Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

О жизни и смерти : Беседка

22.11.2024 9:19

Результаты опроса: Переходит ли в иной мир человек после смерти?
Да 9 50.00%
Нет 6 33.33%
Меня это не интересует 3 16.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

15.12.2009 07:00
Цитата:
Vovantus попробуйте как-нить потренировать своё сознание, убирая их него всё то, что вас окружает, может тогда получиться хоть частично представить, что есть смерть..
Тебе когда-нибудь приходилось терять сознание? Страшно? Если не приходилось, скажу от себя - не страшно. Более того, ты не понимаешь, что с тобой происходит и видения совсем не чудовищные. Т.ч. представлять это себе как команду "мотор", отключая все подряд, не нужно. Когда отключится, тебя это уже не будет интересовать. Еще интересная загадка, а что ощущает человек в коме? Если мозг работает, он что-то делает... Интересно, что? На основании какой информации?
15.12.2009 07:37
Цитата:
OlegON Тебе когда-нибудь приходилось терять сознание?
Приходилось, было дело, чуть не помер тогда. Помню, было всё как во сне.. некоторые эпизоды чётко запомнились, например, как люди вокруг столпились и на меня смотрели, машину скорой помню и помню как меня на носилках несли, хирург с окровавленными перчатками.. помню, кричал я, может больно было, не помню, помню как врач меня успокаивал, зашивая кожу на голове. хотелось проснуться, но не мог. и ещё, помню, бредовые мысли в голове крутились, какая-то музыка, которую я накануне слушал. могу точно сказать, что это состояние сродни дурному сну, только проснуться не получалось у меня.
Цитата:
OlegON Если не приходилось, скажу от себя - не страшно. Более того, ты не понимаешь, что с тобой происходит и видения совсем не чудовищные. Т.ч. представлять это себе как команду "мотор", отключая все подряд, не нужно. Когда отключится, тебя это уже не будет интересовать.
Фишка в том, что я не пробовал отключить сознание, ты не понял. Я пробовал осознанно принять то, что произойдёт после смерти.. вернее, даже не принять, а наоборот отбросить всё, что меня окружает, но при этом оставаясь в сознании. Частично осознал, стало страшно. Слово человек идёт от слова чело, т.е. физическое тело. Чтобы ни находилось у нас внутри и как бы это ни называлось, будь то душа или дух, после смерти физической оболочки ничего не остаётся, окромя праха. Возможно и происходит какая-то трансформация энергии после смерти человека, но сознание наше умирает вместе с мозгом.
Цитата:
OlegON Еще интересная загадка, а что ощущает человек в коме? Если мозг работает, он что-то делает... Интересно, что? На основании какой информации?
Думается мне, что в этом состоянии мозг прокручивает различную полученную за цикл жизни информацию. Выше я описал один неприятный эпизод из жизни, но годом ранее был ещё один, чуть попроще, но тоже основанный на реальных событиях случай. Я тогда шмякнулся с велосипеда башкой об асфальт. Таже ситуация. Как буд-то находишься во сне, в голове крутятся различные бредовые мысли. Я хотел что-то сказать тогда, спросить, но не мог. Не мог и проснуться, что самое ужасное. Помню в больнице, уже лёжа на кровати, я слышал как медсёстры, молодые девчёнки, праздновали на работе день молодёжи. Они мне очень мешали. Помню, что хотелось забыться, но мешала музыка, а сказать я не мог ничего.
Короче, приятного мало в подобных ситуациях. Но общее состояние можно описать как глубокий, неспокойный сон с безуспешными попытками проснуться и понять, чтоже происходит на самом деле.
25.11.2013 08:26
Тут с женой обсуждали "Код Да Винчи" (кстати, достаточно сильная по вариации религии книга), подумалось, что сам человек ощущает различные чувства, например, боль, в том числе моральную. Т.е. для него эти чувства вполне даже ощутимы, для кого-то более чем, причем, с воздействием на организм. Но они (чувства) не выходят за пределы организма человека с нашими органами восприятия. Т.е. максимум, что видят окружающие - мимика и нытье, которые не являются самими чувствами, а только лишь их отражением и выражением. У всех есть боль, все способны ее ощущать, но никто не может ее передать, описать или увидеть у другого. Мы можем только предполагать, как чувствует себя другой человек на основании собственного опыта. Объяснить чувства исключительно моторикой и импульсами мозга будет достаточно сложно. Лекарствами и прочими, скорее, притупляется реакция организма на чувства. Налицо нечто вполне реальное, но невидимое окружающими. Первый вариант - в этом же измерении существует бог (я не говорю о конкретном чем-то), второй - после смерти человек теряет возможность управлять организмом, но не чувствами. Сюда очень хорошо укладываются описания людей, что-то видевших после смерти или без сознания, экстрасенсорика, а так же многие другие малообъяснимые вещи.
25.11.2013 21:51
Цитата:
OlegON Тут с женой обсуждали "Код Да Винчи" (кстати, достаточно сильная по вариации религии книга), подумалось, что сам человек ощущает различные чувства, например, боль, в том числе моральную. Т.е. для него эти чувства вполне даже ощутимы, для кого-то более чем, причем, с воздействием на организм. Но они (чувства) не выходят за пределы организма человека с нашими органами восприятия. Т.е. максимум, что видят окружающие - мимика и нытье, которые не являются самими чувствами, а только лишь их отражением и выражением. У всех есть боль, все способны ее ощущать, но никто не может ее передать, описать или увидеть у другого. Мы можем только предполагать, как чувствует себя другой человек на основании собственного опыта. Объяснить чувства исключительно моторикой и импульсами мозга будет достаточно сложно. Лекарствами и прочими, скорее, притупляется реакция организма на чувства. Налицо нечто вполне реальное, но невидимое окружающими. Первый вариант - в этом же измерении существует бог (я не говорю о конкретном чем-то), второй - после смерти человек теряет возможность управлять организмом, но не чувствами. Сюда очень хорошо укладываются описания людей, что-то видевших после смерти или без сознания, экстрасенсорика, а так же многие другие малообъяснимые вещи.
Когда-нибудь было такое:
Супруг приходит с работы уставший и с больной головой. Ложится отдохнуть, мы о чем-то немного болтаем, я глажу его по голове... 15-20 минут и мы отправляемся ужинать. Только мое состояние уже совсем не то: меня может и подташнивать и голова болеть начнет - почти 100%

