Цитата: Inima ➤ Ты себе противоречишь. То люди завышают цены от нечего делать, то никто бесплатно не хочет строить.
честно говоря, я ни первую ни вторую твою мысль не понял. ты о чём сказать-то хотела? есть рынок жилья, на котором есть спрос, который, в свою очередь, невозможно удовлетворить предложением, потому что ни кто не хочет строить за бесплатно. именно по этой причине жилья всем не хватает и оно дорогое. так понятнее выразил свою мысль?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата: OlegON ➤ Ну вот смотри, собрал ты кому-то комп, поставил винду, наладил, настроил, дошло и до расчета. Протягиваешь руку за 5000, а клиент тебе "извини, вот тебе 4000, а 1000 - Васе вон тому". Ты, полагаю, спросишь: "А с %$# ли тут Вася?". Вот именно этот вопрос тут и обсуждается.
что-то как-то некорректно сравнение поставлено. я построил дом, дошло до расчёта, а покупатели мне говорят, мы вот заплатим тебе 4000, а тысячу отдадим васе, так что ли получается? если вася принимал какое-то участие в строительсве дома, то пожалуйста. я готов ему заплатить просто за то, если он мне покупателей найдёт по приятной для меня цене. мне пофигу, сколько он накрутит, мне главное получить своё.
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Цитата: baggio ➤ Так вот чувак... у меня есть квартира и есть ребенок... у меня однушка... так вот квартиры на вторичном рынке напрямую связаны с новыми... потому как если я за 1.5 ляма смогу купить новую двушку... я свою отдам не гоняя за 600... и не надо мне рассказывать сказок, о том что, если у тебя в поселке построят 500 квартир по 1,5 ляма цены на вторичное жильё не упадут... ладно? а то её богу детский сад... это всё одно что доказывать что цены на подержанные машины никак не связяны со стоимостью новой...
т.е. кто виноват в ценах на жильё, я так и не понял :( те, кто строит на первичном рынке и включают в стоимость откаты чиновникам? не нравится, не покупай, в чём проблемы-то? езжай в деревню, покупай или строй там дом за недорого и живи. тут реальный рынок, покупают по той цене, которую готовы платить. это естественный отбор, слабые остаются в жопе, жизнь так устроена. а мы будем продолжать плакать и пенять на всех, лишь бы не принимать мир таким, каков он на самом деле.