Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Готовка... : Беседка

23.11.2024 1:00

Результаты опроса: Кто должен заниматься готовкой?
Мужчина 1 4.00%
Женщина 10 40.00%
Одинаково 8 32.00%
Другое (в комментариях) 6 24.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

08.07.2011 05:29
Цитата:
OlegON хотя бы потому, что когда выяснится, что организм, питающийся манной небесной, не способен передвинуть шкаф или дать в репу обидчикам, в редких случаях способен зарабатывать достаточное количество денег, то выяснится, что мужчина должен.
ты когда начал встречаться с организмом, она тебе пищу регулярно готовила? нет! так почему она сейчас должна регулярно готовить? ну и что, что ты больше зарабатываешь и при этом у тебя прокачанный скил "передвижение мебели". Это нечего не меняет. Если нужна повариха, прачка и уборщица, то нужно сразу было искать девушку определённого склада ума и характера.
08.07.2011 06:05
Цитата:
Vovantus ты когда начал встречаться с организмом, она тебе пищу регулярно готовила? нет! так почему она сейчас должна регулярно готовить? ну и что, что ты больше зарабатываешь и при этом у тебя прокачанный скил "передвижение мебели". Это нечего не меняет. Если нужна повариха, прачка и уборщица, то нужно сразу было искать девушку определённого склада ума и характера.
например, потому, что организм претендует на твои доходы и рассчитывает получить в твоем лице раб.силу как грузчика, слесаря, сантехника, электрика, извозчика...

в целом, согласен с формулировкой Trixi:
Цитата:
Trixi тот, кому в данный момент это сподручнее
У нас готовит в основном жена.
08.07.2011 06:28
Цитата:
Andrew_Konev например, потому, что организм претендует на твои доходы и рассчитывает получить в твоем лице раб.силу как грузчика, слесаря, сантехника, электрика, извозчика...
.
тут как посмотреть. не только организм требует от тебя что-то, но и ты от организма, тоже, что-то требуешь. и не только похавать, правильно? в семейных отношениях кто-то из участников должен быть рабом больше, чем другой. и вопрос в том, у кого больше потребностей, которые не получается/не хочется самостоятельно удовлетворить. передвинуть шкаф, починить кран, заменить лампочку, проводить в тёмное время суток не так часто требуется от мужчины. а готовить нужно всегда, каждый день, на протяжении довольно продолжительного времени. помимо этого, стирать нужно, убирать нужно, гладить нужно, за детьми смотреть нужно и эти обязанности намного больше времени и сил отнимают у женщины, а ведь ещё и работать нужно. аргумент в пользу более высокого заработка не рассматривается, как не состоятельный. мужчины платят женщинам за то, что они могут быть с ними рядом! ведь если женщина живёт с мужчиной не из экономических обстоятельств или по-привычке, если женщина любющая, то её не нужно заставлять готовить, убирать, стирать и т.д. она всё поймёт и сделает самостоятельно. но если принебрегать этим, не помогать ей в этих, якобы, обязанностях, то рано или поздно женщине это всё надоест и не спасут мужчин более высокие доходы.
08.07.2011 07:40
Что-то ты тут перегнул. Мы как раз и разбираемся в целом, что никто не должен быть больше рабом, чем другой. А у мужчины все больше времени уходит на работу в наше время, на которую его обязывает общественное сознание. Он - кормилец. И если у тебя работа не всегда, каждый день, на протяжении довольно продолжительного времени, то я за тебя только рад. И дело не в том, что мужчина за что-то платит, а в том, что он не сможет выполнять свои функции, если его не кормить, либо заставлять еще и готовить. И вообще как-то твоей позиции, что мужчина должен платить женщине за то, что она рядом в свете того, что она ему вообще не должна ничего не очень понимаю. Очень внимательно прочитаю твой отзыв про то, что женщина должна помимо готовки, если в первой фразе ты говоришь о том, что я что-то еще требую. Мучительно вспоминаю, что же я еще требую и как-то не могу вспомнить.
08.07.2011 07:56
совместная жизнь - это договор с определёнными условиями. и все твои рассуждения должны быть юридически истолкованы. ты в нём пишешь, я - кормилец, я зарабатываю деньги и т.д. от жены прошу своевременного приготовления пищи и т.п. всё. либо такие условия устраивают стороны, либо нет. ну, можно ещё поискать компромис. ты условия этого договора обговорил со своей половинкой? а то, получается, женщина работает, готовит пищу, убирает дом, стриает, гладит, за детьми присматривает и воспитывает, а мужчина изредка шкаф с места на место переставит, лампочку вкрутит, в кране прокладку поменяет. не находишь, что распределение усилий слишком уж неравномерно?
08.07.2011 08:14
:) давай не будем о юридических толкованиях, это тут неуместно. Жаль, что не объединил соседнюю тему про то, что кто должен в совместной жизни. Есть такое понятие, как общественное мнение. Вот оно мне и интересно. Очевидно, что оно негативно относится к ситуации, когда мужчина сидит дома, а женщина ищет деньги для семьи. По крайней мере я не знаю, как называется женщина-альфонс. Как минимум одно условие общественного мнения очевидно. Мужчина должен обеспечивать семью. У меня всегда было мнение, что женщина готовит еду. Это теперь пытаются опровергнуть некоторые из присутствующих. Я пытаюсь выяснить, чем же руководствуются те, кто вешают готовку на мужика. Романтические порывы отметаются, поскольку о быт разбивается куча лодок и мужчина в совместной жизни меняет свое отношение к ней. "Я пронесу тебя через вселенную" заканчивается лежкой кверху пузом у телевизора. Я это не поддерживаю. Но обсуждения кто что должен лучше вести в соседней теме, тут больше о вариантах. Ни у кого нет времени, никто не любит готовить, тогда что же делать? Пока вижу два варианта.
Твой : делаю гречки больше - не нравится, готовь сама
Mtirt : переход на полуфабрикаты
надо сказать, что мне оба эти варианта не очень нравятся и в варианте Mtirt тоже не понятно, кто должен озаботиться разогреванием еды. Я, например, считаю, что ужин - совместное мероприятие. И как-то слабо представляю это, как очередь к микроволновке и молчаливый хруст обертками.
08.07.2011 08:24
Цитата:
OlegON По крайней мере я не знаю, как называется женщина-альфонс. К
Содержанка ?

