Цитата: Vovantus ➤ ... Если бы сейчас обсуждалось, как лучше зделать опросник, я бы написал ещё несколько предложений. А так, когда работы уже зделано много и не хочется ничего переделывать...
думается мне, дело не в том, что не хочется...
а вовсе в том, что не можется прямо сейчас. но именно прямо сейчас.
почему-то я уверен, что эта штука не останется навечно в том виде, как она есть сегодня.
понятное дело, что многие сдавали те или иные "фирменные" тесты и у многих будут идеи, как можно улучшить...
понятно, что если базу вопросов насочинять больше раз в 5, хотя бы, то можно будет их сегментировать, для каждого прогона выбирать только часть вопросов, делать какие-то варианты адаптивности (например, после 30 ответов выбрать разделы, где были ошибки и добивать больше вопросов из этих разделов)...
подозреваю, что вообще не меняя движок, можно для начала сделать отдельные тесты по сегментам. но это ж надо насочинять нехилое количество вопросов по каждому разделу. штук по 20-30 минимум.
какое-то количество вопросов постепенно добавится просто по ходу общения на форуме. что-то постепенно вспомнится и добавится "ветеранами" работы с супермагом.
пока же основной массив вопросов остается в том виде, как их изначально предложил Олег. естественно, с добавками и правками по результатам обсуждения в закрытке.
так что предлагай идеи. и - главное - предлагай вопросы.
по движку: есть ли какая-то возможность разрешить возврат?
потому как к концу теста я понял что в трех ответах был не прав (ошибок у меня было 4, но четвертую не знаю :) ).
такая вот особенность персонально моего мышления.
идеальным для правки был бы вариант увидеть в конце список вопросов со своими ответами, но понятно, что пока вопросов мало - полный список показывать не резон: слишком легко их все скопировать и отгуглить за неделю. хотя... кто сильно захочет - скопирует поштучно. опять в базу вопросов упираемся.