да, и аборт - это отнюдь не плохо. что ж вы такая впечатлительная-то?
давайте тогда совсем запретим аборты и со счастливыми хлебалами будем наблюдать за ростом населения в стране. это ж какая польза для демографической ситуации!
а лет через двадцать ужаснемся содеянному, потому как будем жить среди убийц и грабителей, насильников и алкоголиков, в постоянной нищете и грязи.
вы бы подумали о судьбах детей, которые будут сломаны, если органы опеки будут отбирать их у родителей, потому как те не в состоянии обеспечить должных условий существования своих чад. подумайте о своих детях, в конце концов... с кем им придется жить, если на одного ребенка из, скажем так, благополучной семьи, будет приходиться по двадцать недоученных, недокормленных, озлобленных не весь мир, долботрясов?
я уверен, если бы вы оказались на месте ребенка, мать которого не в состоянии даже в школу отправить, постоянно бухает от, якобы, безысходности, но в свое время не сделала аборт, насмотревшись подобных роликов, то сами бы не были рады ее решению...
попробуем смоделировать ситуацию:
женщина работает в какой-нибудь фирме, довольно успешна и может подняться по карьерной лестнице. но на какой-то из последних корпоративных вечеринок она "залетела". насмотревшись, жуя сопли, таких вот роликов, она отказалась сделать аборт. на втором месяце беременности ее увольняют, найдя причину, хотя всем понятно, что это из-за нежелания руководства платить ей деньги три декретных года. на новую работу она устроиться не может по той же причине. ей остается жить на жалкие копейки, продать свою, хоть и небольшую, квартиру в центре и переехать к матери в хрущевку. после рождения ребенка она оказывается не в состоянии кормить его смесями, а своего молока нет. вскоре умирает мать-старушка, и женщина остается совсем одна. копятся долги за квартиру, а пособия начинают конвертироваться в алкоголь. ребенок, хоть и болеет постоянно, но подрастает, а в школу пойти не может, потому что и там нужны деньги. в итоге из него вырастает либо забитый жизнью неудачник, который рано или поздно наложит на себя руки, либо бандит, который проводит на зоне больше времени, чем на воле. (здесь отвлекусь и скажу, что сидят эти, с позволения сказать, члены общества на наши с вами деньги - деньги налогоплательщиков)
и рассмотрим альтернативную ветвь развития событий:
та же женщина, та же вечеринка, тот же залет. только хрен она подверглась промыванию мозгов, и сделала аборт. через пару лет она, уже окончательно состоявшаяся дама, поднявшаяся на верхнюю ступень в карьере, открывает свой бизнес. пусть и не мега-доходный, но на жизнь уже точно грех жаловаться. спустя какое-то время она, имея уже кое-какой счет в банке, отдыхает за границей, и встречает там своего "принца". все чин-почином, поженились, завели ребенка. он работает, она - ухаживает за ребенком, занимается его всесторонним развитием и образованием. в итоге ребенок вырастает в сильного духом и знанием человека, который открывает контору "Шмугл" и дает работу сотням тысяч людей по всему миру. среди них, кстати, могут быть и наши с вами дети.
это я к чем веду-то?.. к тому, что к зачатию стоит относится со всей серьезностью. а аборт вообще не стоит считать вселенским злом.
это, конечно, все полное имхо. но примерно так я вижу ситуацию в общих чертах. и я уверен, что в большинстве случаев дела обстоят гораздо плачевнее...
и все-таки... скажите мне... что лучше будет для шестнадцатилетней девочки - сделать аборт или родить нечто, с чем она справиться не сможет?