Цитата: ZiVal ➤ Хорошо давайте рассмотрим грабли с другой стороны. Назовите любой сегмент малого и микро бизнеса (макро не рассматриваем, там другие правила работают) и я вам попробую аргументировать, для чего этому сегменту нужна автоматизация....
Банально, но хорошо сформулированный вопрос даёт половину ответа! Думаю, что, если бы смог свой вопрос правильно задать, то и сам бы разобрался, а так...
Предположим хочу продать услуги по внедрению на малой оптовке. Далее реальный случай:
Босс назначает свидание, приезжает на Мерс ML, заходим к нему в кабинет - кожанная мебель, плазма на стене и навороченный NoteBook (из которого он входит на какие-то сайты). Всё диссонирует со служебными помещениями - загаженный склад и "офис", где на головах друг друга сидят две измученные девушки иногда к ним забегают полупьяные грузцы.
Беседуем... Босс полуматом объясняет какой гавнюк их программист, сколь много он тратит на него и автоматизацию, какая дрянь эта 1с и так далее. В общем он готов заплатить много денег, что-бы всё было "в шоколаде".
До этого узнал... "Бедный" одноэсник там чуть не ночует, базы на отстойной техники постоянно летят, платят ему аж 8 000 руб. в месяц, UPS он выпрашивает на сервер около года, ... Операторы получают целых 10 000 в месяц за обычную шестидневку с постоянной переработкой ...
Не мог сразу "сдёрнуть", т.к. свёл уважаемый мной человек. Рассказал боссу - какая замечательная у него организация труда, неплохое программное обеспечение, нормальный программист, но есть мелкие недостатки... Которые кратко перечислил пытаясь сбежать от туда.
Вопрос (
не нужно говорить, что бы их посылать - предположим хочу на нём заработать)! Как ему пояснить пользу от автоматизации и убедить всё нормально организовать и заплатить мне честные денежки?
Цитата: ZiVal ➤ Я же в свою очередь хочу еще раз обратить Ваше внимание, что разным сегментам малого бизнеса автоматизация дает разные преимущества и полезности.
Это отмазка! Раннее не сравнивали банковский сегмент с офощным ларьком, а разные типы бизнесменов и их подходы к организации бизнеса.
Ближе мне торговля и пусть это будет небольшой (100-300 кв.м.) розничный магазин продовольственных и сопутствующих товаров, находящийся в "частном секторе" на окраине города.