Да мы о нем вообще почти ничего не знаем. Но это не повод хвататься за первое, что попадется под руку.
Что касается таинственного, то тут уже истории собирали, без привязки к религии...
OlegON➤ Среди первых - вызов духа Миши Круга, это оно?
Да, почти, только мы вызывали другой дух. Меня это так задело, что я даже описал то что видел на английском ( мой иглишь из бэд )
The strangest thing that has ever happened to me was one Christmas night. We took a saucer, drew an arrow on it and drew all letters around it. I didn't believe my eyes when the saucer began moving. It was the most astonishing and the most amazing thing in my life. The saucer shown a letter to us with the arrow, then it shown next letter. We built words from those letters. You don't believe me, but it was much the most wonderful miracle I have ever seen. And when we asked the spirit, why it didn't want to go away ( we wanted to finish ) it answered to us "I AM WAITING FOR MY GRANDMOTHER" :)
raidex, не пойми меня неправильно, но я склонен считать, что такие вещи имеют совсем немистическое объяснение...
Давай разберемся, блюдце лежало на столе, его кто-то касался? Какой высоты был стол?
Что ж рассказываю подробнее. Я занимался этим в первый и в последний раз, так как было страшно в финале. Блюдце лежало на столе ( перевёрнутое ). Нас было 4 человека ( я + 3 девушки ). Некоторое время я 100% был уверен, что они меня обманывают ( дурят ). Но из-за потери энергии в конце концов остались только я и медиум ( одна дама просто откинулась на диван, вторая ушла ). Я сидел допустим лицом к блюдцу, медиум сидела сбоку под углом 90 градусов, не помню какой формы был стол, но я заметил в какой-то момент, что она не касается блюдца совсем и тот, кто держит блюдце - это я. Я касался четырмя пальцами, два на левой руке, два на правой и при этом блюдце двигалось по оси х и y достаточно быстро и совершало вращательные движения с некоторой угловой скоростью. Например, если вверху ватмана была буква А, а внизу ватмана была другая буква, то блюдце крутилось на 180 градусов, чтобы стрелкой показать букву. Кстати мы забыли написать пробел, так что буквы нам выдавались без пробела, например, на вопрос, посему ты не уходишь оно написало яждубабушку, хотя никаких бабушек у нас дома не было ) Я тогда прочитал отче наш и всё закончилось ( для меня навсегда )
raidex, еще раз подчеркну, что ничего личного и нет никаких вообще намеков на то, что я хочу обидеть, возвысить себя или принизить кого-либо, просто хочу попробовать объяснить, как это выглядит с моей стороны
"Отче наш" свидетельствует о готовности верить и необходимости существования каких-то посторонних сил, как минимум, для объяснения происходящего в этом мире конкретному человеку. Есть люди, которые изначально уверены, что энтропия окружающего мира на самом деле следствие целенаправленных действий какого-то высшего существа по организации их собственного бытия. Это следствие воспитания и особенностей характера. Ничего обидного, просто тараканы в голове у тебя и меня бегают по разному. Они есть у всех. И мозг очень не любит непознанное. То есть все, что непонятно, должно быть с каким-то выводом, иначе мысль не закончится никогда и можно сбрендить.
Недооценивать возможности гипноза, а я уверен, что каждый годный "медиум" основные методики гипноза освоил, тоже нельзя. Самовнушение на фоне окружающей обстановки и прочих нюансов ожидания таинственного должно просто зашкаливать. Что при этом можно руками надвигать - никто не скажет. Лунатики вон за руль иногда садятся. Человеческая психика - вещь такая... Но, если бы блюдце само двигалось, я бы очень удивился. А так... Извините, что порчу такое яркое впечатление.
OlegON, всё в порядке, я бы на вашем месте тоже относился к любой информации осторожно
Позднее я думал и анализировал прокручивая в памяти эту ситуацию. Я пришёл к выводу, что если что-то вызывает у человека беспричинный страх ( даже ужас ), значит и не надо это трогать. Можно провести аналогию, если трогаешь горячий чайник, то тебе в мозг поступает сигнал - не трогай, горячо, можно обжечься и будет болеть рука.
И тут такая же защитная реакция, раз страшно ( хотя что тут страшного то логически если подумать ), то и не надо в это верить и думать об этом. Хотя я не могу об этом не думать, и конечно не осуждаю, если мне не верят, это нормально
Лично для меня пришла уверенность, что много мы не знаем ( что и так понятно ), и есть защитные механизмы организма, которые не нужно проверять на надёжность иначе можно поехать кукухой ( т.е. закончить мысль на том, что не надо стремиться к всезнанию, пусть будут области неизвестности )
Читаю книгу "В темноте" автор Кристина Хигер. Страница 102
* * *
А вот ещё одно воспоминание. На последней нормальной квартире - перед окончательным перемещением в бараки "Ю-Лага" - папа с мамой приняли участие в сеансе известного в те времена медиума. Мои родители в такие вещи не верили, но послушать этого человека собралось довольно много людей, и родителям оставалось только к ним присоединиться. Доктор Валькер ( так звали экстрасенса ) пообещал определить, кто из собравшихся выживет во время ликвидации гетто, а кто нет. Вокруг кухонного стола, держась за руки, сидело около двенадцати человек. В какой-то момент от стола начали доноситься какие-то постукивания. Не знаю, стучал сам стол или эти звуки производил доктор Валькер. Люди сидели словно загипнотизированные.
