Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Движение по обочине : Автолюбители

24.11.2024 10:26

Результаты опроса: Как вы относитесь к движению по обочине?
Езжу регулярно 0 0%
Езжу очень редко 4 20.00%
Не езжу никогда 11 55.00%
Равнодушен к тем, кто ездит по обочине 4 20.00%
Ненавижу тех, кто ездит по обочине 10 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

10.10.2014 21:45
Цитата:
OlegON Не вариант, увы. Тут расстояния достаточно большие, поэтому, пока доедешь, ситуация может в корне поменяться. :( Кроме того, я все про конкретные пробки говорю, про ту, что на Домодедовской трассе, где всего два пути подъезда, сходящиеся в одну как раз в самой критической точке, и про ту, что на Новорижском шоссе, где тоже не так много вариантов.
Увы. в Нижнем пробки тоже есть. К примеру: тот маршрут, чкоторый проезжается за 15 минут ночью, в час пик можно проталкивать 2 - 3 часа.... так что не надо нам тут... ;) Плаваем, знаем. Из Домодедово кстати тоже летал. В пробку не попадал, приезжал за 3,5 ~ 4 часа до вылета.
10.10.2014 21:46
Цитата:
twix Пробовали. Не умерли. Да ещё и с ребёнком на руках (аж одного году отроду). Более того, поездки на троллейбусе в Чебоксарах куда страшнее вашей метры.
зажрались одним словом
10.10.2014 22:33
С Олегом спорить не буду, ибо воочию видел, что такое МОСКОВСКИЕ ПРОБКИ. Такая обыденность для нас - исключительный случай. И не знаю, как бы я себя повел в таких случаях. Я ЗНАЮ, что практически в любое вресмя доберусь до аэропорта за полчаса. Ну днем, в час пик закладываю полтора часа (все равно доезжаю минут за 40, максимум). Для меня пробка - это, когда я везу жену с работы вместо 10 25 минут. Вот для меня это пробка.
11.10.2014 01:43
Цитата:
OlegON Не вариант, увы. Тут расстояния достаточно большие, поэтому, пока доедешь, ситуация может в корне поменяться. :( Кроме того, я все про конкретные пробки говорю, про ту, что на Домодедовской трассе, где всего два пути подъезда, сходящиеся в одну как раз в самой критической точке, и про ту, что на Новорижском шоссе, где тоже не так много вариантов.
В москве,от люберец до кунцевской пишет 1:30 на выезде с люберец.Та же цифра при проезде ленинградки по мкаду.А я уже полдороги проскакал.Яндекс гонит.
Кста в тот день я доехал за 3.5 часа)))
11.10.2014 10:18
Цитата:
twix Пробовали. Не умерли. Да ещё и с ребёнком на руках (аж одного году отроду). Более того, поездки на троллейбусе в Чебоксарах куда страшнее вашей метры.
То, что один раз проскочить с утра пораньше удалось, это не пробовали :) Иногда я один влезть не могу, не говоря уж о семье и чемоданах.

так часто бывает, еще финиш - на переходах... Представь себя в этой давке с двумя чемоданами. И дальше представь, как ты в этой давке пытаешься втиснуться в вагон, в котором и так уже битком.
11.10.2014 14:52
поделюсь историей про "не пускать"
Есть в пригороде Екатеринбурга озеро, но которое летом очень много народу ездит, т.к. один из ближайших водоемов, в котором можно купаться. Обычно от туда в город все лето сильные пробки. Народу много, дорога узкая - по одной полосе в каждую сторону, но есть обочина. Обочина без асфальта, камни, гравий. Если кто-то поедет объезжать по обочине, то почти гарантировано хоть раз да "выкинет" камешком в стоящих в пробке, поэтому стали появляться и "непускающие". Они выезжают на обочину и едут с потоком. Едет пробка - едет и "непускающий", встала пробка - тоже останавливается или катится очень по-тихонечку. Как-то раз было похоже на "Бумер 2". В роли непускающего Volkswagen Multivan, тонированный кроме передних стекол, в роли торопящегося Toyota Land Cruiser 100. Очень возмущался торопящийся, что не может проехать быстро - моргал, бибикал. В одну из остановок не выдержал он. Вышел из машины, достал биту, пошел разбираться. Не знал он, что их там 10 человек не меньше него... Пока суть да дело, подоспел и потерпевший, которому в ловуху прилетело из-под этого крузака
13.10.2014 03:24
Цитата:
OlegON Вот этого никогда не понимал. Зачем? А если у тебя, не дай, что случится? Среди умников попадаются и те, кому действительно надо куда-то успеть. И пусть такой один на десять умников, но они действительно есть. Ну, огребешь люлей, у человека что-то случится, зачем тебе-то это?

Я равнодушен к гоняющим по обочине, сам на нее выезжаю ближе к варианту "никогда", уже говорил, но вот такая самодеятельность раздражает. Идиотов в основном потоке тоже хватает, но кому-то мешать на дороге только потому, что у тебя сегодня такое настроение - первостепенное зло, провоцирующее на виражи и аварии. Аналогично бесят, когда в левом ряду тошнят любители контролировать скорость других. Будет у тебя какой-нибудь аврал, в аэропорт будешь опаздывать или к жене на роды, вот вспомнишь, как народ приучал к порядку.
Правила написаны не для того чтобы их нарушать по причине "ну мне же надо". А то все хотят что бы закон работал только тогда когда им надо, а не всегда. Я когда еду по обочине на дороге никому не мешаю и не со зла это делаю если что. И очень много всякой нездоровой ерунды в России происходит по причине того, что закон можно и обойти; сперва по обочине, потом взятку сунуть или взять и так далее. И не надо тут про торопишся внезапно куда то и про роды, ты не скорая что бы лететь на помощь. Не нравятся пробки города на окраине в помощь, там народу вечно не хватает. Насчёт люлей у меня в машине есть всегда перцовый баллончик и газовый ключ от всяких возомнивших о том, что они над законом, так же эти же торопыги в супермаркетах не лезут без очереди потому что сразу в репу дадут. Так что равнодушные кому пофиг на такие вроде мелкие нарушения являются соучастниками и подстрекателями.
13.10.2014 08:06
Жизнь научит :) И тому, со зла или не со зла ты мешаешь другим, и тому, что спешит не только скорая, и тому, как газовый ключ так легко отобрать у неподготовленного человека, что это абсолютно бессмысленное и медленное средство защиты, только для нападения сзади, по голове дать исподтишка... И тому, что нелегко всегда жить по закону в условиях тотального несоблюдения закона, и тому, что не просто взять, бросить работу и переехать на окраину с семьей. Ссориться тут по этому поводу и доказывать, что я прав, не хочу, да и не нужно это никому. А равнодушен я не потому, что наплевать, а потому, что скорее сочувствую бедолагам и знаю, что сам могу оказаться на их месте.
13.10.2014 09:27
Ну по обочинам в основном почему то в основном не бедалоги ездят, а хамы. И бить им я как раз умею и не сзади поэтому и таскаю :) А насчёт тотального несоблюдения: нельзя осуждать то что сам делаешь. :)
13.10.2014 10:01
Я и не осуждаю, как видно выше. :) Что касается закона, то, конечно, я бы соблюдал неукоснительно каждый известный мне пункт, но при условии общего устройства законодательно-судебно-исполнительной власти и структуры законов таким образом, чтобы их логика и справедливость были близки к идеальным. Сейчас у меня впечатление, что гражданин настолько незащищен от менее сознательных граждан, более влиятельных граждан и несовершенства самой системы в целом, что в большинстве случаев действовать надо по ситуации, а не по закону.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.