И если уж ты взял боль за пример чувств:
"Тысячелетний опыт изучения боли показал, что, несмотря на кажущуюся простоту этого явления, оно представляет собой феномен, выражающийся в разнообразных физиологических, биохимических и психологических реакциях организма"
Это изменения параметров электрической активности мозга, изменение показателей сердечно-сосудистой, мышечной, дыхательной систем организма (частота сердечных сокращений, сила сокращений сердца, минутный объем сердца, артериальное давление, повышение тонуса скелетных мышц, частота дыхания), рефлекторные зрачковые реакции (на свет, боль), активизация потовых желез...
Т.е. это все можно измерить или оценить. Другое дело, что не все показатели может воспринять человек без аппаратуры.
ИМХО, это чистая физиология. Нет никакого измерения. И чувства - тоже физиология и химия.

С другой стороны, я уверена, что жизнь не кончается смертью. Смерть открывает новый этап "жизни". И слово жизнь, скорее всего не подходит, потому как по определению имеет другой смысл.

Я падала в обморок много раз, чаще всего уже зная, что это произойдет за 3-5 секунд до падения, я была несколько раз под полным наркозом. Страха нет. А там нет ощущения что "ты потерял контроль над телом". ИМХО, что-то такое и есть смерть. Наверное, я ее не боюсь, т.к. уверена, что дальше там не менее интересно. Я не хочу смерти рано.