Олег, измени немного условия задачи. Сейчас женщина НЕ зарабатывает меньше, чем мужчина. Просто так сложилось, что она в ущерб зарплате и работе занимается домом и семьей. За счет этого и зарплата у неё меньше...
Если женщина начинает заниматься только карьерой - то её уровень зарплаты становится таким же, как и у мужчины, если не выше...
И вот в этой ситуации и встает вопрос, что делать с семейными проблемами, и кто этим должен заниматься.
08.07.2011 09:04
Цитата:
OlegON :)Мужчина должен обеспечивать семью.
да это понятно, мужчина добыл мамонта, принёс его домой, а жена готовит. но фишка в том, что вместо мамонта мужчина приносит деньги. а деньги может заработать и женщина. скажешь, меньше? ну пусть будет так. но ведь если и не большая, но значительная часть отданных жене средств будет порачена либо непосредственно на тебя, либо на общие улучшения. времена меняются, а вслед за ними меняется не только мода, но и стереотипы мышления. женщинам надоело сидеть дома, привязанными к бытовухе, они хотят разнообразить свою жизнь и, как правильно было подмечено, у них это неплохо получается. жизнь диктует свои правила, хотим мы (мужчины) того или нет. тут либо кулаком по столу стукнуть и напомнить, кто в доме хозяин, либо искать какие-то компромисы, либо вообще задуматься о замене жены.
08.07.2011 09:07
Цитата:
Vovantus либо вообще задуматься о замене жены.
На робота-домохозяйку?
08.07.2011 09:22
Цитата:
Mtirt На робота-домохозяйку?
зачем робота, просто домохозяйку, есть ведь и такие типажи.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.