Поверь, хотелок, в том числе моих собственных - ведро. Будет время - и так сделаю, а пока это далеко не самая приоритетная вещь, но потребует учета кучи нюансов, от разрядности до платформы. Память выделяется чуть ли не один раз, причем при правильном создании базы она сама выделится нормально.
У меня планы на оптимайзер наполеоновские, вплоть до разбора неустановленной себестоимости и на подходе графики загрузки баз. Просто времени пока не хватает, болею (еще с конференции), на очереди три заказа - доделываю интернет магазин (интернет магазин детских товаров babyland: детские товары, товары для беременных, товары для новорожденных и многое другое... грузится из Супермага), персональный сравнивальщик баз со своими заморочками, и импорт свойств карточки. Потом у меня несколько претензий к оптимайзеру, не влияющие на его работу, вроде того, что некоторые все же умудряются присыпать меня своими сообщениями об ошибках, они пойдут первыми, потом есть много, что я пообещал реализовать в ветке предложений, потом второстепенные мои хотелки, а вот уже потом... Можно будет и про память поговорить и другие "хотелки". На самом деле про память он и сейчас пишет, просто без цифр, а вы этого и не видите. Так что вопрос с "разжевыванием" того, что он выдает разрешите отложить :)