А так, размышления о том, что после смерти похожи на мысли клетки, которая делится в матке, растет 40 недель, плацента вокруг нее стареет ... и этот процесс "заканчивается" родами, которые и для женщины и для ребенка = боль. А дальше - неизведанный мир, где сначала холодно и единый бог - мама.
25.11.2013 23:13
Извини, но кого это ты процитировала про тысячелетний опыт изучения? Давай подумаем, если они что-то изучили, то могут это все детально описать и измерить, в то время как в настоящее время единицы измерения боли не существует, так? А то, что с помощью приборов они нашли больше симптомов боли, это еще ни о чем не говорит. То же самое про чувство. Когда наука дорастет до того, чтобы измерить ненависть и любовь, можно будет утверждать чисто ли это химия, физиология или физика. Когда наступит время, что смогут прогнозировать чувства, внушать их или, наоборот, отключать, тогда можно будет говорить, что они изучены и тысячелетний опыт просиживания штанов чем-то закончился, и это будет новое, страшное время. В настоящий же момент говорить об изученности нельзя. Более того, мы знаем, что человек управляет собой в достаточно небольшой мере. В основном им управляют чувства, либо его действия - результат воздействия окружения. Раздражение, любовь, ненависть, все это влияет на поведение и решения человека (тела), более того, иногда совершенно неконтролируемо и беспричинно. Но, однако же, как ты правильно заметила, даже усталость передается, а раздражение может передаться даже человеку с хорошим настроением, хотя да, кстати, ты же не плюнула в него ничем химическим. Все эти теории феромонов и т.п. разбиваются о простой факт, что люди разные и если кого-то раздражает запах трубочного табака, то кому-то он даже нравится, хотя руки-ноги по четыре, глаза два и нос один. Но чувства разные и не зависят от физиологии. Это все в пользу того, что варианты имеют право на жизнь, ни в коем случае ничего не утверждаю.
С точки зрения физиологии и химии очень трудно объяснить такие понятия, как, например, судьба, удача, везение. Я не зря упоминал выше, что особо-то человек не рулит, чтобы быть хозяином своей жизни и полностью распоряжаться ею. Кирпич на голову и все, дорулился. Опять же, почему никто не знает момента своей смерти? Ведь, если исключить болезни и несчастные случаи, то не всегда можно диагностировать причину смерти, кто-то умирает в 30, а кто-то в 80 лет еще дрова рубит. Причем вовсе не обязательно вмешательство экологии или изношенность организма. Почему никто не умеет типа: "ну, я пошел" и отключился? Надо обязательно убить тело. Почему?
У меня нет уверенности, что жизнь в этом мире продолжается в другом. С одной стороны непостижимо, что эмоции, разум и т.п. интересные вещи дохнут вместе с организмом, с другой стороны для меня, например, до сих пор непостижима бесконечность Вселенной, как и то, что ее может не быть. Может быть в один прекрасный момент реакции моего организма действительно прекратятся и все мои мысли об эмоциональной составляющей закончатся в куске мяса, который когда-то был телом. Может, действительно, все эти галлюцинации в пограничных состояниях вовсе не галлюцинации, а что-то, что получается ощутить, когда отключаются обычные органы чувств. Когда-нибудь узнаем.
26.11.2013 00:42
Цитата:
OlegON Извини, но кого это ты процитировала про тысячелетний опыт изучения?
Вступление в какую-то медицинскую статью. Да оно и не важно - там только общие слова. Далее шло про симпатическую и парасимпатическую нервные системы ... не стала так далеко копать.

Цитата:
OlegON Давай подумаем, если они что-то изучили, то могут это все детально описать и измерить, в то время как в настоящее время единицы измерения боли не существует, так? А то, что с помощью приборов они нашли больше симптомов боли, это еще ни о чем не говорит.
"изменения параметров электрической активности мозга, изменение показателей сердечно-сосудистой, мышечной, дыхательной систем организма (частота сердечных сокращений, сила сокращений сердца, минутный объем сердца, артериальное давление, повышение тонуса скелетных мышц, частота дыхания), рефлекторные зрачковые реакции (на свет, боль), активизация потовых желез" это можно измерить или оценить, я уже писала. Что значит "единицы измерения боли" ???
И зачем она нужна? Если гуглить "физиологию боли", то увидишь, что боль бывает разной (не только физической и эмоцианальной), она классифицируется, но я ни разу не встречала необходимость "ее посчитать", т.к. изменение ее "симптомов" важнее, чем какой-то один общий параметр.

Цитата:
OlegON То же самое про чувство. Когда наука дорастет до того, чтобы измерить ненависть и любовь, можно будет утверждать чисто ли это химия, физиология или физика. Когда наступит время, что смогут прогнозировать чувства, внушать их или, наоборот, отключать, тогда можно будет говорить, что они изучены и тысячелетний опыт просиживания штанов чем-то закончился, и это будет новое, страшное время.
Опять, для чего измерять ненависть и любовь? Про любовь вообще уже давно все расписано: что и чем выделяется и тд. Про "прогнозировать чувства" не поняла. Некоторые уже умеют "прогнозировать боль" :). Внушать? Сейчас люди сами умеют внушить себе разные чувства, их и подталкивать не надо. Ненависть, любовь и даже ту же боль. Про психосоматические заболевания почитай. И эффект плацебо - тоже пример.
Отключать - тоже умеют. От полного отключения - глубокий наркоз, до местного - когда ты, чисто теоретически, можешь наблюдать за полостной операцией на себе.

