Добрый день!
На большинстве форумов негативно относятся, когда новые пользователи начинают плодить темы, поэтому задам вопрос здесь, т.к. тема соответствует.
Имеется небольшой магазин с одеждой (25 кв.м.).
Хочется автоматизировать торговлю в нем. Кассу не используем.
Цели и причины автоматизации:
1. Сканер штрих кодов. Для урезания возможности воровать продавцу (иногда называют ценник больше, пишут номер дисконтной карты, и нет возможности проверить, действительно ли она была и т.д.).
2. Принтер этикеток и принтер чеков.
3. Автоматизация учета. Очень надоело вручную в экселе забивать товар, вручную удалять и прочие прелести. Времени физически не хватает.
4. Более удобно можно отслеживать продажи, считать деньги и т.д.
На данный момент все делается ручками в экселе. Т.к. занятие это не основное, уже справляюсь с трудом.
5. Более респектабельный вид бутика. Одеждой торгуем нормальной, европейской, поэтому чеки и ценники от руки выглядят анахронизмом. Хочется производить впечатление хорошей, добротной и современной фирмы.
Объем очень маленький, поэтому денег очень мало.
Что собственно говоря интересует:
Имеется ноутбук, к нему нужны, как я понимаю сканер штрих кодов, принтер этикеток, принтер чеков. Может что то еще?
Ну и собственно говоря ПО, которое будет иметь функционал, который я озвучил выше.
Принтеры, которые я находил, стоят от 10000 р. и рассчитаны на печать от 200 этикеток в день. Мне же нужно это количество в месяц )))
Есть ли какие нибудь бюджетные решения, для маленьких объемов?
Со сканерами проще, как я понял подойдет и самый недорогой?