Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Решаем квартирный вопрос : Беседка

22.11.2024 8:31

18.11.2009 12:14
Цитата:
Dimon благими намерениями выложена дорога в АД. а в нашей России и подавно.
МЫ-это наши мысли и то, что мы едим.

Конечно, достойнее в тайне желать смерти бабушки, дедушки, брата, сестры, родителей...чтобы решить свои проблемы, чем что-то делать
18.11.2009 12:34
Цитата:
Inima МЫ-это наши мысли и то, что мы едим.

Конечно, достойнее в тайне желать смерти бабушки, дедушки, брата, сестры, родителей...чтобы решить свои проблемы, чем что-то делать
зачем же так кардинально( я не говорю о смерти близких (мысль сама по себе кошмарна) просто есть реалии.. а они таковы, что у уровень обеспечения жильем в нашей стране, один из самых низких в Европе. и ведь оно есть бери не хочу, но цены просто космические. значит сверхприбыли кого то, а все начинания в такой нестабильной экономической ситуации просто обречены на провал или криминал!
P/S Дом - это там, где твое сердце.
18.11.2009 12:45
Хорошо, какой выход?
18.11.2009 12:50
Цитата:
Inima Хорошо, какой выход?
я бы тоже хотел знать
18.11.2009 13:09
Цитата:
Inima Мы живем в рыночных условий и ни от чего не застрахованы. То, что мы храним деньги под подушку, не делает нас более защищенными.
Если отбросить все методы мошенничества, т.е. если человек зарабатывает деньги на квартиру своим трудом, то намного эффективнее откладывать каждый месяц "по-немногу". Только ложить не под подушку, а в банк, под проценты. Пусть полностью от инфляции этот метод не защитит, но это несколько нивелирует её рост. Если люди молоды и трудоспособны, то заработать на квартиру не составит труда, нужно просто немного времени, терпения и усердия. Кстати, что мешает тебе бросить нафиг ваш пыльный город и перебраться в провинцию Квартиры у нас тут намного дешевле
18.11.2009 13:21
Цитата:
Vovantus Кстати, что мешает тебе бросить нафиг ваш пыльный город и перебраться в провинцию Квартиры у нас тут намного дешевле

Вот, ты, Vovantus! Поделись с нами, как ты заработал на квартиру и за какой период?

Ты меня приглашаешь? :blush2:
18.11.2009 14:09
Цитата:
Inima Вот, ты, Vovantus! Поделись с нами, как ты заработал на квартиру и за какой период?
Сравнивать ваши цены с нашими не совсем корректно. У нас 1-комнатную квартиру можно купить за 1.5 лимона, рублей. Причём, можно повыбирать как район, так и дом. При определённом уровне навыка "хиризма", можно легко получить ещё и 25% рассрочку от полной суммы, сроком на один год. Я купил 2-х комнатную квартиру за 800 тыров, но не в городе, а т.с. в спальном пасёлке, в 15 минутах езды от центра. Зарабатывал на неё где-то 3 года. Особо не заморачивался, просто каждый месяц старался откладывать максимальную сумму денег и отказывал себе во многих естественных вещах. Переодически давал отложенные деньги разным знакомым людям, для сохранности. Проценты по таким долгам перекрывали инфляцию. Должен сказать, что доходы у нас намного ниже ваших. Я сейчас получаю на основной работе в руки 20 тыров. И такая тенденция сохраняется уже порядка полутора лет. Ещё, приблизительно, столько же зарабатываю на подработках, т.е. в месяц, в среднем, выходит 30-40 тыров чистоганом. Всё, для меня это придел физических возможностей в комплексе с длительностью рабочего дня. Чисто для справки. Есть на обслуживании сеть из 3-х магазинов. Поставил там супермаг, кассы и т.д. В месяц платят 3 тысячи + по 1 тысяче за личное участие в ревизии. Вот такой рассклад. И фишка такого низкого заработка не в том, что я мало беру за работу и, в целом, не ценю своё время и опыт работы, а в том, что если я буду брать больше, то найдут другого, а я пойду гулять лесом со своими ценами.

