хороший карабин, сконструированный на базе известной СВД. Но стоимость у него, в магазине, под 40 тыров без оптики, что превышает все возможные бюджеты.
05.07.2009 14:29
Кстати, забыл рассказать вам, как я посетил оружейный магазин, пока был два дня в городе Хабаровске. Накануне я созвонился с краевой разрешительной системой и узнал что там с моей лицензией. Сказали, что ещё не готова. Козлы! По закону не больше месяца они должны её делать. Ну думаю, фигня, хоть посмотрю, потрогаю, пощупаю. Припёрся в магазин. Уделал слюнями всю витрину, пока смотрел, что есть из нужных калибров. Оказалось, что не так уж и много. Был ТИГР, в нескольких модификациях. Очень понравился тот, который является точно копией военной СВД, но с нарезами для гражданского сектора. Стоимость этой ляли боле 70 тыров. Был ТИГР в исполнении ЛЕГИОНа. Считается, что они отбирают только лучшие стволы, но и стоимость получается более 50 тыров. Все эти карабины с длинным стволом, что не есть удобно в условиях лесистой местности. Стволы так и норовят зацепиться за какую-нить ветку или сучок. Были и карабины ВЕПРЬ. Я ранее наметил купить модификацию ХАНТЕР, под калибр 7.62х51. Но его не было. Был точно такойже, но под калибр 30-08, а это, простите, уже перебор. Такой калибр даже в пулемётах не используют. При попадании в медведя, от него тока уши остануться. Под мой калибр был только ВЕПРЬ СУПЕР с ортопедическим прикладом. Хотел потрогать, но обломили. Сказали, что мацать только при наличии лиензии. Бала ещё какая-то САЙГА под нужный мне калибр, но я в её сторону даже не смотрел. Поинтересовался, сколько стоят патроны под мой калибр. Был удивлён, от 15 и до нескольких сотен рублей за штучку. Кс лову сказать, купил под гладкоствольное ружьё патронов. Один стоит 26 рублей, с крупной картечью. Немного шакировала меня такая цена. А ещё больше в транс впал, када увидел, сколько стоит пцлевой патрон - 58 рублей за штучку. Получается, что пострелушки дешевле устраивать с нарезного оружия. Кстати, знакомый предупредил, что полуавтоматическое оружие пристреливаетс через несколько сонет выстрелов и только потом оптика ставится. Вот такая вот фигня. Скоро получу лицензию, поеду покупать себе ружо. Обязательно отпишусь о впечатлениях.
05.07.2009 15:18
Вот от этого из медведя уши останутся?

просто что-то не верится...
05.07.2009 15:30
Цитата:
OlegON Вот от этого из медведя уши останутся?
просто что-то не верится...
:) Олег, это как раз и есть ВЕПРЬ-СУПЕР. Именно его я и буду, скорее всего, покупать. Тока тут не понятно какого он калибра. Они бывают разные и не все одинаково полезны.
Уши от медведя в любом случае останутся, а остальное зависит от калибра и пули.
14.07.2009 07:08
Уроды! Прошло почти два месяца с момента подачи документов, а лицензия всё ещё не готова Узнавал, действительно в начале года был остановлен какой-то оружейный завод, на котором, в том числе, производили и вепрей. В магазинах, на остатках, их больше не осталось. Теперь вариант только один - ТИГР:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tigr.jpg
Просмотров: 552
Размер:	31.1 Кб
ID:	595
14.07.2009 07:17
Автомат? Зачем там газоотводная трубка?
14.07.2009 07:38
Цитата:
OlegON Автомат? Зачем там газоотводная трубка?
Полуавтомат. Это легендарная СВД. Правда, от легендарности осталось только название. Когда-то давно, снайперы считались элитой. Для них делали самое качественное оружие и патроны. Именно тогда СВД и завоевала свою репутацию отличной снайперской винтовки. Потом что-то произошло в сознании руководящего состава СССР. Политики поняли, что подгатавливая высококвалифицированных специалистов в области ведения снайперской стрельбы, они тем самым копают себе могилу. В общем, снайперов сократили, как класс. На армейскую часть, чисто для галочки, выделялась одна СВД и один солдат-снайпер. Конечно же, обучения особого он не проходил. С течением времени качество стволов стало ухудшаться и в итоге, легендарная СВД превратилась в штамповку, по принципу автомата калашникова. Чеченские войны показали, что Россия не готова к боевым действиям с использованием снайперов. В то время, как наши солдаты имели в лучшем случае СВД, чеченские боевики использовали для боя оружие немецкого происхождения. Сейчас ситуация изменилась. Снайперы снова в почёте. Но конвейеры продолжают штамповать СВД низкого качества. Однако, альтернативы среди полуавтоматов в нашей стране нет. Именно поэтому, даже самый простой ТИГР стоит под 40 тыров с завода. Возникает резонный вопрос, а нафиг тогда вообще нужен полуавтомат на охоте? Ведь есть прекрастные болтовые винтовки как российского, так и зарубежного производства. Возможно, если охота меня затянет, я приобрету именно болт, но моим первым карабином с нарезным стволом будет полуавтомат и вероятнее всего именно ТИГР.
15.07.2009 02:22
Сомневаюсь, что кто-то интересуется баллистикой, но тем не менее ссылку размещу, может пригодится:
28.07.2009 09:04
Ну наконец-то, разродились, лицензия на покупку готова Два месяца тупили. Теперь можно покупать карабин, тока денег нет
30.09.2009 08:46
Вот невезуха! Собрался ехать в Ха за лицензией на покупку карабина, планировал сразу его и приобрести. Как оказалось, нужного мне вепря под калибр 7.62х51 в продаже уже давно нет. Есть тигры, но стоят они от 50 тыров. Есть, правда, такой вепрь. Говорят, 7.62х63 хороший калибр, но патрон самый дешёвый, российский, стоит 50р. Да и мощноватый он, учитывая мой вес. Вот и думаю теперь, как быть: купить его (28 тыров) и забить на всё, либо заказать тигра через интернет (40 тыров). Разница в цене, в общем-то, незначительная, но блин заморачиваться дальше с покупкой через инет не хочется. Если купить сейчас в магазине вепря, то успеваю ещё его пристрелять перед сезоном охоты. Тигра придётся ждать как минимум месяц, а то и два. Зима не за горами, да и лицензия на покупку не резиновая, закончиться в январе. Короче, приду в магазин с лицензией, потрогаю всё что есть, а там уже видно будет
Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.