- Кто останется в живых? - спросил доктор Валькер.
Потом он начал ходить вокруг стола, и постукивание прекращалось, только когда он оказывался рядом с моими родителями. По его словам, это означало, что из всех присутствующих выжить получиться только у них двоих. Конечно, делать столь зловещие предсказания в этих условиях было очень жестоко, но доктор Валькер, казалось, находился в гипнотическом трансе.
В самый разгар сеанса в квартиру вошёл эсэсовец. Кто-то из гостей оставил дверь открытой, и немец решил посмотреть, что тут творится. Он сразу же понял, что попал на спиритический сеанс. Услышав его шаги, все разом вздрогнули и вышли из транса.Люди боялись, что их расстреляют, потому что заниматься мистикой, конечно, было запрещено, но офицер СС тоже присел к толу и сказал:
- Продолжайте.
Он наблюдал за происходящим с нескрываемым любопытством. Мы часто замечали такие перемены в правивших нами немцах. В группе они вели себя жестоко и бессердечно. Но в одиночку становились обычными людьми, проявляли любопытство и нормальные человеческие чувства.
После этого доктор Валькер перешёл к следующей фазе сеанса, во время которой духи отвечали на вопросы, по буквам "произнося" те или иные слова. Для этого часто используются специальные планшетки, но тогда у нас такой дощечки не было. Первыми буквами сообщения были "H" и "I". Все присутствующие, как рассказала мне позднее мама, думали, что духи хотят написать фамилию "Hitler", но вместо этого получилось H-I-L-F-D-E-N-J-U-D-E-N. "Hilf den Juden". Помоги евреям.
Эсэсовца это, казалось, напугало. Он поднялся и ушёл. Все смотрели ему вслед и думали, в какой странной ситуации они только сейчас были. Спиритический сеанс в присутствии эсэсовца, в центре еврейского гетто, посреди ужаса и хаоса. Сидевшие за тем столом люди и правда погибли, сам доктор Валькер - уже во время следующей "акции". Как он и предсказал, выжили только мои родители.
OlegON, я приехал в город где родился и вырос ( в отпуске ) и связался с людьми, с которыми мы проводили спиритический сеанс. Я напомнил им о нём и они опять предложили это сделать
Но нет, этого делать я точно не буду
Я хочу написать небольшую заметку, типа, как про рыбалку. Но для них это просто развлечение, для меня это нарушение законов физики
Так как именно ты создал эту тему, то у тебя или есть ( был ) интерес к данной теме или ты просто хотел привлечь внимание для увеличения кликов
OlegON, придумай 3 вопроса, которые ты бы хотел задать людям, которые проводили сеанс ( не мне ). Я попробую связаться с девушками и задать каждой из них эти вопросы
3 девушки, 3 вопроса. Так как это было давно, воспоминания стёрлись. Вопросы твои я буду задавать каждой девушке отдельно, чтобы они не знали про ответы друг друга
Я допускаю массовый гипноз, но в качестве развлечения почему бы не сделать это. Итак, напиши 3 вопроса, которые касаются нашего прошедшего сеанса и я их им задам
Девушки уже в возрасте, у каждой куча своих дел и детей, так что не задавай слишком сложные вопросы, что-нибудь простое и интересное. Если конечно хочешь :)
У меня практически неисчерпаемый интерес к таким темам, равно, как и соответствующий запас скепсиса.
К сожалению, я никогда не был свидетелем спиритического сеанса, чтобы задавать какие-то вопросы по своим впечатлениям. А из головы - один вопрос: "Опишите, как вы это делаете? Почему духи являются кому-то только в вашем присутствии?" :) Проблема в том, что если человек тебя уже один раз обманул, создавая впечатление магии, то он и в ответах же может обманывать...
Освещение, гипноз, впечатлительность, усталость, оптические иллюзии... Намешать можно чудовищное количество того, к чему среднестатистический человек не готов. Если я зажму виски пальцами, закрою глаза и точно назову город, в котором ты родился и вырос, многие же тоже ахнут, да? Есть куча фокусов, которые выглядят абсолютно мистическими до момента раскрытия секрета.
Как я понимаю, единственный факт, который мы сейчас разбираем - движение блюдца твоими пальцами по непонятной причине, так?
При этом, согласись, еще один факт - твоя вера в сверхестественное (религиозность). То есть, как минимум, в одно сверхъестественное ты уже веришь. Почему бы в соответствующей обстановке, при соответствующем настроении не поверить в еще одно?
Возможно, гипноз... Возможно, какие-то хитрости человеческой моторики.. А, возможно, действительно, что-то лежащее за пределами нашего знания.
Собрались вечером, приняли для храбрости и стали вызывать духа. Взяли свечу, блюдце и написали на бумаге алфавит и слова да и нет. По моему вызывали Льва Толстого но это не точно. Он не пришёл и мы вызвали бабушку у имя фамилия. Она пришла. Потом задавали вопросы про жизнь кто когда выйдет замуж, сколько детей, события из прошлого спрашивали. Надо было нагреть блюдце над свечкой и говорить какие то слова - заговор что бы дух пришёл
Давай устроим следственный эксперимент ( она юрист )