Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Доступное жилье : Беседка

23.11.2024 0:45

Результаты опроса: Жилье...
Я купил(а) квартиру на личные деньги 1 3.85%
Я купил(а) квартиру на личные деньги+деньги родственников 4 15.38%
Я купил(а) квартиру в ипотеку и еще не расплатился 8 30.77%
Я купил(а) квартиру в ипотеку и уже расплатился 1 3.85%
Мне квартиру подарили/досталась по наследству/получил бесплатно 5 19.23%
У меня нет квартиры/снимаю/живу у родителей 7 26.92%
Другое 0 0%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

06.02.2012 14:01
Цитата:
Vovantus а с чего ему быть в избытке? кому-то просто интересно за бесплатно домики что ли строить? я таких благодетелей не знаю, просто так ничего не делается.
Ты себе противоречишь. То люди завышают цены от нечего делать, то никто бесплатно не хочет строить.
06.02.2012 14:05
Цитата:
Vovantus а с чего ему быть в избытке? кому-то просто интересно за бесплатно домики что ли строить? я таких благодетелей не знаю, просто так ничего не делается.
Ну вот смотри, собрал ты кому-то комп, поставил винду, наладил, настроил, дошло и до расчета. Протягиваешь руку за 5000, а клиент тебе "извини, вот тебе 4000, а 1000 - Васе вон тому". Ты, полагаю, спросишь: "А с %$# ли тут Вася?". Вот именно этот вопрос тут и обсуждается.
06.02.2012 14:10
вот тоже вопрос:
кто мешает людям собраться и построить дом вскладчину?
никому платить не надо будет лишних денег.
всё сделают сами.

