Mtirt➤ А можно ссылку на польский закон, запрещающий иностранцам носить символику исчезнувшего государства? Ну или конкретно СССР?
это скорее Олегу чтобы он понимал что не Польшей единой...
Тане...
1.Статья 13 Конституции Республики Польша гласит:
Запрещены политические партии и организации, пропагандирующие тоталитарную идеологию нацизма, фашизма и коммунизма, а также расовой и этнической ненависти...
2.Уголовный Кодекс Республики Польша, глава XXXII "Преступления против общественного порядка" (Przestepstwa przeciwko porzadkowi publicznemu). Статья 256 с поправками от 8 июня 2010 года гласит:
§1 За публичную пропаганду фашистской или другой тоталитарной государственной системы, за разжигание ненависти на национальной, этнической, расовой или религиозной почве налагается штраф, ограничение свободы или лишение свободы до 2 лет.
§2 Такое же наказание применяется к тому, кто производит с целью распространения, приобретает, хранит, распространяет или носит символику фашистского, коммунистического или другого тоталитарного режима, указанных в §1.
В этой дискуссии полностью (не вдаваясь в подробности) поддерживаю baggio. Поляки вообще нация амбициозная, но им не повезло, что с одной стороны русские, а с другой немцы. И те и те им всегда мешают стать "великой" нацией. От этого они бесятся постоянно. А отношение к русским там вполне нормально еесли не читать всякой чуши. Почитайте сегодняшний отчет о приезде сборной России в Варшаву и отзывы принимающей стороны.
И насчет нелюбви - амеров и англичан ненавидят лютой ненавистью во многих странах мира. И что??
А я вот не понимаю, почему, когда заходит речь о Польше, все так сразу начинают кричать о пакте Молотова-Риббентропа, но забывают, что было очень много и других договоренностей между всеми странами. А то что Польша, моло того что смолчала на окупацию Чехословакии в 1938 году (типа официально война еще не началась, не 39-ий же год говорят польские переписыватели истории). Поляки убеждали также Англичан и Французов не вмешиваться. А сами.... ВНИМАНИЕ!!!! ..... оккупировали часть Чехословакии. Предъявили также территориальные и политические требования Латвии, Литве и Украине - как бы для защиты польяков проживающих там. Подначивала Венгрию вспомнить о Закарпатье, которое тогда уже принадлежало СССР. Не надо тут рассказывать сказки. Я всё-таки считаю, что Польша сама виновата в итогах Второй Мировой войны.
_TEHb_➤ А я вот не понимаю, почему, когда заходит речь о Польше, все так сразу начинают кричать о пакте Молотова-Риббентропа, но забывают, что было очень много и других договоренностей между всеми странами. А то что Польша, моло того что смолчала на окупацию Чехословакии в 1938 году (типа официально война еще не началась, не 39-ий же год говорят польские переписыватели истории). Поляки убеждали также Англичан и Французов не вмешиваться. А сами.... ВНИМАНИЕ!!!! ..... оккупировали часть Чехословакии. Предъявили также территориальные и политические требования Латвии, Литве и Украине - как бы для защиты польяков проживающих там. Подначивала Венгрию вспомнить о Закарпатье, которое тогда уже принадлежало СССР. Не надо тут рассказывать сказки. Я всё-таки считаю, что Польша сама виновата в итогах Второй Мировой войны.
А никто конкретно о итогах Второй Мировой войны и не говорил...
Neutron➤ А никто конкретно о итогах Второй Мировой войны и не говорил...
Я лишь к тому, что даже здесь были ссылки на пакт, Вторую мировую, оккупацию и далее по стандарту. Привыкли поляки всех агрессорами выставлять, забывая, что у самих рыльцо в пушку.
Касаясь символики.... События доказывают, то что было и так всеми предсказывалось. Да без серпов и молотов, просто триколор - все равно происходят провокации. А это предупреждение многими рассматривается, как попытка заранее умыть руки.
Силовые органы Польши, конечно, делают все возможное, чтобы сейчас реабилитироваться: аресты, следствие и т.п. Но это сути не меняет. Правильно направленные провокации ни что не остановишь. Да и в итоге... Сейчас Многое приписывается наоборот нашим болелам. И фаера и драки, как самооборону - им все припомнят....