Если честно, подобный спор, кроме раздражения, ничего не вызывает. Вы спорите с банальными истинами при недостатке аргументов. Речь идет не об идеальной сети, а о правильном подходе к антивирусной борьбе и рациональном использовании серверных мощностей. Под рукой приблизительно втрое превышающее твое количество магазинов, где сервер стоит без антивируса и никаких проблем нет. Не хвастаюсь, просто констатирую факт. Сеть ни разу не идеальная. Кстати, констатирую факт, что тот же Каспер в один прекрасный момент убил часть рабочих станций, о чем писали и что писали и про Dr.Web, не забываем про этот момент.
Цитата: На всех без исключения стоит Касперс выключенной проверкой
наверное невнимательно читал про "выключенную проверку". Как доказал baggio, установка антивируса приносит не только текущие баги, но и дестабилизирует ситуацию в будущем. Ты не можешь гарантировать, что уйдешь в отпуск и на следующий день не екнется что-то новым обновлением. Я могу. И каких-то сверхестественных усилий для этого не требуется, поверь. Каких-то программных извращений на сервере БД нет, поэтому после установки снимаешь образ, а в случае проблем его восстанавливаешь и добавляешь бекап. Да и файлы БД обычно вирус не трогает... Это по поводу ключевых слов. Не трать время и деньги на установку антивиря, а сделай образ и настрой бекап, что принесет тебе в разы больше бонусов, чем антивирус. Антивирус же не панацея ни разу. И не придется тратить время (минимальное вмешательство*40) чтобы воевать с собственной недальновидностью.
Готов на конкретных примерах разобрать (предлагаю в другой теме) случаи заражения сервера БД в разрезе того, как надо было правильно настроить, чтобы не устанавливать антивирус. Если бы главный админ предложил мне впихнуть антивирус на сервер БД в бытность мою директором ИТ, я бы его понизил до эникейщика или уволил, потому, что идеология неправильна и может принести кучу проблем, а человек у руля должен понимать последствия своих действий.