только будет-ли это дешевле...
06.02.2012 14:18
Цитата:
Vovantus чувак, я тебя понимаю, говно внутри так и кипит, когда понимаешь, что нужно ещё работать и работать, что бы приобрести себе жильё в городе. но дело ведь не только в чинушах, согласись? ну вот тебе простой пример, наглядный, ёптить. у нас в посёлке бОльшая часть жилого фонда эксплуатируется по нескольку десятков лет. центральные улицы состоят из домов, которым скоро 50 исполнится. ну вот как связаны чинуши и цены на вторичное жильё? 1-км. квартира в более менее нормальном доме, по местным меркам, от 1.3 лимона. ну при чём тут государтсво, если причина в самих людях? я ещё раз повторяю, сейчас очень много ложных ценностей людям привито. из нас сделали потребителей и всем хочется красиво жить, но денег не хватает. отсюда возникает трансформация в людях, когда каждый человек становится немного коммерсантом. к бабашке на рынке подходишь купить пучок зелени, а там ценник за один день поднялся на 10 рублей. спрашиваешь, почему там, а она тебе в ответ, типа, так берель же подорожал! во как :)
Давай так...
Еще раз отмочищь по поводу кипения чего-нить такого... я тебе отвечу мама не горюй... ладно?
ну вот и ладненько...
Так вот чувак... у меня есть квартира и есть ребенок... у меня однушка... так вот квартиры на вторичном рынке напрямую связаны с новыми... потому как если я за 1.5 ляма смогу купить новую двушку... я свою отдам не гоняя за 600... и не надо мне рассказывать сказок, о том что, если у тебя в поселке построят 500 квартир по 1,5 ляма цены на вторичное жильё не упадут... ладно? а то её богу детский сад... это всё одно что доказывать что цены на подержанные машины никак не связяны со стоимостью новой...
06.02.2012 15:49
Цитата:
Inima Ты себе противоречишь. То люди завышают цены от нечего делать, то никто бесплатно не хочет строить.
честно говоря, я ни первую ни вторую твою мысль не понял. ты о чём сказать-то хотела? есть рынок жилья, на котором есть спрос, который, в свою очередь, невозможно удовлетворить предложением, потому что ни кто не хочет строить за бесплатно. именно по этой причине жилья всем не хватает и оно дорогое. так понятнее выразил свою мысль?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:
OlegON Ну вот смотри, собрал ты кому-то комп, поставил винду, наладил, настроил, дошло и до расчета. Протягиваешь руку за 5000, а клиент тебе "извини, вот тебе 4000, а 1000 - Васе вон тому". Ты, полагаю, спросишь: "А с %$# ли тут Вася?". Вот именно этот вопрос тут и обсуждается.
что-то как-то некорректно сравнение поставлено. я построил дом, дошло до расчёта, а покупатели мне говорят, мы вот заплатим тебе 4000, а тысячу отдадим васе, так что ли получается? если вася принимал какое-то участие в строительсве дома, то пожалуйста. я готов ему заплатить просто за то, если он мне покупателей найдёт по приятной для меня цене. мне пофигу, сколько он накрутит, мне главное получить своё.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Цитата:
baggio Так вот чувак... у меня есть квартира и есть ребенок... у меня однушка... так вот квартиры на вторичном рынке напрямую связаны с новыми... потому как если я за 1.5 ляма смогу купить новую двушку... я свою отдам не гоняя за 600... и не надо мне рассказывать сказок, о том что, если у тебя в поселке построят 500 квартир по 1,5 ляма цены на вторичное жильё не упадут... ладно? а то её богу детский сад... это всё одно что доказывать что цены на подержанные машины никак не связяны со стоимостью новой...
т.е. кто виноват в ценах на жильё, я так и не понял :( те, кто строит на первичном рынке и включают в стоимость откаты чиновникам? не нравится, не покупай, в чём проблемы-то? езжай в деревню, покупай или строй там дом за недорого и живи. тут реальный рынок, покупают по той цене, которую готовы платить. это естественный отбор, слабые остаются в жопе, жизнь так устроена. а мы будем продолжать плакать и пенять на всех, лишь бы не принимать мир таким, каков он на самом деле.
06.02.2012 15:55
ценник на вторичное жильё, как и на первичное, упадёт только тогда, когда предложение будет намного сильнее спроса.
такого не светит ближайшие лет 10 точно, а то и больше
06.02.2012 16:57
Цитата:
Vovantus т.е. кто виноват в ценах на жильё, я так и не понял :( те, кто строит на первичном рынке и включают в стоимость откаты чиновникам? не нравится, не покупай, в чём проблемы-то? езжай в деревню, покупай или строй там дом за недорого и живи. тут реальный рынок, покупают по той цене, которую готовы платить. это естественный отбор, слабые остаются в жопе, жизнь так устроена. а мы будем продолжать плакать и пенять на всех, лишь бы не принимать мир таким, каков он на самом деле.
Дело не в том кто виноват... Это и так всем понятно... как можно обвинить сотрудников ГИБДД в том что высокая смертность на дорогах? никак нильзя... они же просто следят... только проблема в том что они то как раз отпускают пьяных за деньги... вот раз проехал... два... на третий сбил когонить или на встречку вышел... но они то не причем... вместо того чтобы предупреждать нарушения они делают всё чтобы ты нарушил и стебя денег содрать... так и здесь - есть приоритеты ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ государством... а именно мне мой президент лет 8 как говорит о том что приоритет государства это молодые семьи и дети... дали матерям по 350 тонн за второго... молодцы.. тут хоть чтото... но только через 3 года разрешили использовать материнский капитал для оплаты иппотеки... это раз... во вторых как только это разрешили сделать ценник опять скакнул гдето на 5 тонн... и ты конечно будешь прав когда скажешь что данную цену сформировал рынок... но вся проблема в том что рынок не прозрачен... на нем нет игроков НЕ афелированных с гос служащими... потому как от них напрямую зависит выделение земли,подвод коммуникаций, ввод в эксплуатацию... и т.д.
и по факту получается что семья в России купить себе достойное жильё не в состоянии и я кстати уверен что все чиновники твоими словами и оправдываются... и действительно сильно не подкопаешься...
но есть одно но:
Вот когда государству НАДО.. оно без малейших проблем все что надо регулирует... например хлеб..
контролируется не только его розничная стоимость на соц значимые сорта, но и скупка зерна, хранение в хранилищах... дотации сельхоз производителям, вопщем в данном вопросе у нашего государства есть вменяемая политика. Это кстати в плюс путину... базара ноль... а вот политики в плане строительства жилья нет... и не придвидится...
Вот и получается что декларируется одно(поддержка рождаемости) а по факту другое... сктати если посмотреть на чистый прировст... bob по моему выкладывал... то Россия мрет... и так дальше и будет... поскольку тупо жить негде...
И если бы государство действительно хотелось оно нашло бы способ решить проблему на раз два...
ОДНАКО.... воз и ныне там... и будет там ежели медвепуты еще 12 лет править будут... а через 12 лет... я боюсь выйти из детородного возраста... а еще пацана хочется...
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.