Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 10:26

31.05.2010 16:04
Эээ, а 1.4 вообще ехать будет? Не забывай, что маленький движок и изнашивается быстрее. На сказки "купили и она тут все время стояла" не ведись.
31.05.2010 16:48
Цитата:
John Doe Эээ, а 1.4 вообще ехать будет? Не забывай, что маленький движок и изнашивается быстрее. На сказки "купили и она тут все время стояла" не ведись.
будет. малолитражки вон вообще 0.9-1.3. кстати, попа у неё рессорная, 400 кг. "железа" можно возить :) движка 1.4 изнашивается быстрее, твоя правда. но это если её мучать, т.е. давить сразу педаль в пол. мне не для гонок машина нужна, а для того, чтобы из точки А в точку Б самому доехать, либо что-то перевезти. почитал отзывы об этой машине. проще только буратино нет ни электрозамков, ни заднего дворника, даже окна ручками открывать приходится. всего 3 скорости. расход где-то 6-7 литров на 100 км. шумоизоляции нет, но есть кондишн :) короче, если уломаю тётку за 120, то скорее всего, возьму. мне бы ещё пробег увидеть. по нашим дорогам на этой машине мало катались, а вот сколько по японии она ходила, вопрос интересный.
31.05.2010 16:51
1.4л тоже неплохо ездят... Toyota Sprinter 97г. по россии 10 лет и 125 т.км. (из 144).
В коробке масло не менялось, в движке 2 раза в год вместе с фильтрами (масляный и воздушный). За 10 лет менялись только шины, задние амортизаторы (2 раза) и года 3 назад свечи. Ну, тормозные колодки ещё. Про экспуатацию Suzuki Escudo рассказывать не буду, хотя не намного хуже.
А почему бы Вовантус тебе на аукционах не поискать? Я например так и делал. Бывает попадаются экземпляры задарма (с разбитым стеклом боковым например, что сейчас вставить стоит ~ 3т), а пробега по россии никакого! Suzuki видел например за 1500 баксов. Для тебя вполне вариант, по моему.
31.05.2010 17:13
Цитата:
Sullen Для тебя вполне вариант, по моему.
высокие заградительные пошлины.. очень высокие! по деньгам дешевле провезти свежую машину, которая ТАМ дороже, но после пересечения нашей томожни чудесным образом обходится дешевле, чем старая машина, которая ТАМ стоит намного дешевле. по факту, пошлины превышают стоимость авто, иногда в несколько раз. именно по этой причине народ возил конструктора и пилил кузова на части. правда, сейчас на такие авто пошлины как на новые автомобили, так что смысла просто нет.
01.06.2010 04:20
сегодня сам позвонил продавцу. оказалось, что машина не королла универсал, а спринтер универсал. хотя, это одно и тоже :) год не 98, а 99. и салон не деревянный, а полусуперованный. короче, хозяйка хотит 150 за неё. сбил до 130 сразу, завтра поеду смотреть. поспрашивал мужиков, кто торгует машинами, грят, что такую машину сейчас вообще сложно найти. все либо хоженые порядком, либо годом посвежее и, само собой, дороже. сложность ещё в том, что машина находится в 50 км. от меня. узнал про сервис, грят там за 20 минут смотрят общее состояние ходовки, двигателя, автомата и т.д. берут 500 р. за это, более глубокие тесты отдельно денег стоят. но они, по-сути, и не нужны, машинёшка простая ведь, всё сразу видно. ещё плюсом можно назвать то, что предпродажной подготовки не проводилось, т.е. машина в естественном виде.
01.06.2010 07:08
Я бы рекомендовал за пиво/деньги/спасибо взять на первый осмотр кого-то, кто разбирается конкретно в этой машине или владел такой моделью. Как правило, вменяемый чел переберет тебе места, куда надо смотреть, минуты за две. Ты можешь восхищаться убитой машиной, потому, что не с чем сравнивать, а гонять хлам за 50км...
01.06.2010 07:19
Цитата:
OlegON Я бы рекомендовал за пиво/деньги/спасибо взять на первый осмотр кого-то, кто разбирается конкретно в этой машине или владел такой моделью.
знакомого с собой возьму. он работал на сервисе по ремонту японских авто. сам поменял их уже массу, но такой не было. не думаю, что если будут серьёзные проблемы, он их не заметит.

в целом, цены на машины сейчас конские. знакомый продаёт тайоту корону премио, 97 г.в., 1.8 объём двигателя, автомат, бензин, пробег 150, причём тысяч 50 по нашим дорогам. ценник 180 тыров! ахренеть просто :( рыночная экономика в действии, мля.
02.06.2010 05:46
в общем, посмотрел сегодня спринтера. сказать, что сильно в восторге, не могу. машина, действительно, деревянная. из-за рессор - жёсткая, но ходовка в порядке, ничего не стучит, не люфтит. правда, резинки кое-где поменять нужно. звукоизоляции никакой, на 100 км. уже заметно ревёт движка, автомат работает исправно, хотя что ему тупить-то, скорости всего 3. с места, само собой не подрывает. ехали в троём, машина разгоняется с напрягом. движка в порядке, ремень менялся на 100.000 км. пробега ещё в японии. после этого накатали ещё 80. сколько из них по нашим дорогам, неизвестно. немного выёживается генератор и гидроусилитель, но исправить этот недуг можно тысячи за 3 наших денег. тормозные диски подтёрлись, но их можно проточить, колодки на замену. внешне выглядит нормально, есть пару коцок по кузову, но их не заметно. внутри всё до безобразия просто. установлена простая сигналка и аккустика. мой знакомый осмотрел машину и выдал вердикт. машина на ходу, можно брать и ездить, но желательно кое-что поменять. в общем, за 10 тыров можно привести машину в порядок. сказал хозяйке, что за 120 заберу, она расстроилась. грит, что мало, рассчитывала хотябы на 130. ну на нет и суда нет. сказал, если согласна, я готов хоть завтра забрать её машину. теперь осталось подождать.
02.06.2010 06:52
Поинтересуйся будущими запчастями, т.е. что в машине с таким пробегом и в таком состоянии придется поменять в Х лет, которые ты ее собираешься использовать. Мож ей капиталка светит через полгода. Разгон с напрягом, помнишь про износ маленьких движков.
02.06.2010 10:59
Нормальный аппарат, бери и владей.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.