Цитата:
OlegON В настоящий же момент говорить об изученности нельзя.
Я боюсь, что "полной изученности" чего-то, что создал не человек - вообще не бывает. Так что тут я согласна полностью.

Цитата:
OlegON Более того, мы знаем, что человек управляет собой в достаточно небольшой мере.
Нет, не так. Я ПОЛНОСТЬЮ управляю собой, но при этом не использую большую часть своего мозга.

Цитата:
OlegON В основном им управляют чувства, либо его действия - результат воздействия окружения.
Раздражение, любовь, ненависть, все это влияет на поведение и решения человека (тела), более того, иногда совершенно неконтролируемо и беспричинно.
Ну ОлеееГ))) А еще на девушек-женщин грешите ... чувства? Чувства "холодно-голодно" это да, но ты тут в ту же кашу вмешал любовь и ненависть. Много поступков каждый день ты совершаешь под этими чувсвами в отношении людей вокруг? Или все же воспитание и логика не последние участники?

Цитата:
OlegON Но, однако же, как ты правильно заметила, даже усталость передается, а раздражение может передаться даже человеку с хорошим настроением, хотя да, кстати, ты же не плюнула в него ничем химическим. Все эти теории феромонов и т.п. разбиваются о простой факт, что люди разные и если кого-то раздражает запах трубочного табака, то кому-то он даже нравится, хотя руки-ноги по четыре, глаза два и нос один. Но чувства разные и не зависят от физиологии. Это все в пользу того, что варианты имеют право на жизнь, ни в коем случае ничего не утверждаю.
Ну в то же время те же феромоны действуют же не на всех подряд, а на 1 человека, заранее симпатичного мне и проживающего со мной вместе, т.е. подпадающего под "мои феромоны" более чем 5-10 минут в день.

В инете можно прочитать о более "наглядном примере" - постепенной синхронизации менструального цикла "McClintock effect" у девушек проживающих вместе

Цитата:
OlegON С точки зрения физиологии и химии очень трудно объяснить такие понятия, как, например, судьба, удача, везение. Я не зря упоминал выше, что особо-то человек не рулит, чтобы быть хозяином своей жизни и полностью распоряжаться ею. Кирпич на голову и все, дорулился.
Конечно трудно, если учитывать и мою точку зрения, что "судьбы" нет. Мы много разговаривали с Антоном на эту тему. Его мнение: можно особо не ворочаться, все-равно будет так, как в судьбе написано. Мое: судьбы нет. Т.е. ее нет в будущем времени. В прошедшем = это череда принятых мною решений. Про кирпич на голову - да, это врятли бы было мое решение, но и существования судьбы это не доказывает. Либо преднамеренное действие, либо халатность.

Цитата:
OlegON Опять же, почему никто не знает момента своей смерти? Ведь, если исключить болезни и несчастные случаи, то не всегда можно диагностировать причину смерти, кто-то умирает в 30, а кто-то в 80 лет еще дрова рубит. Причем вовсе не обязательно вмешательство экологии или изношенность организма. Почему никто не умеет типа: "ну, я пошел" и отключился? Надо обязательно убить тело. Почему?
От чего умирают люди в 30 лет, если не от болезни или несчастного случая? Я не могу представить, честно.

Вот с 80 годами попроще. Моя бабушка умерла в 88 просто перестав вставать, есть, а в конце еще и пить. При этом в 40 ей дали высшую группу инвалидности со словами про пару лет жизни. Т.е. бОльшую часть жизни она прожила "с диагнозом", в 80 ей поставили бы диагноз "рак", если бы она разрешила себя обследовать дальше. А умерла в 88, следом за любимым проказником котом.

Чтобы уметь "Ну, я пошел!", наверное надо учиться. Никто же не ставит себе такой цели! Вот пример - Лама Даша Доржо Итигэлов.

Цитата:
15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего.
Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, XII Пандито Хамбо-лама Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушел в нирвану.
Цитата:
Лама Даша Доржо Итигэлов, будучи уже глубоким старцем, сел в лотос и покинул свое тело в начале прошлого века, сказав своим ученикам, чтобы они похоронили его, но чтобы снова достали из могилы через 70 лет. Ученики выполнили его наставления и ныне, спустя около 80-ти лет после «смерти», Лама Итигелов по-прежнему сидит в лотосе в главном дугане (храме) Иволгинского дацана.