Поэтому, когда я вижу предложение, условием которого является единовременный вклад, равный стоимости 1-комнатной квартиры у нас в городе, то такое предложение, мягко говоря, вызывает улыбку на лице. А если ещё учесть, что после основного вклада требуется каждый месяц вносить сумму, практически равную моей ЗП, то появляется уже истирический смех. Ты там где-нить внизу, сделай приписочку, что предложение твоё действует только для москвичей с заработком от х00000 рублей в месяц. А то обычные люди, относящиеся к рабоче-крестьянскому классу, просто тупо тебя не поймут

Цитата:
Inima Ты меня приглашаешь? :blush2:
И тебя и Его Медведей поедим стрелять
18.11.2009 18:03
Цитата:
Vovantus Сравнивать ваши цены с нашими не совсем корректно. У нас 1-комнатную квартиру можно купить за 1.5 лимона, рублей.
Такое ощущение, что читать не умеем

Цитата:
Inima Каждый обязуется перечислять в общий фонд первоначальный взнос 20 % от стоимости жилья , и плюс ежемесячно, допустим, 1/300 стоимости квартиры, которую он хотел бы приобрести. Деньги из этого фонда идут на приобретение квартир. Эти квартиры сдаются членам организации, допустим, за 2/3 рыночной стоимости аренды жилья.
Т.е, считаем, в Комсомольске квартира стоит 1 500 000 руб-20%( ты можешь внести больше)=300 000, 1 200 000/300=4000 руб. Аренда квартиры 6000 руб., 2/3=4000. Итого ежемесячно будешь вносить по 8000 руб.
19.11.2009 05:01
Цитата:
Inima Такое ощущение, что читать не умеем
Умеем Я исходил из рассчёта стоимости квартир в МСК. Потому что если исходить из рассчёта стоимости квартир у нас, то я ваще ничего не понимаю. Предположим, я внёс 300 тыров единовременно, но продолжаю жить на съёмной квартире и платить аренду. Далее, я должен вносить каждый месяц ещё по 4000 в общий фонд. И сколько это будет длиться, пока купят квартиру мне? Другой вопрос. В зависимости от стоимости желаемой квартиры, одни будут вносить больше денег в фонд, другие меньше. Те кто вносит больше, само собой, будут иметь приоритет на приобретение новой квартиры. А если даже я и получу квартиру одним из первых, то я буду платить в общий фонд всего по 8 тысяч. Ну и смысл от этого? Этих денег всё равно не хватит, чтобы фонд распух до размеров, равных стоимости квартиры у вас, в МСК. Ну и юридических заморочек в этом вопросе очень много. Ведь не выстраивать же подобную схему только лишь на доверии.

Как я уже писал выше, мне проще каждый месяц откладывать по 50% от своих доходов. Через год отнести чулок в банк и положить, пусть даже под смешные, 12% годовых. Таким образом, в первый год чулок будет весить: 20 тыров * 12 месяцев = 240 тыров. На второй год, к заработанным в первый год 240 тырам прибавятся ещё 240 тыров, заработанных уже во второй год + 12% от вкладов = ~500 тыров. На третий год к 500 тырам добавятся ещё 240 и 12% от вкладов за предыдущие два года = 800 тыров. Четвёртый год 800 тыров + 240 + проценты = 1 100 000 р. Пятый год 1100 + 240 + проценты = ~1 500 000 р. Всё, можно покупать квартиру. Это я не считал инфляцию и рост стоимости вторичного жилья. Но ведь я, также, не считал и рост своих доходов, а они всё равно ростут, особенно неофициальные. А ещё можно идти на некоторые риски и давать долг не банку, а знакомым, кто занимается каким-либо бизнесом. Там можно вообще накручивать 30% годовых, как я и делал. Так что приобретение квартиры это не такой и долгий процесс. А если учесть, что зарабатывать будет не один человек, а двое, то и процесс накопления денег будет протекать быстрее.
19.11.2009 05:09
З.Ы. Самое главное, нужно поставить цель и идти к ней. Очень большой соблазн возникает потратить накопленные деньги на что-нить такое, что либо очень нужно, либо очень хочется приобрести. Поэтому считаю, что банковские вклады нужно замораживать сразу на 2-3 года без возможности снять с них деньги досрочно. Это обеспечит сохранность денег. Я не смог дойти до поставленной цели и потратил деньги не на ту квартиру, которую хотел. Но я могу её продать, добавить и купить ту, которую хочу. Так что вклад денег в недвижимость, в перспективе, очень даже ликвидный вариант сохранности средств.
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.