Цитата: John Doe ➤ С медициной у вас какое-то исключение. Я знаю московские больницы, где у вас бы волосы дыбом встали.
И я знаю. Повторю из "фонтанковской" ветки: если всё так зависит от номера больницы - быть может, всё-таки виновата на "медицина" вообще, а главврач конкретной больницы, который развёл у себя бардак и исправлять его не хочет ? Почему есть нормальные больницы ? Они в другом государстве находятся ? Почему негодование идёт на кого угодно - "медицину вообще", "мерзких чиновников от Гиппократа", "проклятых медвепутов", - а не на непрофессионала на месте руководителя больницы ? На мой взгляд такие крики - попытка ОБЕЛИТЬ этого кретина-руководителя. Типа, не он виноват, система. ОН, и никто иной.
Цитата: John Doe ➤ А знаете ли вы хоть одну свежепостроенную поликлинику?
Знаю, что такие есть. Сам не видел - не в новостройках живу, а старых поликлиник в округе ещё хватает.
Цитата: John Doe ➤ Про лечение в США не надо. Если посмотреть на разницу цен на жилье и машины тут и там, мне бы этой разницы на личного врача хватило.
Дело не в личном враче. Дело в ДИЧАЙШИХ расценках тамошней медицины. И в отсутствии общедоступных бесплатных мед.страховок.
Цитата: John Doe ➤ В школу ребенка устроить пробовали?
Ещё предстоит. Видел процесс с другой стороны - ничего страшного. Более того, они сейчас реально боятся "стука наверх". Ибо прокуратура бьёт больно.
Цитата: John Doe ➤ В садик записываются задолго до того, как привести туда ребенка, а как собирают деньги в садике... Это личный пример, не из газет...
Садик - это наша текущая тема. Записываться надо заранее, но сложностей никаких нет. Срок подошёл - пришли и записались. В соседний, рядом с домом. Ремонт сделан, мебель относительно новая. Территория убирается, на ночь и выходные запирается. Воспиталки - по-разному, как и всегда, но явные неадекватки, тьфу-тьфу, пока не попадались. Директор - милейший человек, с которым можно решить ВСЕ вопросы. Денег нагло не длоят. Да, по мелочи ПРЕДЛАГАЮТ - фотки сделать, доп.занятия, то, да сё. Но за "основной пакет услуг" - ни малейших попыток. Не вижу совсем ничего плохого. Я болен ?
Цитата: John Doe ➤ По поводу предприятий,
А что, одним АвтоВАЗом и машиностроением промышленность ограничивается ? Одно только производство продуктов питания как разрослось. Про производство стройматериалов просто молчу. Да даже если ограничиться машиностроением: автобусы, троллейбусы начали наши (совместно с РБ) в ОТ поставляться. Массово. Как Икарусы в своё время. Икарус был как бы не совсем наш. А эти - наши.
Цитата: John Doe ➤ По поводу армии и, разрешите, милиции сразу же. ... Сделано-то что?
Увы, мало. Переход на профессиональную полицию - это именно шаг в этом направлении. Та партизанщина которая сейчас милицией зовётся стала просто малоуправляемой. Я РАД, что НАКОНЕЦ-ТО властью это осознано.
С армией вообще всё грустно. Разогнать и сделать армию заново, в отличие от полиции - безумный риск. А иные пути, как видим, абсолютно неэффективны.
Цитата: John Doe ➤ Про гастеров, раз уж упомянули. Что сделано? Выселяют за 50й км? Депортируют?
А Вы за силовой вариант решения проблемы ? - Я, в общем-то тоже не против него, но полагаю, что ну не время СЕЙЧАС. Это Франция себе может позволить со своими цыганятами. Да и то - видите сколько вони поднялось ? Представляете,что будет у нас ? Пока не будет надёжного тыла (УПРАВЛЯЕМАЯ полиция, армия) - на мой взгляд силой нельзя.
Цитата: John Doe ➤ Про материнский капитал давайте не будем... А то начали про пропорции... Дали рубль, отняли два... Этот капитал... Что с ним можно сделать-то? Только не формально?
Я про него и не говорил особо. Меня доморощенный горлопан просил привести "хоть один" пример закона, принятого в интересах народа. Разве нет ?
Цитата: John Doe ➤ И про коррупцию. Опять, осознали. Дальше-то что? "Сейчас не время", а когда?
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
Цитата: John Doe ➤ Почему мы, рядовые граждане должны думать и что-то предлагать
Лично я полагаю, что думать нужно всегда, при любых правителях и в любых ситуациях
Цитата: John Doe ➤ И не надо про общество, которое дружно должно перестать давать взятки,
А вот НАДО. В половине случаев если б не давали - то и не брали. Не давайте ГАИшникам, не давайте чиновникам. Демонстративный диктофон должен быть при себе всегда, пусть даже цифровой. Это не метод доказательства, это метод самопозиционирования перед собеседником. У любого взяткополучателя есть руководство. На всякое руководство есть прокуратура. Лень, я понимаю. А что делать ?