Цитата: OlegON ➤ Вправо уходят большинство рефлекторно
Скорее не в право, а в сторону направления движения подрезающего автомобиля. Сам попадал в подобную ситуацию 2 года назад. Только было на федеральной трассе и выскочил не со встречки, а пересечь решил жигуль, со старичком за рулем, федеральную трассу с интенсивным движением.
Я ехал по левой полосе, увидел на перекрестке справа жигуль накатом идет, продолжаю движение и тут жигуль начинает ускоряться... Честно, первая мысль у меня проскочила - самоубийство, потому что с двух направлений движение довольно густое было, и забить на знак "уступи..." мог только камикадзе. Ну и, естественно, по тормозам и чуть левее (получается по направлению его движения, а для меня получалось по встречке) чисто инстинктивно. В результате столкновения (а удар пришелся в левое переднее крыло жигуля) классику развернуло на месте, а моей машине сорвало тягу справа и понесло влево по встречке (повезло, что проскочил между двух фур) и в кювет.
Итог: сатрик и его жена на пассажирском отделались лишь испугом (возможно, легкие ушибы все-таки были, но от госпитализации отказались)!!! (если бы я не взял левее, то удар пришелся бы именно на старика), у меня сотрясение мозга и легкие ушибы (спасибо всем подушкам безопасности), мой мерс S-класса в утиль (восстановить - что купить седан среднего класса), и никакого возмещения ущерба (у старика не были ни страховки ни какого-нибудь значимого имущества).
Но все это ничто по сравнению с жизнью. Главное - что все живы остались!