Нетленное тело бывшего Главы буддистов России Ламы Даша Доржо Итигэлова, умершего 80 лет назад – один из случаев энергоинформационной трансформации высочайшего уровня практики саморазвития Духа.

Медэксперты потрясены: у Итигэлова все признаки живого тела: мягкая кожа без признаков гниения, сохранились нос, уши, закрытые глаза (глазное яблоко не вытекло), пальцы рук и локтевые суставы подвижны. Даже «живой» запах остался.
Подробнее можно загуглить.

Вообще, мне интересен этот разговор. Как видишь - я имею довольно устоявшиеся мысли на этот счет, много читала и размышляла.
Так что интересны твои аргументы)
26.11.2013 01:21
Если посмотреть на принцип неопределенности,то можно посчитать что все во вселенной непредсказуемо.С другой стороны все можно просчитать при помощи математики.Да,мы пока не знаем как,да,математика будет другая,но с увеличением техногенной составляющей в деятельности человечества,мы сможем понять многое.Просто нужно время.Если мы не вытащим из Земли все ресурсы и не используем их для развития и расселения сначала по Солнечной системе и далее вплоть до всей Вселенной,то Земля будет не только колыбелью,но и могилой человечества.Техногенная катастрофа?Нет.Единственно верный путь развития для техногенной рассы.Вы собираетесь колонизировать и терраформировать планеты.Неужели Вы не сможете восстановить природу на Земле?
Если мы разовьёмся и создадим другую вселенную(Не надо говорить что это нереально,наша вселенная существует,значит создать её реально),со своей математикой,со своими законами.Такими,которые нам больше понравятся.С условием,что мы сможем в ней существовать.В момент существования в ней мы будем жить согласно своей судьбе или будет считаться что мы сами выбираем свой путь?С одной стороны у человека вроде есть судьба и все предопределено,с другой стороны другая Вселенная это другое пространство время,и будет ли судьба "работать" в той вселенной?А если будет то какая?Та же самая?По идее нет.Другое пространство-время с иной математикой назначит нам иную судьбу.Но ведь мы сами создали эту вселенную,значит сами создали свою новую судьбу.Так где правда?Может у нас в корне неправильное представление судьбы и выбора?
Думать надо не о смерти а о жизни.Как уже практически отписала Trixi -эффект плацебо никто не отменял)))
26.11.2013 08:20
Trixi, ты как-то уходишь от прямого возражения :) У меня, в принципе, устоявшаяся мысль, что о глобальных вопросах утверждать ничего нельзя, как и отстаивать какой-то определенный вариант или его отрицать.
Что касается измерения чувств в единицах, то совершенно не понятно, почему ты считаешь такое измерение менее важным, чем окружающей чувство симптоматики. Просто не могут это сделать, я разве не прав? Что значит внушить? Ты можешь внушить себе ненависть к своему ребенку? А плацебо говорит, скорее, о существовании какого-то неизвестного взаимодействия чувственного измерения на телесное. И история про монаха, который успешно высох - тоже. Но тут все, что угодно может быть, вплоть до каких-то фальсификаций. Легенды народ делать любит... С наркозом... Ты уверена, что боль исчезает? Может, просто органы чувств перестают ее воспринимать? От того, что кто-то слепнет, окружающая реальность же не пропадает?
В общую кучу вмешиваю все чувства, поскольку то, что кто-то меньше зависит от чувства голода, чем от любви, например, даже в какую-то единицу времени, никоим образом не вычеркивает эти чувства из общей картины. У кого-то логика, у кого-то эмоции, какая-то часть вообще на рефлексах. Но нельзя отрицать, что в какой-то момент времени любой человек ведет себя неразумно и нелогично.
Про феромоны, почему ты уверена, что в них дело? Опять же, смотрим в сторону любящей пары, согласие в семье зависит не от количества рук и ног, а от того, что мысли и чувства у людей одинаковые или стремятся к этому, т.е. один другого подавляет, например. Откуда твердая уверенность в своих феромонах, если, как ты уже согласилась, ничего не изучено толком?
Что касается судьбы, то опять же, как можно говорить о том, что она есть или ее нет, если масса доводов и в ту и в другую сторону до сих пор не опровергнута? Да, решениями много что можно объяснить, но кирпич-то ты объяснить не можешь... И многие события в этой жизни объяснить невозможно, кроме как тем, что помимо наших действий существует еще какой-то регулятор последовательности этих самых событий. Никакими своими решениями ты не можешь определить действия другого человека за многие километры от тебя, например, которые в итоге переплетаются с твоими действиями и могут кардинально поменять твою жизнь.

