Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Идиоты за рулем : Автолюбители

25.11.2024 4:51

27.10.2015 09:52
Для тех кто хочет теории развести: за пикапом едет кто-то прямо, он знает правила и ожидает что я еду в свою полосу не останавливаясь, но я благородный и уступаю дорогу пикапу, при этом я оставляю корму своего авто на перекрестке и получаю по ней от прямоидущего транспорта, я олень и виноват в том что не уступил по правилам тому кто двигался прямо, пикап уехал довольный моим благородством.

Я бы спокойно приехал в бок пикапу "ибо нефиг", поворот направо только в правый ряд. Во всех остальных случаях начинает работать маневр "перестроение" или "объезд препятствия", а при этом маневре пикап должен убедиться в безопасности маневра и уступить дорогу.
28.10.2015 11:31
Что-то вы все усложняете. Пикап не перестраивается и не маневрирует. и выбоины не объезжает.
Он поворачивает направо на перекрестке. И неважно в какую полосу, тем более что полос там нет, только визуально - но это субъективно.
Регик же поворачивает налево на перекрестке, и при этом должен уступить всем кто прямо и направо - это сначала, а уж потом все полосы и перестроения :)
28.10.2015 12:29
просмотрел оригинал видео по кадрам. есть там разметка. грязная но есть.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: разметка.jpg
Просмотров: 435
Размер:	296.9 Кб
ID:	6506 Нажмите на изображение для увеличения
Название: разметка1.jpg
Просмотров: 389
Размер:	206.2 Кб
ID:	6507
28.10.2015 13:06
При чем здесь разметка, которую не видно. Тем более ночью.
Разметка появляется после поворота.

Сначала проезд перекрестка, (в правилах про полосы при этом нет ничего)

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
28.10.2015 13:11
Цитата:
kadr Для тех кто хочет теории развести: за пикапом едет кто-то прямо, он знает правила и ожидает что я еду в свою полосу не останавливаясь, но я благородный и уступаю дорогу пикапу, при этом я оставляю корму своего авто на перекрестке и получаю по ней от прямоидущего транспорта, я олень и виноват в том что не уступил по правилам тому кто двигался прямо, пикап уехал довольный моим благородством.

Я бы спокойно приехал в бок пикапу "ибо нефиг", поворот направо только в правый ряд. Во всех остальных случаях начинает работать маневр "перестроение" или "объезд препятствия", а при этом маневре пикап должен убедиться в безопасности маневра и уступить дорогу.

Достаточно фривольное трактование правил.
Это уже не по правилам, скорее по понятиям... :)
28.10.2015 13:57
Что-то я не понял, правило поворота в любую полосу где описано?
28.10.2015 14:13
Цитата:
vitex При чем здесь разметка, которую не видно. Тем более ночью.
Разметка появляется после поворота.

Сначала проезд перекрестка, (в правилах про полосы при этом нет ничего)

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Почитайте
Цитата:
Правила. Раздел 8. Пункт 8.6
Свое мнение и видение ситуации на основе этого пункта ПДД я уже огласил.
Так же использовал для своего мнения
Цитата:
Правила. Раздел 8. Пункт 8.4.
28.10.2015 14:25
...Что-то я не понял, правило поворота в любую полосу где описано?...

Имеешь ввиду поворот с соблюдением рядности?
28.10.2015 14:33
Правила. Раздел 8. Пункт 8.6

ключевое слово "по возможности"

но не в этом дело, вы рассматриваете фазу выезда с перекрестка,
а до нее есть фаза подготовки к повороту налево и в этой фазе еще до начала поворота, необходимо уступить всем встречным, кто прямо и направо
28.10.2015 14:38
и 8.7 никто не приводит почему то :)
Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.