Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Мужчина и женщина, кто что должен в совместной жизни? : Беседка

24.02.2025 17:10

Результаты опроса: В семье/совместной жизни ...
Есть равные взаимные, но раздельные обязанности 5 35.71%
Никто никому ничего не должен 7 50.00%
Больше должен мужчина 0 0%
Больше должна женщина 0 0%
Другое 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

08.07.2011 12:30
Допускаю. Но это в варианте, если есть бабушки, которые сами и воспитывают, позволяя родителям работать, я не прав? И по ситуации, я не говорю о том, кто что хочет делать или не хочет. Ты позволишь своей жене тащить какую-то зверскую тяжесть? Я не позволю, даже если голова трещит или надо выспаться. Либо она это делать не будет, либо это сделаю я. Сколько раз я уже про чемоданы пример приводил, почему-то никто не сказал, что у него жена чемоданы носит.
Что касается денег, то ты прав, не в деньгах счастье и не в обогащении абсолютно. Только есть долговые обязательства и необходимость покупок в свете отсутствия натурального хозяйства, например. Сомневаюсь, что ты можешь позволить себе и жене не работать. Ни о каких крайностях речи нет.
08.07.2011 18:08
я, конечно, не настаиваю... но...

:) <- внимание, смайлик тут
09.07.2011 22:54
Цитата:
OlegON я, конечно, не настаиваю... но...

:) <- внимание, смайлик тут
Как профессионала я тебя уважаю. Но насчет картинки - это мания величия ? Или какой то тайный смысл, которого я не понял? Смайлик видел, и тем не менее, неприятно видеть такую картинку от умных людей.
09.07.2011 23:56
Не поверишь, но не только без мании величия, но и даже на звание умного человека не претендую, равно, как не собираюсь оправдываться, если тебе не понравилась шутка. В текущих новостях увидел картинку, очень в эту тему. Для тех, кто мог бы подумать, что это некая самоцель моих семейных отношений или представление о них - специально выделил смайлик.
10.07.2011 02:36
Цитата:
OlegON Vovantus, к сожалению, в конфетный период как раз показывают себя с положительной стороны, в том числе и в желании приготовить что-то для любимого :)
если не торопиться, то дождавшись окончания конфетно-цветочного периода, всё встанет на свои места.
12.07.2011 22:34
Вот до чего может довести четкое распределение обязанностей:
Мужчина добытчик. Вы тут все так решили. Только когда он целиком уходит в работу, он часто путает причину и следствие. Жить чтобы работать или работать чтобы жить?
twix меня убил. Сегодня он живет чтобы работать. Скорее всего мне надо начинать самой работать, чтобы жить.
12.07.2011 22:39
Давай без паники? :) Судя по тому, что ты еще пишешь, он тебя не добил. Т.е. не все еще потеряно. Мужчине работа очень важна, это его социальная роль, добытчик. Без этого он себя мужчиной ощущать не будет. Что тебя вдруг так задело? Он пытается заработать больше, чем сейчас, а ты требуешь преданного взгляда в глаза, когда сосредоточенность над кодом достигла апогея? :)
12.07.2011 22:52
Я задолбалась ему объяснять, что всех денег не заработаешь.
"преданного взгляда в глаза" я не требую, это бесполезно.
"когда сосредоточенность над кодом достигла апогея" ... этот апогей длится уже больше года. И он мне уже достаточно поднадоел.
Просто в каких-то ситуациях нужно проявить эмоции. И выясняется, что уже забыл КАК это делать. Тут, конечно, нужно срочно спрятаться за монитор.
Я не паникую. Я раздражена.
12.07.2011 22:59
Раздражение тоже не самое конструктивное чувство. Давай ближе к деталям. Он сидит, работает. Исходи из того, что ему это действительно нужно. Не будем вдаваться в подробности почему и с какими последствиями. Тут входишь ты. Каких ты эмоций хочешь? Бывает, какая-то совсем независящая от тебя бага мозг выносит, а тут на тебе, куча упреков. А чтобы не скандалить (женщина всегда права), проще тихо стиснуть зубы. Ты хочешь, чтобы он на тебя поорал? А оно действительно надо? Зачем?
12.07.2011 23:03
Не забывай, что эмоции нужны женщине. Мужчине они, как правило, противопоказаны. Аналогично походам в магазин и подходу к этому мероприятию. Есть вещи, которые ты не поймешь, есть вещи, которые не поймет он. Скорее всего никогда. И что? Будете убивать друг друга на этой почве? Чем углубляться в детализацию разницы между мужчиной и женщиной, лучше посмотри на него, небось, знаешь, что в нем есть куча хорошего. А если приглядишься, то поймешь, что оно никуда и не делось.
Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.