Что касается того, что написал termit68ru, то мне, например, кажется, что у кривой прогресса есть определенная асимптота, т.е. если человек изобрел колесо, то с тех пор аналогичного скачка прогресса больше не было, ну или вроде того. Возможно, что это как-то связано с нашим непониманием грани жизни и смерти, т.е. организм запрограммирован на то, что больше определенного уровня познания скакнуть не может, возможно, что просто с ограниченностью мозга, что, в принципе, одно и тоже. Есть развитие, есть деградация. Масса предпосылок мне говорит о том, что скоро вообще будет деградация, если уже не началась. О каких перестройках вселенных можно говорить, если мы на Луне еще не перестроили ничего.
28.11.2013 10:28
Цитата:
Большинство ученых, вероятно, скажут, что не верят в загробную жизнь. Однако один из экспертов утверждает, что он способен доказать существование жизни после смерти.

Профессор Роберт Ланц утверждает, что его доказательство лежит в квантовой физике. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием.

"Мы считаем, что жизнь заключается в активности углерода и молекул. Пока они активны, мы живем, а затем — гнием в земле", — заявил ученый на своем веб-сайте.

Ланц из медицинской школы Университета Северной Каролины утверждает, что люди верят в смерть, потому что этому их учат, или потому что человеческое сознание ассоциирует жизнь с работой внутренних органов. Его теория биоцентризма, однако, объясняет, что смерть может быть не тем, что человек привык понимать под этим термином, передает FederalPost.

Биоцентризм классифицируется как теория всего и происходит от греческого "центр жизни". Профессор предполагает, что жизнь и биология занимают центральное место в реальности, и что жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Это в свою очередь значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной.

Ланц использует пример того, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Человек видит небо и называет цвет, который видит, но если клетки в его мозгу изменятся, то он будет воспринимать небо не голубым, а зеленым или красным.

"Итог: Все, что вы видите, не может существовать без вашего сознания, — объясняет Ланц. – Смысл мироздания в нашем сознании".

Рассмотрение Вселенной с точки зрения теории биоцентризма также означает, что пространство и время являются "простыми инструментами нашего ума". Как только человечество примет эту теорию, то станет очевидно, что смерть не существует.

Кроме того физики-теоретики полагают, что есть бесконечное число Вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящих одновременно. Ланц добавил, что все, что может случиться, происходит в какой-то момент между этими Вселенными, а это значит, что смерть не может существовать как таковая.

По мнению Ланца, жизнь человека похожа на многолетний цветок, который возвращается, чтобы цвести в мультивселенной.

кто-нибудь понял, при чем тут квантовая физика? Или так просто, попугать умными словами захотелось автору?
28.11.2013 14:13
Цитата:
Каждый человек боится смерти. Люди верят в смерть потому, что им говорят, что они умрут.
Мы (за исключением верующих) думаем, что мы - это наше тело, которое умирает. Однако известный ученый-биолог Роберт Ланца объединяет науку с бессмертием нашего "Я".

Новая теория получила название "биоцентризм". Она базируется на квантовой физике, добавив "жизнь" в ее уравнения. Известным аспектом квантовой физики является то, что определенные события нельзя предсказать абсолютно точно. На самом деле, существует бесконечное количество различных результатов, имеющих различную вероятность. Возможное объяснение говорит, что каждый из этих возможных результатов соответствует разным вселенным ("мультивселенной"). Новая теория разрабатывает эти вопросы. В частности, рассматривается идея существования бесконечного количества вселенных. Все, что может произойти, обязательно происходит в одной из них. Реальный смерти не существует ни в каких сценариях. Одновременно существуют все вселенные, и не зависят от того, что происходит в каждой из них. Живое чувство - " Кто я?" - находится в источнике энергии мощностью 20 Вт , действующем в мозге. Но эта энергия уходит не на смерть. Одна из аксиом науки заключается в том, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена, и сознание умершего пробуждается в какой-либо параллельной вселенной. Новую теорию признает все больше ученых, особенно, биологов.
Есть сериальчик "сквозь червоточину с морганом фрименом",кажется 6 серия 3 сезона как раз про смерть
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.