Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Казанцы, подскажите : Беседка

22.11.2024 20:25

27.01.2010 12:35
Цитата:
Radik Средняя зарплата по Казани в ИТ сфере - примерно 15тыров. В принципе людям хватает на то, чтобы снять квартиру (не в центре конечно) и нормально жить. А в остальном - все зависит от твоих личных потребностей и запросов.
В принципе при большом желании и нормальной зп из Чебоксар в Казань можно и каждый день на машине ездить)
15 тыров. снять квартиру и нормально жить? это наверное одному и очень скромно. А если с семьей?
28.01.2010 08:11
Цитата:
bob 15 тыров. снять квартиру и нормально жить? это наверное одному и очень скромно. А если с семьей?
Конечно одному и скромно. А в остальном надо сугубо индивидуально считать...
28.01.2010 08:30
всё просто, если изначально, с момента начала самостоятельной жизни, приучить себя к учёту денех. я уже давно веду подобный учёт. поставил простенькую программу, забил в неё расходные/доходные статьи и, по ходу жизни, заношу туда данные. очень полезно в конце года сесть и основательно поизучать результаты. сразу становится видно, сколько, куда и на что уходит денег. особенно любопытны такие данные, как усреднённое за год количество денег, заработанных/потраченных в день. после этого начинаешь ценить свой труд. или посмотреть ориентировочное количество денех в чулке, с рассчётом на несколько месяцев вперёд. в этом случае можно строить пусть не глобальные планы, но хоть какие-то наброски.
подобный учёт немного напрягает поначалу, зато дисциплинирует. конечно, лучше зарабатывать столько денег, чтобы не считать их и всегда хватало но такая жизнь не для каждого доступна..
28.01.2010 08:35
Цитата:
Vovantus всё просто, если изначально, с момента начала самостоятельной жизни, приучить себя к учёту денех. я уже давно веду подобный учёт. поставил простенькую программу, забил в неё расходные/доходные статьи и, по ходу жизни, заношу туда данные. очень полезно в конце года сесть и основательно поизучать результаты.
У меня жена такой учет ведет:). Зато, когда я увидел сколько за год трачу на сигареты - ьросил курить))))
28.01.2010 08:36
Цитата:
Radik Зато, когда я увидел сколько за год трачу на сигареты - ьросил курить))))
Сколько? Просто интересно.
28.01.2010 08:44
Цитата:
Radik У меня жена такой учет ведет:). Зато, когда я увидел сколько за год трачу на сигареты - ьросил курить))))
если бы жена твоя смогла учёсть все выкуренные тобой пачки сигарет, ты был бы удивлён ещё больше. полагаю, ты увидел, мягко говоря, несколько заниженный результат
28.01.2010 09:45
ой ну не знаю.... мне 20 то не хватает на месяц... приходится еще мутить.. причем я не кутила (просто время нет) просто съем квартиры и насущные дела
28.01.2010 10:01
Цитата:
Dimon мне 20 то не хватает на месяц...
кому-то и 100 нехватает

взгляды на потребление у людей очень разные. кто-то может иметь миллион в месяц чистым доходом, а питаться лапшой доширак и ездить на малолитражке, а кто-то зарабатывает 20 тыров, из которых половину проедает в одного, а другая половина уходит на топливо для поддержанного джипа (купленного в кредит), который жрёт 15 л. на 100 км. вообще, вопросы потребления товаров и услуг, в идеале, нужно рассматривать ещё в школе. эта тема касается всех и она очень важна, на мой взгляд. важнее чем некоторые другие предметы в школе, например, астрономия.
28.01.2010 10:04
Цитата:
Vovantus кому-то и 100 нехватает

взгляды на потребление у людей очень разные. кто-то может иметь миллион в месяц чистым доходом, а питаться лапшой доширак и ездить на малолитражке, а кто-то зарабатывает 20 тыров, из которых половину проедает в одного, а другая половина уходит на топливо для поддержанного джипа (купленного в кредит), который жрёт 15 л. на 100 км. вообще, вопросы потребления товаров и услуг, в идеале, нужно рассматривать ещё в школе. эта тема касается всех и она очень важна, на мой взгляд. важнее чем некоторые другие предметы в школе, например, астрономия.
какой школе?)) ты темпы инфляции в стране посмотри.. тут и начальной математики достаточно... что если все дорожает, а доходы остаются на прежнем уровне. То покупок будет меньше и жить сложнее. И не конца не края этому
28.01.2010 10:19
Цитата:
Dimon какой школе?)) ты темпы инфляции в стране посмотри.. тут и начальной математики достаточно... что если все дорожает, а доходы остаются на прежнем уровне. То покупок будет меньше и жить сложнее. И не конца не края этому
ты не понял, я не про инфляцию говорил. я писал вообще про потребление товаров и услуг. пример привёл, даже. конечно, социальные условия и возможности у всех разные в жизни бывают, но мы все потребляем что-то.
вот был у нас в школе предмет ОБЖ, так мы на нём очень разные жизненные ситуации обкатывали. мне этот урок нравился, очень. и всего один или два года его преподавали, по одному уроку в 1-2 недели. так мы за это время научились не только раны перебинтовывать и искуственное дыхание делать, но и делились информацией где кто какую рыбы рыбалит и на какие снасти
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.