Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Mr.Freeman (видео) : Беседка

22.11.2024 21:06

03.10.2009 13:03
В продолжении темы...

Матрица - гениальный фильм в том, плане, что по сути отражает нашу реальность...
03.10.2009 13:27
Назым, из кучи букв, которые ты тут оставил, я извлек только одну логически совпадающую с моей просьбой фразу, которая предполагает, что кто-то из нас живет по чужому алгоритму. По тому, под чем ты подписался, мы спор так и не закончили. Попробую с другой стороны. Считаешь ли ты, что большинство других людей живет по чужому алгоритму? Почему? Считаешь ли ты, что ты, в отличие от других, живешь не по чужому алгоритму? Почему? Считаешь ли ты, что исключительно все правила общества - навязываемые и каждый должен делать исключительно то, что хочет? Считаешь ли ты, что у тебя связаны руки делать то, что хочешь ты? Почему? Давай рискнем стать "черной овцой" и раскроем глаза людям?
03.10.2009 15:48
Цитата:
OlegON Назым, из кучи букв, которые ты тут оставил, я извлек только одну логически совпадающую с моей просьбой фразу, которая предполагает, что кто-то из нас живет по чужому алгоритму. По тому, под чем ты подписался, мы спор так и не закончили. Попробую с другой стороны. Считаешь ли ты, что большинство других людей живет по чужому алгоритму? Почему? Считаешь ли ты, что ты, в отличие от других, живешь не по чужому алгоритму? Почему? Считаешь ли ты, что исключительно все правила общества - навязываемые и каждый должен делать исключительно то, что хочет? Считаешь ли ты, что у тебя связаны руки делать то, что хочешь ты? Почему? Давай рискнем стать "черной овцой" и раскроем глаза людям?
Я считаю, что ответил на твой вопрос. Возможно у нас разные цели. Моя цель была высказать свое мнение, относительно вышеприведннего ролика. Олег, какова цель твоих вопросов?
03.10.2009 16:11
Цитата:
OlegON Считаешь ли ты, что большинство других людей живет по чужому алгоритму? Почему?
Да, считаю. Чужим алгоритмом называю детский сад, школа, ВУЗ. Люди учатся выживанию в современной системе жизнеобоспечения. В этой, созданной не им системе, у него очень мало времени, чтобы осознавать, а можно ли жить иначе. Мало времени, чтобы осуществлять свои желания, мечты. Зачастую приходится подавлять их и решать задачи, которые сегодня перед ним стоят средствами, которыми его обучила система.
А если и есть немного времени остановить поток сознания, затем задуматься о том, зачем, для чего и как... То и тут его время воруют, искушая развлекательными мероприятиями (сериалы, ток-шоу, спортивные зрелища и тп.)

Цитата:
Считаешь ли ты, что ты, в отличие от других, живешь не по чужому алгоритму? Почему?
Нет не считаю. И мне нужно решать задачи, которые предо мною стоят (еда, кров, одежда). Поэтому по тому же алгоритму совершаю действия, за которые мне дают бумажки, потом эти бумажки обмениваю на то, что мне необходимо для выживания.

Цитата:
Считаешь ли ты, что исключительно все правила общества - навязываемые и каждый должен делать исключительно то, что хочет?
Само по себе понятие общества говорит о навязанности, если не дает человеку быть индивидуальным. А современное общество (речь о нашем регионе) этого не дает (он не такой как мы, он какой-то не такой), значит все его правила - навязываемые, хоть иногда и легко усвояемые.

Конечно трудно представить что каждый будет делать то, что он хочет. Сразу образ ХАОСа перед глазами. Здесь логически обоснованного ответа у меня нет.

Цитата:
Считаешь ли ты, что у тебя связаны руки делать то, что хочешь ты? Почему?
Нет, мои руки я связываю сам. Я свободен, меня никто не держит. Меня удерживают только последствия моих действий. Я живу в обществе. Я люблю людей. Если я буду действовать так как я хочу, общество не поцмет меня, я стану не таким как все. Мне будет трудно с обществом контактировать. А этого я пока не хочу. Еще есть привязка к родным. Они тоже могут не понять. Потому что они тоже живут рамками. Все что не укладывается в рамки, воспринимается чем-то ненормальным.

Я даже экспериментирую иногда. Бывают периоды когда, я живу так, как мне бы хотелось. И наблюдаю реакцию общества, очень интересно бывает.

Но ко всему сказанному, Олег, у меня есть цель. Я иду к ней. И там я буду жить в гармонии с собой и природой...
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.