Время от времени разные конторы решают избавиться от ига аутсорсинговых договоров и нанимают себе собственного сисадмина занедорого, первым требованием которого является "дайте мне все админские пароли". Расскажу про последнего )
Телефонный звонок..
-- Здравствуйте, я новый сисадмин "Конторы", дайте мне все админские пароли.
.. тут следует сказать что всяких админов пришлось пережить немало и кой какая генетическая память присутсвует..
-- Добрый день --, отвечаю -- а вы не могли бы передать директору чтобы он мне дал бумагу или хотя бы позвонил и я тогда с превеликим удовольствием всё отдам.
... прошел день .... неделя .... месяц ... Телефонный звонок .
-- Здравствуйте, я новый сисадмин "Конторы", дайте мне список компьютеров и снимите ограничение на интернет.
.. кстати да, контора то государева, потому в свете последних веяний всякие ссылки типа "одноклассники" или "групповая любовь откровенное фото" приводят к скромной табличке с указанием невозможности продолжать просмотр данного контента. Но как обычно у всех есть директор которому нужен один очень важный сайт который по ошибке попал в список непотребных, а так как название сайта секретное то для некоторых (ну секретарша же, начальник транспортного цеха и Виталик со второго этажа) надо сделать браузинг в обход всех ограничений ..
-- Хорошо -- быстро соглашаюсь я, -- говори свой IP адрес, я его с список исключений внесу ...
-- Нет проблем, А ГДЕ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ ?
Занавес.
Радует только одно, что у многих руководителей хватает ума не расторгать договор после нанятия подобных одминоф, ну часы им уменьшаем.