[spoil=Ну, если рассказывать истории :)]
Вокруг меня все и всегда курили (за исключением, пожалуй, лишь бабушек).
В школе меня несколько раз учителя выгоняли из класса из-за того, что вся форма пропахла табаком.
При этом сам не курил до 18 лет.
Где-то до 42 лет вообще не понимал что такое - прокуренное помещение.
Проблемы из-за курения были только в течении непродолжительного периода, когда часто бывали длительные переговоры в чужих, некурящих офисах - через 6 часов начинаешь думать только об одном - как бы выйти покурить.
Таких офисов в моей жизни было немного, да и период, когда я принимал активное участие в таких переговорах - был не очень длинным (года 4-5).
На здоровье - я не замечал ни какого отрицательного воздействия.
Я всегда курил по полторы-две пачки. Сначала - сигарет с фильтром, потом - без фильтра, потом - папирос.
Потом пошло в обратную сторону - количество сигарет/папирос не менялось, но уменьшалась крепость.
Был период параллельного курения трубки - но трубка... Это процесс, это надо дать возможность "отдохнуть" трубке после того, как её покуришь. В общем, иногда, зимой - замечательно, как ежедневное занятие (а то и несколько раз на дню) - не для меня.
Последние лет 5 - нет возможности курить на рабочем месте. Поэтому, когда надо быстро и много чего сделать - шёл работать домой (что бы не отвлекаться на перекуры).[/spoil]
Слышал, читал - что бросая курить - начинаешь "есть как не в себя".
Собственный опыт показывает, что "как не в себя" - не ешь.
Но при этом у меня явно что-то происходит со слюноотделением - слюной исхожу как голодный.
Жвачка - не помогает (не уменьшает, не увеличивает).
Еда - немного уменьшает (но не полностью и не на долго).
Возникла мысль - попробовать сделать несколько затяжек, посмотреть - как это повлияет на слюну. Но я её пока гоню :)
Цитата: Trixi ➤ Ну я тогда тоже попробую...
Думаю про Никкоретте...
Так рассказывай!
Попробовала, нет?
Какое самочувствие, какие изменения?
На мой взгляд - "отчёт" помогает самому осознать - что делаешь, что происходит...