Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Люди, приносящие пользу человечеству : Беседка

23.11.2024 2:39

15.05.2014 12:32
Цитата:
OlegON Ну, если от этих миллионов отделится небольшая кучка людей, которые задумаются, прочитав эту тему, что ценнее в жизни, свистопляска или лечение, то уже хорошо.
И про потребности с их управлением, я уже предлагал выбрать между материальным (например, машиной) и эмоциональным, (например, местом рядом с Киркоровым на сцене).
Олег, а ты музыку, например, слушаешь вообще?
15.05.2014 12:51
Даже не например, более того, скажу, что и читаю. Но, если мне предложат выбрать между томиком Пушкина и солнечной батареей...
15.05.2014 12:54
Я не ошибся разделом. Картинка символизирует мое отношение к позиции Олега.

15.05.2014 12:55
ну будет солнечной батареи без пушкина... (это я так утрированно)...будут добыватели мамонтов по 1000 летней технологии...
15.05.2014 13:08
Цитата:
baggio ну будет солнечной батареи без пушкина... (это я так утрированно)...будут добыватели мамонтов по 1000 летней технологии...
опаньки, это еще почему? если бы мы ценили изобретения больше рифмоплетства и ТВ с одноклассниками, то уже давно бы на Марс слетали.
15.05.2014 13:09
Цитата:
sh00r00p Я не ошибся разделом. Картинка символизирует мое отношение к позиции Олега.
Да нет же, слушаю я музыку, слушаю... И не говорю, что Пушкин - урод, я про неадекватность оценки говорю...
15.05.2014 13:13
Насколько я понимаю, дело в эмоциональном отклике.
Великие произведения искусства до сих пор вызывают сильный эмоциональный отклик у читателя, зрителя, слушателя (даже если написаны 1000 лет назад). А технологии - дело привычное, эмоций не вызывают, пользуются все ими и всё.
15.05.2014 13:15
Цитата:
OlegON опаньки, это еще почему? если бы мы ценили изобретения больше рифмоплетства и ТВ с одноклассниками, то уже давно бы на Марс слетали.
покачену... для того чтобы придумать чтото новое нужно развивать образное мышление... а оно без художественной литературы и много еще чего не развивается... шестеренки шестеренками... но не обладая развитой фантазией ты червячную передачу не придумаешь...
15.05.2014 13:25
Т.е., правильно ли я понял, ты настаиваешь, что технические специалисты и изобретатели все поголовно могут цитировать Готье с Байроном и пересказывать Вальтера Скотта начинают уже в первом классе? Ну хорошо, это все трудно будет оспаривать, поскольку изобретатели, как правило, многосторонне развитые личности. Но давай сузим до Киркорова? Сколько песен Киркорова тебе надо прослушать, чтобы изобрести червячную передачу?
15.05.2014 13:26
мне хватит кончиты :)
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.