Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

покупка авто. : Автолюбители

24.11.2024 15:57

08.04.2014 14:59
Первую передачу советуют не использовать, уж очень она коротка. То есть трогаться на второй, а первую использовать как понижайку в условиях бездорожья.
08.04.2014 15:43
Цитата:
sh00r00p Первую передачу советуют не использовать, уж очень она коротка. То есть трогаться на второй, а первую использовать как понижайку в условиях бездорожья.
Не слушай их)))
08.04.2014 16:09
Цитата:
Radik Не слушай их)))
Возможно... Первый раз ехал сегодня сам, но на первой так же как на первой передаче Шеви, хотя на холостых едет гораздо медление пешехода. На второй по асфальту попробовал - характер трогания, как на девятке, т.е. то же можно. С непривычки разок попытался и спокойно тронулся на третьей, увидев это когда машинка моментом набрала 70 км/ч, т.е. надо будет просто привыкнуть
03.06.2014 17:12
Прикольнула картинка == обсуждение покупок на форумах:

27.06.2014 10:10
Снова поднялся вопрос о покупке авто. Варианты X-Trail, RAV4, Outlander, CR-V, Sportage, Tucson, возможно Koleos. Бюжет 450000-550000, соответственно, авто не новый. Пробежался по местным объявлениям, есть пара вариантов неплохих, пока думаю. На досуге решил глянуть на авито объявления о продаже авто в Мск, и увидел, что автосалоны продают авто за те же деньги либо более свежих годов, либо тех же годов за меньшие деньги. Что интересно, в частных московских объявлениях о продаже авто цены почти такие же, как в частных местных. Собственно, вопрос: не разводка ли низкие цены на бу авто в салонах? Москвичи и прочие прошареные товарищи, прошу, просветите меня в этом вопросе.
27.06.2014 10:33
Я остановился бы на RAV-4, может быть просто исходя из доверия марке да и знакомые пользователи данного авто в разных кузовах есть (минусом считают низкую шумоизоляцию и скрип запаски расположенной на двери багажника на всех моделях всех годов), из того что представлено в посте может быть взял бы CR-V, а задачи не по лесам кататься?
По поводу ценника скажу следующее, тоже когда присматривал машину смотрел с Автору объявления, слетать всегда можно, но на мой взгляд надо бы иметь историю пользования авто, хотя сам взял машину со скрытым повреждением, однако на ходовые качества машины это не влияет.
27.06.2014 10:37
Цитата:
sh00r00p Снова поднялся вопрос о покупке авто. Варианты X-Trail, RAV4, Outlander, CR-V, Sportage, Tucson, возможно Koleos. Бюжет 450000-550000, соответственно, авто не новый. Пробежался по местным объявлениям, есть пара вариантов неплохих, пока думаю. На досуге решил глянуть на авито объявления о продаже авто в Мск, и увидел, что автосалоны продают авто за те же деньги либо более свежих годов, либо тех же годов за меньшие деньги. Что интересно, в частных московских объявлениях о продаже авто цены почти такие же, как в частных местных. Собственно, вопрос: не разводка ли низкие цены на бу авто в салонах? Москвичи и прочие прошареные товарищи, прошу, просветите меня в этом вопросе.
Ломай по цене у себя. Авторынок сейчас стоит колом.
27.06.2014 11:09
Цитата:
sh00r00p Собственно, вопрос: не разводка ли низкие цены на бу авто в салонах? Москвичи и прочие прошареные товарищи, прошу, просветите меня в этом вопросе.
Это разводка...
1. Звонишь спрашиваешь всё ок... приезжаешь... либо ценник выше на 100к либо состояниее ниже плинтуса, либо - по договору ты покупаешь машину без НДС...

99% разводка... даже не думай...
27.06.2014 11:21
Кстати, расчитывать на то, что в салоне машина не со скрученным пробегом или слова о том, что она не битая - гарантия, нельзя. Сам попадал на то, что выставленная в трейдине машина была битая, как потом обнаружили при продаже уже мы. В вопросах покупки приездом не прошарен совсем. Но очень много способов кинуть именно за счет лимита времени и гостевого статуса покупателя. Я бы не поехал.
27.06.2014 12:20
Цитата:
sh00r00p Снова поднялся вопрос о покупке авто. Варианты X-Trail, RAV4, Outlander, CR-V, Sportage, Tucson, возможно Koleos. Бюжет 450000-550000, соответственно, авто не новый. Пробежался по местным объявлениям, есть пара вариантов неплохих, пока думаю. На досуге решил глянуть на авито объявления о продаже авто в Мск, и увидел, что автосалоны продают авто за те же деньги либо более свежих годов, либо тех же годов за меньшие деньги. Что интересно, в частных московских объявлениях о продаже авто цены почти такие же, как в частных местных. Собственно, вопрос: не разводка ли низкие цены на бу авто в салонах? Москвичи и прочие прошареные товарищи, прошу, просветите меня в этом вопросе.
Как же нас в детстве приучили к добрым сказкам, что до сих пор продолжаем в них верить? Немного в курсе вопроса, т.к. несколько знакомых активно ищут "схожие" авто, в т.ч. в Мск:

1. За 450-550 X-Trail, RAV4, CR-V, Калеос будут в состоянии чермета вне зависимости от года. Outlander можно найти после девочки, а Sportage, Tucson в нормальном состоянии от одного владельца (и ремонт на фоне остальных недорог).

2. Москва. Да цены на авто в сравнимом состоянии на 5%-8% меньше, чем в регионах, но хорошие, есть и такие (как по состоянию, так и по цене) варианты уходят в течении нескольких часов и даже зачастую объявы "не доходят" до публикации. В 95% случаев интересные объявы - разводки перекупов: нет реального авто, авто совсем не состоянии объявы, реально другая цена... и очень высокая скорость оборота товаров (авто) - в регионах рисков много меньше, да и по ценам можно, если активно мониторить можно найти (в течении недели - пару месяцев) хороший вариант.

3. Непризнаю, может быть в силу "неопытности" вариантов, отсутствия доступа к дешевым ремонтникам и нежелания (отсутствия возможностей самому возится по мелочи с ремонтом) ношенных авто - только новые! Кроме того периодический анализ показывает иллюзорную выгоду от покупки "старушек", кроме возможно 10-20 летних - неполенитесь найдите обзоры автожурналов (авторевю, за рулем), где описывают болячки и проблемы авто "вторые руки", в том числе Ваших вариантов... суть: Вы за 3 года владения сновья потеряете примерно столько же, сколько за последующие 3 года, купив бу (это не касается премиальных марок).

В цену 450-550 новыми можно купить: ШНиву - очень сейчас хорошее качество производства и гарантия (за 2 года и 22000 вообще ни одной проблемки), довольно комфортная и конечно - это (в сравнении с Вашими вариантами) ДЖИП; Дустер - вполне неплохой (надежный и комфортный) вариант полуджипа (сейчас юзаю); Сандеро степвей - все владельцы "визжат от восторга"; китайку-кроссовер, если нет предубеждений (гарантии производителей реально есть, а надежность на уровне нашемарок), но себе бы не купил
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.