Цитата: IT527 ➤ Это надо пользователю в голове иметь, а часто она другим занята
Переход от "мышечного" способа управления к клавиатурному, и так сбивает с толку специалистов
Для упрощенного режима работы, вот хватило бы в начальном меню 4 пунктов.
1. Получить накладные
2. Открыть накладные
3. Сменить обособку
4. Настройки программы
Категорически не согласен!... и не буду "доделывать"/"переделывать"!
I. Мышинный или клавиатурный ввод? Не далее, как вчера помогал, в разных конторах 4 "бухгалтерам при 1с" - все они работали (показывали мне проблемы) используя в основном клавиатуру, в том числе для вызова режимов, "обращаясь" к мыши только для режимов, которые нельзя вызвать клавишами (кнопками);
II. Неужели сложно, для рутинной работы запомнить, а использовать гораздо быстрее последовательность нажатий клавиш:
1.
Alt + F1 - взять входящие запросы по ключу;
2.
Ctrl + F1 - получить накладные;
3.
Стрелки и Enter - Открыть накладные, а в них для подтверждения/отказа
Esc;
4.
Shift+F3 - Сменить обособку... и далее работы с п/п 1
III. Приведенный Вами "алгоритм" простой, но неполный, особенно учитывая, что приняв товар розница "вешает" проблемы на себя. Сейчас реальные пользователи УСЕга:
1.
Всегда проверяют правильность справок А и разделов Б по товарам накладных и выявляют по некоторым "дикие косяки" от поставщиков;
2. Периодически чистят списки накладных через каскадное удаление, т.к. чем больше список, тем дольше открывается режим подтверждения, а для всего 50 накладных в списке - это более 10 минут;
3. Проверяют акцизки через сервис и пополняют "пустографку" баланса и выявляется, что из-за послаблений для опта - нет реквизитов контрагентов... делают запросы по ним для автозаполнения, что потребуется для передачи товара между подразделениями и возврату поставщикам... и так далее:
используют ВСЕ режимы программы!
З.Ы. Отвечаю, т.к. пауза в разработке - ожидаю, когда накладные, балансы, списания "нагуляются" по ЕГАИС и могу отлаживать другие режимы