22.04.2011 13:13
Цитата:
bob Ту же Ливию возьмите. Бесплатная качественная медицина и образование, халявный бензин, теплое море с великолепными пляжами. Зарплата средняя от 1000 баксов. Работа - не бей лежачего у коренного населения, климат средиземноморский.
есть пример намного ближе ... СССР называется. Что касается Ливии то сегодня половину нефти забирает себе один человек (а половину ли?) а после свержения Каддафи ...на его место придет целая куча каддафи + еще и америкосы ...так что для народу останется не то что половина а думаю и десятой части не увидят.
20.05.2011 05:09
кто следит за темой, что там нового? как-то перестал отслеживать новости, последнее что слышал - реактор расплавился до последней, кажись, 7 стадии. типа, уровень аварии сравнился с чернобыльским. сейчас там как с этим делом? потом, вроде, снова землятресения были, я зомбиящик не смотрю совсем, подробностей не знаю. что поражает, так это скорость, с какой японцы очухались после наводнения. у нас суда с лесом в японию как за спичками ходят, хотя, до этого, японцы леса очень мало у нас покупали, предпочитая уже готовые, переработанные, материалы. заказ делал недавно на автозапчасти, ждал больше месяца, но всё пришло. раньше где-то на дней 10 быстрее всё обрабатывалось. сказываются, видимо, события.
20.05.2011 07:07
Эвакуируют жителей за пределами 30 км зоны.
20.05.2011 07:33
Если про Чернобыль заговорили, то, значит, по миру что-то расползлось?
20.05.2011 07:36
Про Чернобыль заговорили, потому что 25 лет прошло. Юбилей у этого грустного события был :(
20.05.2011 07:42
Нет, я это помню. Я про то, что если уровень подняли до чернобыльского... С Чернобылем там облако накрыло всю Скандинавию и вроде даже до Китая дошло.
20.05.2011 07:54
Цитата:
OlegON С Чернобылем там облако накрыло всю Скандинавию и вроде даже до Китая дошло.
вот-вот, и я про тоже. у нас тут до японии можно за день на параходе дойти, народ местный паникует. коммерсы даже счётчики радиационные продавать стали. здравый смысл говорит, что страшного нет ничего. взрыва ведь не было, а те частицы, которые с паром попадают в атмосферу, быстро теряют свои свойства и долетев, даже, до нашего побережья, вреда нанести не могут. но малограмотный народ сам себя подогревает, типа, из-за радиационной опасности даже военные снимают часть своих баз с курильских островов и сахалина. гон, конечно, никто из-за горстки военных базу снимать не будет. но слухи идут, где правда, где обман, не разьерёшься. вот и хочется найти достоверную инфу, что на самом деле сейчас происходит в японии. видимо, придётся рыться в море информации, чтобы найти что-то стоящее..
20.05.2011 07:58
Проблема в том, что сопоставляя новости по Японии месячной давности, когда я их еще смотрел, очень легко заметить, что наши новости накручивают, дескать вся Япония залита водой и радиация повальная, нигде продуктов нет, в Японии же новости были прямо противоположные, немного залило берег в районе Фукусимы и радиации нет. Понятны мотивы и той и другой стороны, так же понятно, что обе врут.
20.05.2011 08:17
как я понял, стержни в реакторе, всё же, охлождаются, следовательно - реакция контролируется. взрыва, скорее всего, уже не будет, но зона вокрук АЭС будет заражена полюбому. незнаю, насколько вероятна ситуация, чтобы какая-нить тяжёлая радиационная частица смогла пролететь через море и попасть на побережье. гораздо вероятнее, если кто-нить притащит что-нить из самой японии и, конкретно, из зараженной зоны. у нас же в стране как - зачем проходить контроль, будь то фито, санитарный или радиационный. проще дать на лапу и пройти без проверки, вот это и пугает сейчас. морских судов много ходит, народ тащит всё. не знаю, что будет с теми машинами, которые были повреждены в процессе наводнения. если японцы не найдут способ их уничтожить, наши притащат из сюда, пусть и не целиком, но по запчастям точно.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.