Цитата: AndreyZh ➤ Да, во всех разъяснениях "брать из ЕГРЮЛ", что наверное правильно для "продавца" или "покупателя", но для грузоотправителя или грузополучателя должен быть фактический адрес... Кто должен глубоко вникать в данный вопрос? А по факту - как переделывать адреса складов?
ЕГРЮЛ значит ЕГРЮЛ. Нам, как пользователям, так ведь даже проще, меньше головняка. Если в кои то веки сверху что-то реально упрощают, то этим надо пользоваться, а не придумывать себе грабли. За нас их сверху всегда придумают.
А на НДС за адресю из ЕГРЮЛ, а не фактический адрес в с/ф налоговая не нагнет. Практики уже много. Может в регионах и будут пытаться, но свое надо отстаивать. Тем более все с/ф у нас уже биороботы обрабатывают приличное время.
Цитата: AndreyZh ➤ Вопрос к Вам, как спецу в "1С"... Как предполагается выкручиваться с "Код вида товаров" для стран союза? Он уже есть в справочниках "1С"? Нужно ли сопоставлять коды? И вообще есть ли релиз "1С", учитывающий данные изменения?
Да какой я спец, я обычный пользователь.
Я бы ответил, но с этой сферой никак не связан. Предположу, что для основных конфигураций внесение этих изменений запланировано до октября. Из того с чем сталкивался я не припомню каких-то серьезных задержек.
На сайте 1С же вроде ведется график обновлений и даже что-то пишут, что в этих обновлениях будет и когда. Очень давно я туда не залезал)