Достаточно часто мне в лицо начинают тыкать очередным маркетинговым визгом имени Apple, утверждая, что этот кусок железа - идеал и очередная ступень эволюции человечества. Особенно у поклонников яблоцентризма обострение начинается после презентации очередной железки. Реклама настойчиво просачивается везде с упорством гей-пропаганды. Мне наплевать, с каким ты телефоном ходишь, но нет, надо обязательно под нос сунуть, что родился новый идол и изменился курс секс-валюты, хоть бы даже в тех местах, где нормальные люди общаются, а не зависимые от выхода новых яблофонов люди. Нравится - ходи с огрызком, сдерживай поллюции от того, что ты его в кредит на три года купил, хочешь - ходи с дисковым телефоном, твое дело, нет? Не надо мне свои проблемы демонстрировать. Но попробуйте в сообществе владельцев гейфонов сказать: "айфон - говно"... За очень редким исключением люди, озабоченные владением этой поделкой будут стоять насмерть, чтобы доказать, что ты в корне неправ. Создается впечатление, что накал возбуждения гейфонщиков в этом случае сильнее, чем если бы я обидел их родственников или Родину. После исчерпания запасов маркетинговой шелухи, вбиваемой в голову бедняг на каждой презентации, которую они выдают за собственный опыт, спорщики от отчаяния переходят на личности, пытаясь доказать, что я тупой, поскольку не верю в то, что велел делать Джобс или что нищий, который не может позволить себе кредит на такую радость жизни.
Я не изменил своего мнения о продукции яблока, но не могу себе представить ситуацию, когда бы настойчиво и навязчиво кому-то втирал, что вот мой телефон меня радует и тебя будет радовать, он удобный, стильный, классный и какие там еще эпитеты у креативных существуют. Считаешь, что говно мой телефон - да не все ли равно? Я им связь обеспечиваю и фотографирую.
Это что, яблочная религия какая-то? Почему оно, как зараза, стремится распространяться?